Первая ошибка, это боязнь инспектора, и начинание сразу отмазываться (вы заочно признаете что вы виновны)
1. Ведите себя в диалоге с инспектором ровно так как он относится к Вам, он Вас не знает, он не в курсе кто вы и что вы, Инспектор вежлив? Ведите себя тоже корректно. Инспектор наглый? отвечайте тем же! Он должен видеть что вы его не боитесь! Не забываем о презумпции невиновности! Пока ваша вина не доказана, вы не правонарушитель!
2. Поймали Вас на водоеме, не нужно сразу говорить давайте договоримся и т.д., если инспектор собрался писать писульки, то ответственно ему так заявите, что мол дружок пиши не постановление, а протокол! Разница весомая, ибо если вы подписываете постановление (вы автоматом соглашаетесь что нарушили), а вот с протоколом все сложнее, пусть ищет двух понятых! ( те что с ним приехали казачки не в счет)! Они заинтересованные лица! Снимите на телефон этих товарищей, что они в одной упряжке. Если инспектор не дурак, предложит проехать в опорный пункт полиции дабы найти нормальных понятых и составить бумаги! НО вы не обязаны с ним куда либо ехать! Говорите что вы боитесь давления со стороны органов!( да и по закону Вы ни куда ехать не обязаны), (придется проехать лишь в одном случае если с инспектором сотрудник полиции, пусть везет на своем авто!(а ехать за 30-50 км непонятно на что инспектора и сами не проявляют желание) Если все таки инспектор составляет постановление, отказывается составлять протокол, укажите это в постановлении (по возможности снимите на видео его ответ на вашу просьбу) И в нарушении обязательно пишите с нарушением не согласен, отказываюсь давать показания в соответствии с ст.51 конституции РФ, требую рассмотрения материалов АД нарушения по месту моего жительства, в связи с тем что на меня может оказываться моральное и физическое давление. (это чтобы не вы ездили в ту область или к черту на кулички, а инспектор или его представители) НЕ КОГДА не подписывайте протокол первым, пусть с начало понятые, потом инспектор, а потом только вы и в месте оставшимся не заполненным рисуйте большую букву Z чтобы нельзя потом было дополнить протокол или постановление. Вторую копию берете себе сразу (она потом нам поможет в суде)
3. Как у нас любят оперировать тем что заберут снарягу и потом ее конфискуют в суде! Не надо боятся, по упаковке вещ. доков. есть много много инструкций, а у нас это обычно ложится в лодку или просто кидается в мешок и инспектор считает что он все это изъял, (все изъятые вещи должны быть описаны досконально в протоколе) и главное должны быть упакованы и опечатаны (должна быть бирка, где расписываются все понятые, инспектор и вы!, должна быть печать на бирке, того товарищества противников подвохов, от которого данный товарищ работает) И САМОЕ ГЛАВНОЕ, пакет или мешок должен быть опечатан так, чтобы отсутствовала возможность изъятия вещ доков без срыва печати! Если инспектор пренебрег этим, то на суде это уже не вещ доки против Вас, а повод отменить дело и дать по погонам инспектору (за это его отстирает начальство жестко)