• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Недорогой и качественный фонарь для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
L-G, там в комментах продаван пишет, что эти фонарики идут с китайским светиком LatticePower P70 (аналог XHP70.2). С ним свет будет чуть поУже, поскольку этот светик бескупольный (без линзочки). Если нужен пошире и потеплее - проси на XHP70.2.

че нить лучше
чем д70 с алиэкспрес изобрели или только аналоги
но по цене в 5 раз дорожке,))
Прикола ради, Винь в своём репертуаре, задумал продавать кастомные, суперзащищенные фонарики: https://skylumen.com/products/sky-lumen-nguyen-preview-1?_pos=2&_sid=612e0c957&_ss=r Вообще-то цена будет порядка $250 :)

Китайцы выпустили 70 ку на 4 Х 18650 https://aliexpress.ru/item/10050036...022.47818348.1641658516-1875913494.1641658516
только непонятно что там с режимами свечения
Мне такой сегодня пришел https://aliexpress.ru/item/40011478...348.47818348.1641658516-1875913494.1641658516 Тоже яркий.
Какой предпочтительнее по яркости/времени работы ? с 70.2 или несколькими Л 2, например ? Хотя сейчас на али уже есть и с несколькими ХЛМ 70.2. Хз только сколько времени они будут работать

Это не д70

Какой предпочтительнее по яркости/времени работы ? с 70.2 или несколькими Л 2, например ?
Лучше более универсальный - на одном XHP70.2 с большим и глубоким рефлектором. Даёт более узкий и дальнобойный хотспот (центральный луч) с неярким и нешироким ореолом на ГЛАДКОМ (SMO) рефлекторе, что хорошо для мутняка. Для прозрака лучше ставить OP рефлектор «апельсин», он даёт размытый хотспот, чуть пошире, а ореол получается немного более насыщенным. По эффективности (экономичности) лм/Вт, на сегодня, XHP70.2 - самый приемлемый вариант.

мне чем шире ореол, тем лучше. если убрать отражатель, то будет вообще широкое световое пятно без переходов. пришлось и на 70 еще заказать. сравню потом. благо недорого

Лучше более универсальный - на одном XHP70.2 с большим и глубоким рефлектором. Даёт более узкий и дальнобойный хотспот (центральный луч) с неярким и нешироким ореолом на ГЛАДКОМ (SMO) рефлекторе, что хорошо для мутняка. Для прозрака лучше ставить OP рефлектор «апельсин», он даёт размытый хотспот, чуть пошире, а ореол получается немного более насыщенным. По эффективности (экономичности) лм/Вт, на сегодня, XHP70.2 - самый приемлемый вариант.
[/QUOTE]
Полностью согласен, продал все фонари с линзами, с апельсиновой коркой и т.д, оставил только с гладким рефлектором. Перепробовал кучу фонарей. Для нашего черноземья подходит только с гладким рефлектором: ночью в жестоком мутняке 3000к., в среднем 4000-5000к, днем даже с нормальным прозраком (2-3 метра у нас) 6000к. Днем просто нужно перебить естественный пересвет. Никакие огромные ореолы в наших условиях не работают, ОСОБЕННО ЛИНЗЫ, только слепят. А с хорошим прозраком, у линз, ограничена дальность. Обычный дешевый китайский фонарь XHP70.2, XHP50.2 и все, единственное если есть возможность поменять диод и драйвер., т.к качество у китайцев может быть разное. И еще я никогда не думал, что ночью можно охотиться с 50% мощности., сейчас только так и делаю. (днем правда надо на полной, но там включил, выключил, чтобы только завалы пробить). У меня друг охотиться пока не встанет лед, до 3 раз в неделю, на форумах не сидит, книжки умные не читает, охотился с разными фонарями, ток жаловался на плохой прозрак, пока я его не уговорил купить китайца на 3 акб с XHP70.2 диодом 3000к. Он реально охренел. Сказал, что ты меня раньше не заставил. Ток ему акмм в местном магазине впарили 26650 на 10000mah 😂 (их трех, хватало на час), по ниипической цене. Я посоветовал купить на али за 300р и все стало ОК. Поэтому считаю, что фонари по 30000 рублей нужно брать, если охотишься по всему миру, где разные условия охоты.

мне наоборот с узким лучом не нравится. правда нырял только при видимости в пару метров. на япарде думаю диоз заменить. Такой не пробовали ? Какой лучше 3 или 6 v ? драйвер тоже менять ? Родной был на т 6

На япард 50.2 диод ставят, удлинитель под 3й акб и желательно драйвер с берилида(он на больший ток расчитан и на 4-5 режимов без стробоскопа и сос). По России продают уже переделанные.

В контакте у человека группа "подводный фонарь wl". Он и готовые продает и запчасти и ремонтирует.

По моему разумению : глаза и восприятие освещённости, очень адаптивная система. Привыкаешь к любому свету.
Чтобы объективно оценить работу нескольких фонарей, надо все их взять под воду. Включать по очереди и попарно.
Только там увидишь различие в видимости. Именно ВИДИМОСТИ дна и рыбы, а не яркости луча и боковой засветки.
"Многофонарные" тусовки нам в помощь.

По моему разумению : глаза и восприятие освещённости, очень адаптивная система. Привыкаешь к любому свету.
Чтобы объективно оценить работу нескольких фонарей, надо все их взять под воду. Включать по очереди и попарно.
Только там увидишь различие в видимости. Именно ВИДИМОСТИ дна и рыбы, а не яркости луча и боковой засветки.
"Многофонарные" тусовки нам в помощь.
Много раз на тусах так и делали. Пока лучше д70 не увидели. У него один минус - немношк узковат луч. Фонарей было овермного у меня, давали на тесты и тд.

****************** Много раз на тусах так и делали. Пока лучше д70 не увидели.
У него один минус - немношк узковат луч. Фонарей было овермного у меня, давали на тесты и тд.
Не заглядывал в D70 , но в других выход есть.
Ширину луча легко изменять, подбирая толщину прижимной шайбы между диодом и отражателем.

или вообще убрать отражатель. я в япарде так сделал. широкое пятно, без всяких лучей. для хорошего прозрака мне так больше нравится

А что за диолы с лазерной накачкой?
Фонари типа таких
И вот

Abirvalg, LEP’ы под водой практически бесполезны. Для ЛЦУ они слишком мощные, а для пробивания мутняка - слишком узкие. Среднее фото - до деревьев (куда упирается луч) примерно 400 метров. Крайнее фото - в ванне под водой. Ореола нет совсем. Высветишь ты бок рыбы, и даже не поймешь, как она стоИт, куда головой.

Вложения

• 8C3F21B3-E86C-4D04-A483-F2673CB11ED3.webp
    8C3F21B3-E86C-4D04-A483-F2673CB11ED3.webp
    71.2 KB · Просмотры: 19
  • 64FED8DF-C493-4FDF-95DE-B350E32EBE72.webp
    64FED8DF-C493-4FDF-95DE-B350E32EBE72.webp
    48.7 KB · Просмотры: 19
  • FDA30795-4CAE-4215-870F-A4219AF58542.webp
    FDA30795-4CAE-4215-870F-A4219AF58542.webp
    27.4 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Назад