• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Недорогой и качественный фонарь для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Заказал второй с каким плаваю, единственный похоже нормальный с Али. На подствольник большеват, но зато проверен

YUPARD водонепроницаемый подводный diver дайвинг XM-L2 LED T6 СВЕТОДИОДНЫЙ фонарик фонарик аккумуляторная обороны кемпинг открытый лампы
http://s.aliexpress.com/uYzInYBj
(from AliExpress Android)

Вот этот у многих на фотках видел. Плюс что можно заказать с желтым светодиодом.
Он как подствольник больше? Как основной не пойдет?

HTB1oq70LVXXXXaMXVXXq6xXFXXXV.jpg

Найди такой же без аккумов и потом возьми нормальные. Этот фонарь неплохая замена клону Мейджика. 2000Лм там и рядом нет - максимум 1000Лм, так же как и мощность не 15 , а 10W.
Минусы - только два режима, узковатый луч. Плюсы - аккумы 26650, отличная освещенность в центре пятна (30-35тыс. люксов), неплохой ореол.
При хорошем прозраке лучше, конечно, иметь и центр и ореол пошире, а вот при видимости 1-2 метра показал себя очень даже неплохо.

В принципе "качнуть" его можно. Но я думаю 1000лм нам нормально. 2000 это слишком.
посмотрел 26650. Они дорогие и даже сказал бы черезмерно дорогие.
То что нашел 2шт стоят как 6шт 18650. Видимо серия 18650 намного больше и поэтому дешевле получаются.

https://www.aliexpress.com/item/2PC...32472552240.html?spm=2114.13010308.0.0.YAs49x
https://www.aliexpress.com/item/6pc.../2029151902.html?spm=2114.13010308.0.0.YAs49x

а какой лучше?. Этот или тот что выше с 2 х 18650 ?

Вот этот у многих на фотках видел. Плюс что можно заказать с желтым светодиодом.
Он как подствольник больше? Как основной не пойдет?

HTB1oq70LVXXXXaMXVXXq6xXFXXXV.jpg

Он больше как основной. Размер же как у меджикшайна

В принципе "качнуть" его можно. Но я думаю 1000лм нам нормально. 2000 это слишком.
посмотрел 26650. Они дорогие и даже сказал бы черезмерно дорогие.
То что нашел 2шт стоят как 6шт 18650. Видимо серия 18650 намного больше и поэтому дешевле получаются.

https://www.aliexpress.com/item/2PC...32472552240.html?spm=2114.13010308.0.0.YAs49x
https://www.aliexpress.com/item/6pc.../2029151902.html?spm=2114.13010308.0.0.YAs49x

У меня те что 2 на фото. 2.5 - 3 часа на максимуме с япардом

Что значит "качнуть"? Ты хочешь дать на XM-L ток 6А и думаешь, что он даст 2000Лм?:shok:

Тот, что выше - это обычный клон Мейджика. Думаю, что с ним охотятся 70-80 процентов охотников. (из общей массы, а не из тех, кто сидит на форумах). Что лучше - это каждый смотрит для себя. Диод у них одинаковый, разница в аккумах и фокусировке. Для меня лично лучше тот, который на 26650.

В варианте с клоном есть выбор белого и желтого диода. В варианте с 26650 только белый.

По диоду. Я не знаю в каких режимах он работает. Если можно на 6 амперах и стоит соотв драйвер и небольшое тепловое сопротивление то почему нет

xhp 70 в епарде и мейджике очень хорошо прижился, фотки я выкладывал, свет стал лучше

Заказал такой же, с доставкой вышел 1100рублей. Пока не пришел. :wink:

Вечера пришел фонарь, заказывал с желтым диодом. Ну что сказать, по сравнению с 810 мне не очень понравился, из минусов луч узкий, выраженное пятно, дальность света такая же как у 810го, светил на соседний дом. Сделан качественно. По весне посмотрим как покажет себя.

Вечера пришел фонарь, заказывал с желтым диодом. Ну что сказать, по сравнению с 810 мне не очень понравился, из минусов луч узкий, выраженное пятно, дальность света такая же как у 810го, светил на соседний дом. Сделан качественно. По весне посмотрим как покажет себя.

нормальный фонарь, особенно для такой цены. я с таким на чёрном море со слингом по ночам охотил :blush: в тех условиях максималка не нужна, так что можно хоть всю ночь охотить, а на максимуме на средних уже не новых аккумах (2200 mah) где-то пару часов держит :drinks:

Почитав здесь отзывы - приобрел (прям по ссылке) - http://www.ebay.com/itm/6000Lm-3x-X...ing-Flashlight-Torch-Lamp-Light-/121990193257
до этого в качестве подствольника использовал (ну, или аналог - приобретал у другого продавца) - https://ru.aliexpress.com/item/CREE...704800.html?addresstype=600&shortkey=eaUbqyaE

Первые выводы - новый фонарь не оправдал надежд - 1. Диоды там вероятнее всего XP-e, а не XML t6
2. Светит не на много ярче чем старый (ореол чуть ярче, центральное пятно менее яркое, температура свечения чуть более в желтый - приятнее для глаза, но на фотографиях старый ярче)
3. Энергопотребление значительно выше. На 2-х NCR Panasonic 3400 менее двух часов проработал. При том что старый на 1-ой такой еще через 3,5 часа горит.
4. 26650 в него не влезут.

ЗЫ: Судя по всем Дмитрий перепутал его с чем-то вроде такого - https://ru.aliexpress.com/item/2016..._2&btsid=70b5ef68-365d-4eda-b63f-d4c6cd299f49

ЗЗЫ: Чувствую начинаю поиски "своего" фонаря. )))))

Последнее редактирование:
..я бы посоветовал вот этот..
Хороший фонарь, тоже есть у меня такой. Цена, конечно больше указанных в начале темы 3-ёх тысяч рублей, но сделан добротно и своих денег стОит. Пока мало использовал, но первые впечатления уже есть. Свет хороший, достаточно широкий и ровный луч. Теплее, чем на большинстве xml китайцах. Основных три режима -мин, сред., макс. Строб включается отдельно двойным нажатием, что очень хорошо. Также есть плавная регулировка при удержании кнопки, но на мой взгляд не очень удобно плавно яркость ловить, да и нужно ли? Фонарь всегда включается с минимального режима, что тоже,в принципе нормально и удобно. Я использовал его на сплаве в мутной воде на среднем режиме, т.е. особо не переклоючал. В принципе, понравилось.
Фонарь использовал в руке, под стволом не пробовал. Соответственно, когда фонарь в руке не всегда сразу понятно, где находится кнопка, то есть возникло желание её увеличить, причём использовал его в руковицах 5,5 мм (мечта пианиста). Тактильно кнопка работает хорошо. По времени. На аккумуляторах 26650 (5000 mah trustfire) на полном режиме (в ванной) проработал чуть более 2-ух часов (где-то 2:10). После этого начал сигнализировать о разряженных аккумуляторах. При этом аккумы разрядились где-то до (2,8 - 3,2) В, не равномерно, естественно. Аккумуляторы не новые (где-то полгода не очень интенсивной эксплуатации), ёмкость после покупки проверял - примерно правильная.

Тактильно кнопка работает хорошо. По времени. На аккумуляторах 26650 (5000 mah trustfire) на полном режиме (в ванной) проработал чуть более 2-ух часов (где-то 2:10). После этого начал сигнализировать о разряженных аккумуляторах. При этом аккумы разрядились где-то до (2,8 - 3,2) В, не равномерно, естественно. Аккумуляторы не новые (где-то полгода не очень интенсивной эксплуатации), ёмкость после покупки проверял - примерно правильная.

А как проверял? (Просто доверия к трастфайерам в формате 18650 вообще никакого, а тут честные 5000:scratch_one-s_head:)

Есть у меня на работе зарядник/разрядник универсальный. В Общем, разряжал 1 ампером предварительно заряженные (до 4.11 В) аккумы. Разряжал по 1-ой штуке. Разрядились где-то до 3.2 В за 4-ре с лишним (минут 10-20) часа, сейчас уже точно все цифры не помню, но результат нормальный. Аккумуляторы такие:
trustfire-26650-5000-04-600x600.jpg

IMG_5086 IMG_5085 IMG_5091

Модель фонаря: Огонь Police H-266 XML T6 WC

Ультраяркий Диод: Cree XML-T6-WC
Количество диодов: 1
Корпус: высокопрочный алюминевый сплав Т6061

Питание: Аккумулятор Огонь 18650 ёмкостью 5200 mAh

Напряжение питания: 3.7В

Переключение режимов магнитное кольцо

Количество режимов: 5, максимальный > средний > минимальный > стробоскоп > SOS
Яркость: 1000 люмен (заявлено производителем)
Время работы: 3.0-4.0 часа на максимальном режиме при использовании аккумулятора, после чего срабатывает защита и фонарь еще можно какое-то время использовать на среднем или минимальном режиме.
Объектив: закаленное стекло
Отражатель: алюминиевый гладкий
Другие особенности: с ремешком и карабином
Водонепроницаемость: 100 метров

Размеры: 21.5см х 4.5см х 3.0см
Вес: 340 гр.

Размер коробки: 24см х 14см х 8см

Вес комплекта с коробкой: 817 гр.

В комплект входит:

- Огонь Police H-266 XML T6 WC

- Аккумулятор Огонь 18650 ёмкостью 5200 mAh - 2 шт.

- Сетевое зарядное устройство 220В

- Зарядное устройство автомобильное 12В

- Подствольное крепление

- Подарочная коробка
Поменял аккумы и диод . и получился прекрасный подствольник.

Назад
Сверху