• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нашли! (Нужна помощь в поиске)

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Пардон за дурацкий вопрос... А он точно под водой? Если никто не видел, что человек именно ушел под воду, то отпарусить ветром тело могло далеко. При минимальной положительной плавучести.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
В камыш не мог заползти?
Тоже была такая мысль - что если он отстал,потерял товарищей из виду и влез на камышовый остров, а там может провалился и вылезти не смог или сердце прихватило.....теоретически ,если есть плавучие острова,мог под островом оказаться,после того как утонул.....может и глупости пишу,но ведь где-то он должен быть.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Пардон за дурацкий вопрос... А он точно под водой? Если никто не видел, что человек именно ушел под воду, то отпарусить ветром тело могло далеко. При минимальной положительной плавучести.
Так вроде-ж авиацию привлекали - они-бы заметили,хотя х.з.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Тоже была такая мысль - что если он отстал,потерял товарищей из виду и влез на камышовый остров, а там может провалился и вылезти не смог или сердце прихватило.....теоретически ,если есть плавучие острова,мог под островом оказаться,после того как утонул.....может и глупости пишу,но ведь где-то он должен быть.
Пионер выше писал, что сегодня с баллонами ещё глянут эти острова, хотя с баллоном на спине туда вряд-ли удастся... Расстояние между дном и крышей 50-60 см, общая не более метра. Заглядывал на задержке-не видно. Казах пытался высветить мощным фонарём-конца пещеры не видно... Теоретически если тело опустилось на дно рядом, волной от лодок может туда загнать-только теоретически...

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Так вроде-ж авиацию привлекали - они-бы заметили,хотя х.з.
На вертолёте час кружили, зависая на 3-4 метрах. Лопастями раздвигает камыш воздухом и видно все баклажки и т.д. (со слов полковника), к тому-же вороньё не активировалось ни где. Весьма запутанная история получается, если честно...

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
На портале “Моё“ в коментариях уже в открытую предложили ночному рыбаку сдать место, где видимо сеть не только с рыбой...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
Подождем делать выводы. Димка обещал какой-то инфой поделиться....
...я свои выводы уже сделал...ниже только ИНФОРМАЦИЯ...не ФАКТЫ а информация...
Хронология событий такова: 4 офицера ФАПСИ (возраст 30 +/-) отпросились пораньше с работы и поехали на пристань с целью покататься на моторе - один из участников хотел себе приобрести такой же. Со слов одного участника на пристани они были с 13-00, со слов другого с 17-00, пытались завести другую лодку (прогресс ...как я понял с другим мотором) - у них не вышло, завели моторчик на 2 л/с/ на казанке и поехали на воду, было светло...через 20-25 минут пути (пристань от места обнаружения лодки примерно 2-3 км) при повороте (возможно кто-то встал, пошатнулся, точно не помнят) лодка начала заваливаться налево и вниз задней частью, а нос ползти вверх (хлебнули воды через транец слева) и все оказались в воде, кто то успел отскочить, одного накрыло лодкой, но он выбрался...попытались вылезти на ближайший камыш (20 метров от лодки), один попробовал пройти вглубь, но поняли что там твердой земли нет, вернулись к лодке, пытались перевернуть - не получилось, решили идти к опоре электропередач (примерно 250-300 метров от места обнаружения лодки), один разделся и пошел первым, тот кто пропал был замыкающим, последний раз с ним вроде бы переговаривались в 30-40 метрах от лодки, дошли трое, причем третий даже обогнал второго, выбрались, не раздевались, грелись тем, что топтались на месте и кричали звали на помощь. Просидели примерно 2 часа, когда выбирались на опору уже смеркалось, когда перевернулись было еще светло. Спас их рыбак на плоскодонке с моторчиком - довез до пристани Чайка (откуда и вышли они ранее), пристань охраняемая, есть средства связи, но ребята пошли в райотдел (или еще куда так и не понял) пешком и оттуда (3-4 км от пристани) вызвали милицию и сообщили в часть. Со слов рыбака который их спас (самый известный брек в наших краях, лет 30 на воде) они были в состоянии сильного алкогольного опьянения (дословно - "они коловые были", спрашиваю в каком смысле? ответ - "пьяные в хлам"), предлагали за спасение деньги, телефон у него не просили, подъехать поискать товарища не просили. Один из участников с детства на этой акватории, тем не менее первые 2 дня поиски велись у 2-3 опоры (ошибочно указано место) и лишь потом на 3-й день нашли лодку и начали находить одежду того человека, кто разделся. Никаких личных вещей пропавшего обнаружено не было. Искало более 50 человек под водой, несколько бригад МЧС, добровольцы дайыеры на баллонах...прочесали огромную акваторию, отсмотрели все периметры всех камышиных островов в радиусе 400 метров, течения НЕТ, коряг НЕТ, прозрак насколько глаз видит, травы почти нет...все "норы"- подмытия и тп проверили....все ходовые острова рядом мы с Олегом (я легенда) прочесали насквозняк, в неходовые не залезешь никак, но все острова смотрели с вертолета сверху. Температура воды в день происшествия 6 градусов, сейчас 10 градусов. Пропавший был одет в теплый армейский камуфляж, кроссовки и кепку.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
На портале “Моё“ в коментариях уже в открытую предложили ночному рыбаку сдать место, где видимо сеть не только с рыбой...
мудаки предложили...я этого человека, который их спасал знаю....да его все кто на воде знают...самый известный брек и в то же время абсолютно безобидный человек...да и не ставит он в тех краях сети...случайно там шел...потянуло его что-то туда, а потом услышал крики о помощи...сразу брать их на борт не хотел, расспросил что к чему и кто есть кто...

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Дим,и опять не стыковка.я вчера сам спрашивал у того который вылез на опору,дословно-опрокинулись где-то в 20 часов,видели последний раз около опоры метрах сорока.не мног подумал и добавил может чуть дальше может ближе ,темно было.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Были случаи,человек падает с носа лодки и его переезжает этой же лодкой,тот кто за румпелем не успевает среагировать,по синьке тем более.Острова возле лодки перекопать надо.

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
Не обязательно это были его сети, возможно попал в другие, бреков много, а дальше можно только гадать. Как один из вариантов.

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
Дим, с остальными участниками проишевствия удалось поговорить?

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Дим,и опять не стыковка.я вчера сам спрашивал у того который вылез на опору,дословно-опрокинулись где-то в 20 часов,видели последний раз около опоры метрах сорока.не мног подумал и добавил может чуть дальше может ближе ,темно было.
Да, метров 30-40 не доходя опор, переспрашивали. Камуфляж не военный-“камыш“

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
Дим, с остальными участниками проишевствия удалось поговорить?
да - путаются в показаниях, и по времени наступления событий и по причинам...особой заинтересованности в результативности поиска не увидел...
...со слов отца пропавшего - пробивали телефон, крайний звонок в 10-00...что для него нехарактерно...

Сверху