• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нападение бешенных животных,защита,отстрел

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
вот такой случай...
работал я на чукотке одно время на газовом промысле мастером по добычи газа,промысел находился от города 105 км,добраться до него можно было только вертолетом,вездеходом,зимой по зимнику(одно название),ну и конечно пешком))))))утром 1 мая время где то начало девятого,выхожу на обход установки...вышел из помещения операторной и в метрах 20 увидел лису...ну и смотрю что она делать будет..она сцучка такая нагнулась и подкрадывается ко мне...я если честно труханул...башка быстро начала соображать,с лева был пожарный щит,я сорвал с него лом...а она уже в двух метрах...ну я ее и ломом по башке прибил..потом сожгли ее.....а дальше хотите верьте,хотите нет...ровно через год 1 мая в это же время на том же месте прибил ломом второго но уже по хребту....ушел от укуса этой твари дважды..против лома нет приема!!!а работника у меня покусала одного,ногу до крови прокусила,поставили укол,производственную оформлять не стал!

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
круто... я думал лисы на людей не нападают! :(

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
еще как нападают и не только лисы..знаю что проводят весной отстрел лис в некоторых регионах страны

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
наверняка бешанаянах была

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
У нас в город не помню в каком году 2 или 3 назад со всей округи поползли,охотников на отсрел собирали.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
У нас в город не помню в каком году 2 или 3 назад со всей округи поползли,охотников на отсрел собирали.
лиса весной когда ослабивает имунитет у нее, становится бешенной,если организм слабый....да и не только лисы

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Весна, весной обостряются многие болезни. В ЛО, поселок Приветнинское, 7 лет назад, гуляю с собакой сестры вечером уже, выхожу на пригорок у деревни, а там волки лежат, сидят, на спине валяются. Я собаку, немца, за загривок схватила и задом пячусь. А один волк на нас смотрит и скалится, типа ухмылка такая, с пасти слюни свисают, белые, густые. Думала всё. Нет, дал уйти. В ту ночь вся деревня не спала. Волки три двора обчистили, и собак загрызли и кур потаскали. На следующий день собрали всех мужиков и пошли отстреливать. Боролись со стаей три дня. Убито 7 животных. Ветеринары с коровника брали анализы. У двоих из 7 бешенство, но они являлись носителями, у самих почти никаких проявлений не было. Вот и думай, почему животные весной к деревни пришли и нападать стали.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
В тот год по Чукотке была эпидемия, телефонограммы СЭС и прочее, выезжали раскладывали отравленные привады и прививали всех поголовно кто не отказывался. Было это 2008г.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мо.. район дубны.. уже светло.. остановились у моста посмотреть видимость.. с поля . шатаясь вышел лис.. уселся на зопу практически в 10 метрах от нас и скалил зубы... мы сели в авто и не стали его трогать)0

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
мо.. район дубны.. уже светло.. остановились у моста посмотреть видимость.. с поля . шатаясь вышел лис.. уселся на зопу практически в 10 метрах от нас и скалил зубы... мы сели в авто и не стали его трогать)0
или он вас не стал:scratch_one-s_head:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
в этом сентябре в брянской области волк напал на людей девять раз, один грибник смог отбиться, ножиком нанес несколько ран не смертельных, потом через пару дней волк загрыз насмерть пожилую женщину, а еще через день, пришел на тоже место, где и был застрелен, бешенство, были облавы, результатов к сожалению незнаю... в этом году поведение животных сильно изменилось, думаю изза аномального лета не в последнюю очередь

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
волк действительно считается одним из наиболее опасных животных в случае его заражения вирусом бешенства. Это животное сильное, быстрое и выносливое. Учеными отмечается, что волк может покусать большое количество людей, нанося глубокие, рваные раны. Известен случай, когда бешеный волк за неполные двое суток прошел более 150 км, покусал 25 человек, 50 домашних и, надо полагать, не меньшее количество диких животных и таким образом создал обширный очаг инфекции. Кроме того, в состоянии бешенства волк, становясь на задние лапы и этим сковывая движения человека, старается укусить его в голову, шею и плечи. Бешенный волк может и загрызть человека.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
вот именно так он расправился со старушкой, полголовы отьел млин

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
в подмосковье в этом году вспышка была бешенства. а в прошлом годе в рузском районе мужик крякнул от бешенства - енотовидную собаку решил приручить

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Растет число случаев заражения бешенством в Азербайджане

«В Европе, в том числе в Азербайджане, участились случаи заболевания бешенством. Одна из главных причин кроется в том, что дикие животные не вакцинируются на дикой природе, то есть в лесах». Об этом АПА сообщил заместитель начальника Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Эмин Шахбазлы. По его словам, в ряде европейских государств используют очень легкий метод: с вертолетов разбрасываются специальные пакеты для животных, у которых после употребления в пищу содержимого пакетов на некоторое время возникает иммунитет к бешенству.

Э.Шахбазлы отметил, что за последнее время в связи с конвенциями, запрещающими уничтожение, охоту на животных, не наблюдаются факты охоты на диких животных, в том числе на волков, лис: «В советское время в Азербайджане разрешалось охотиться раз в год, выдавались премии тем, кто убил волка, волчонка. Сейчас такого нет. Число этих животных чрезвычайно возросло. По мере сокращения числа животных в лесах, сокращается и запас пищи диких животных. Поэтому за последние годы встречаются случаи нападения этих хищников на домашних животных, заражения их бешенством. А это сказывается на людях».

По его словам, основными носителями бешенства являются волки и шакалы: «Сами они погибают от этого заболевания намного позже. Бешенство распространяется в основном вдоль лесных территорий».

Официальный представитель ГВС отметил также, что для предотвращения бешенства в советское время общество охотников отлавливало больных животных, сокращая тем самым их число: «Министерство экологии и природных ресурсов должно вновь провести мониторинг в связи с этими животными, установить их число. Если число животных на каждый квадратный километр выше нормы, этот показатель должен быть отрегулирован».

Сверху