• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наплечные мешки своими руками

• Автор темы Автор темы Lёha
  • Дата начала Дата начала
Система дыхательных мешков можно сказать открытая )
Есть стравливающий клапан и клапан (клапана) подкачивающие.
Соответственно при ударе по мешку (мешкам) лишний воздух просто выйдет через стравливающий клапан. Разумеется при условии испраного оборудования )))

это теория..мы же не проверяли вроде никто.. что скорее сработает..легкие на разрыв или стравливающий клапан.. вроде в ТБ есть некое упоминание... ищу.. пока вот это..
"Кроме того, баротравму легко получить работая в старых типах изолирующей дыхательной аппаратуры, в которой конструктивно не предусмотрена защита дыхательного мешка от механических воздействий. Так, например, работая в зоне прибоя или на течении, можно удариться дыхательным мешком о какое-либо препятствие и тем самым вызвать скачок (подъем) давления в дыхательном контуре"
http://spec-naz.org/forum/forum13/topic2184/

Теоретически конечно возможно )
Например загубник намертво ввинчен в рот, сломался стравливающий клапан на мешках, сломался стравливающий клапан среднего давления, мешки из свехпрочной кордуры ... и вы со всей дури бъетесь обоими мешками о препятствие.
Маловероятно, как мне кажется )))
На самом деле я частенько похлопываю по мешку на всплытии, никакого дискомфорта при этом не испытываю. )

Ну давайте если вы меня не услышали сделаем эксперимент, возьму загубник и стукнете по мешку, под водой достигнуть такой скорости невозможно, иначе рыбу бы вилкой кололи.

Извиняюсь про старые типы изолирующей аппаратуры ничего сказать не могу.
Возможно такая аппаратура сама по себе может представлять угрозу.

На самом деле я частенько похлопываю по мешку на всплытии, никакого дискомфорта при этом не испытываю. )
так вот и пытаемся подсчитать силу удара и что первое сработает.. при ударе по мешку на площадь 10х10см при скорости 2км .( обычная скорость при сплаве по той же оке) на глубине 5 метров..масса пловца..ну пусть 80кг.
1. вырвется загубник
2.сработает клапан
3.будет баротравма легких.
:scratch_one-s_head:

Ну давайте если вы меня не услышали сделаем эксперимент, возьму загубник и стукнете по мешку, под водой достигнуть такой скорости невозможно, иначе рыбу бы вилкой кололи.
лучше ты сам)))):drinks:

Мне представляется следующее
1. Сработает клапан
2. Вырвется загубник
3. Баротравма очень маловероятно. Только при стечении многих обстоятельсв. Но полностью иключать это я бы не стал.

лучше ты сам)))):drinks:
Так я когда ребро готовлю буцкаю по мешку, чтоб понять , как идет стравливание, нужна ли дальнейшая регулировка, потому что если заклинит кнопку поддува ( такое было у скорпио, когда он пытался её герметизировать) меня не должно порвать, как грелку.

Ситуация стечения обстоятельств при возможной баротравме, примерно соответствует ситуации заклинивания в открытом положении второй ступени регулятора в ОЦ

Ситуация стечения обстоятельств при возможной баротравме, примерно соответствует ситуации заклинивания в открытом положении второй ступени регулятора в ОЦ
Вторую ступень клинило у каждого, кто более менее долго в дайвинге, никаких последствий, кроме как быстрей выходить нужно. Для того там клапан выдоха.

если шансы таковы - то явно не стоит с открытыми мешками ходить)))баротравма тогда гарантирована..

Вторую ступень клинило у каждого, кто более менее долго в дайвинге, никаких последствий, кроме как быстрей выходить нужно. Для того там клапан выдоха.

Согласен )))
Осталось представить что клапан сломался )

Я думаю уважаемый Абырвалг разобрался в вопросе )))

Теоретически если волна ударит в мешок с повернутым в сторону удара стравливающим клапаном стоящего у кромки воды дайвера, разрыв легких возможен.
Ну это скорей нужно специально подготовить такую ситуацию, наяву это вряд ли возможно.

Согласен )))
Осталось представить что клапан сломался )
Клапан может только оторваться, один шанс на миллион, но в случае фри флоу это никак не повлияет на здоровье дайвера, ведь воздух будет выдувать воду из второй ступени.

Клапан может только оторваться, один шанс на миллион, но в случае фри флоу это никак не повлияет на здоровье дайвера, ведь воздух будет выдувать воду из второй ступени.

А вдруг на глубине вредитель или сам дайвер заклеил отверстия с клапанами (клапаном) ну например эпоксидкой )))

вобщем эта... на современных аппаратах ставят по два мешка. как уже писал - если по одному хлопнуть - воздух уйдет неспеша в другой. если же аппараты типа КИП или ИДА-** с одним мешком - то тут да, в теории можно что-то схлопотать...

Володь, нет, никакие 0.5 атм. на 5м учитывать не надо, если только мы не считаем скорость прохождения потока и не учитываем при этом плотность воздуха...

не придумал я как посчитать правильно. только на реальном образце надо эксперементировать :)

Назад
Сверху