• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновое снаряжение не только для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Она
  • Дата начала Дата начала

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
В каких еще условиях, кроме подводной охоты, дайвинга, фридайвинга, можно использовать изделия из неопрена - перчатки и носки?

Всё чаще встречаю любителей неких командных игр, подразумевающих пересечение местности + "войнушка". И для бегания по мокрому лесу, по болоту и пр. ребята покупают себе неопреновые носки (маленькая толщина носка+ спортивная обувь).
Или товарищи, собирающиеся в сплавы и близкие к этому путешествия (извините, далека от темы, терминов пока не использую), спрашивают в магазине неопреновые перчатки. Вроде как плывут себе в лодке по холодным рекам, вокруг вода, порывистый холодный ветер... Подходят ли для этих условий перчатки (варежки)?

Вопрос: как работают неопреновые носки/перчатки на суше, лишь изредка соприкасаясь с водой?
Каков срок службы в условиях, не заявленных производителем?
Какие мысли на сей счет?
Может, сами находили применение, отличное от прямого

я вот сам думал, а что если на зимней рыбалке попингвинить в перчатках?

Всевозможные наколенники, фиксаторы голеностопа, кисти и т.д. Хорошо известные неопреновые пояса для похудения... типа Вулкан или Боди-Белт

Причем шить можно из обрезков неопрена, практически из мусора, собирай из них пазлы, потом сверху закатать тканью эластичной, нейлоном как на костюмах... пара липучек и лэйба красивая... и вперед...))

Но как МЕДизделие надо проити сложный путь по сертификации изделия и последующая раскрутка продукции, так как на этом рынке ниши узкие... но играя ценой можно добиться успеха... по крайней мере хорошо снизить издержки производства...

я вот сам думал, а что если на зимней рыбалке попингвинить в перчатках?

в перчатках не пробовал, а вот в носках пробовал зимой... ничего хорошего... влага собиратеся вокруг кожи и промерзает...

Ходил на рафтах. Если летом - неопреновые носки (ноги все время в воде) и сверху тапки (неопр. боты хуже). Все остальное - просто быстросохнущее. Если холодно - плюс неопр. штаны. Совсем экстримом не занимался, не знаю.
В паводок ходил на байдарках. Штаны, носки. т.к. борта у лодки ледяные. Но .опа потеет.:smile:

автомобильные салоны есть из неопрена.. на ниссан Хтерра.

Хе.хе.. надо было срочно скинуть вес, бегал в шортах и футболке...

(ну...или оранжевый костм неплохо помогает, но в нем не побегаешь особо)

в перчатках не пробовал, а вот в носках пробовал зимой... ничего хорошего... влага собиратеся вокруг кожи и промерзает...
На курок ещё можно нажать в перчатках, но мотыля насадить... И снимать морока, особенно открытую пору. Для ног некоторые рыбаки вместо стелек женские прокладки используют, чтобы не потели.

Для рыбалки выпускают специальные неопреновые перчатки, как правило с отрезанными пальцами, толщиной 2-3 мм. Очень удобно в холодной воде.
А я последнее время для рыбалки на горных реках весной-осенью использую старые подводные перчатки типа "тропик" (верх - 1,5 мм неопрен, ладошка - искусственная замша) с обрезанными пальцами. Причем пальцы обрезал не просто так, а потому, что замша на них протерлась до дыр. То есть какбэ вторая жисть перчаткам вышла ;)
Существуют специальные неопреновые гольфы под забродные ботинки - для тех случаев, когда вейдерсы не актуальны из-за жары, а ходить по речке надо и вода в ней достаточно холодная. В отличие от носков для охоты в таких гольфах в нижней части есть специальные дырки (маленькие), чтобы набравшаяся вода стекала. Знаю людей, которые надевают неопреновые носки под вейдерсы, типа один хрен ноги будут мокые от конденсата, а в неопрене теплее.
Неопреновые вейдерсы это вообще классика жанра, но я знаю одного человека, который при рыбалке взабродку использовал полукомбинезон от мокрого костюма и дайверские ботинки. Говорит похер, что яйтса мокрые, зато тяпло :)

на байдарках в карелии сплавлялся в нижней части от гидрика, мне все кстати завидовали, ибо себе народ купил дешевенькие гидрики для сплавов толщиной 2-3 мм, с плюшем внутри, а у меня 5 мм открытая пора, теплооо, хорошооо.... единственный гемор был ее одевать гидроударом каждое утро :smile: зато правда просыпался быстро, пока все ржали слушая мои матюки из воды (холллодная ,блин:mosking:). Так же там же использовались ботики с подошвой, и перчи из непрена. опять же, гидрик я использовал вместо забродных сапог на рыбалке...
и еще как то в перчах катался на коньках зимой :smile: было тепло, но недолго... потом ладошки вспотели, и стало подмораживать. но впринципе часа полтора откатался нормально :drinks:

На сплаве в мае в Карелии, когда снег использую штаны лонг джон 7мм - утром одел, вечером снял. Жарковато бывает, задница в мыле, зато когда сваливаюсь в адский порог не жалею нисколечко. да и усиления на заду из дюратекса не очень скользят. удобно. Под шлем шапочку неопреновыую одеваю только перед порогами, ибо жарко и так если солнце. На руках 3мм перчатки с титаном внутри и пупытрышками - весло не сколькзит, не холодно и не жарко и чувство весла не пропадает. На ногах носки с плюшем (обязательно, иначе нога вихляет) 7мм и спец сандали водные. Тепло и можно скакать по камням. Сверху спец куртка у нее манжеты из неопрена, юбка и горло. но она все равно работает только от валов и брызг, когда кувырнешься изрядно наливается внутрь. Думаю попробвать еще из Неопро свитер на молнии, но геморой перед порогом снимать жилет, куртку, одевать свитер, потом куртку, жилет, а потом снимать все это, все же в заплывы без катамарана я редко отправляюсь и штанов длинных хватает. Однако в этом году собираюсь попробовать на каяке проехать там же и, чует моя жопа, 2мя-3мя купаниями дело не обойдется..
Летом только носки плюш 5мм, шорты 3мм высокие и иногда майка 1мм+лайкра на рукавах для тропической охоты, но это больше чтоб не обгореть.

а у нас парни в старых перчатках машины моют в холодной воде)))

Назад
Сверху