• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечники с перекидными флажками от партизан Белоруси

Тоесть разница в 30-40 секунд решает быть трофею на кукане или здохнуть в омуте -корче , после такого выстрела ? Не дорого ли ?!
Я два последних года сомов не видел из-за отсутствия прозрака и транспорта для поездок . В начале этого сезона , при прозраке в 70-80 см увидел одного , примерно на десятку . Но не стал стрелять , позиция выгодная , а наконечник не для трофея . Вздохнул и пошёл дальше . ни капли сожаления . Может нужно ( вернее пора ) думать перед те как стрелять ?Пошёл на заготовку - накрути трезуб . Пошёл за трофеем -накрути одинарник со слип-типом . Но полумеры приводят к потере трофея и гибели оного. Оно того стоит ?!

Рублю, особое спасибо за ФУ.

Тоесть разница в 30-40 секунд решает быть трофею на кукане или здохнуть в омуте -корче , после такого выстрела ? Не дорого ли ?!
Я два последних года сомов не видел из-за отсутствия прозрака и транспорта для поездок . В начале этого сезона , при прозраке в 70-80 см увидел одного , примерно на десятку . Но не стал стрелять , позиция выгодная , а наконечник не для трофея . Вздохнул и пошёл дальше . ни капли сожаления . Может нужно ( вернее пора ) думать перед те как стрелять ?Пошёл на заготовку - накрути трезуб . Пошёл за трофеем -накрути одинарник со слип-типом . Но полумеры приводят к потере трофея и гибели оного. Оно того стоит ?!
Ты не понял, перекидной для другой рыбы, которой очень много штук надо взять, по сому есесно другой хороший наконечник и повозиться с ним можно и пять и десять минут.

Охочусь не первый десяток лет, но до сих пор не могу определить когда будет встреча с Трофеем. Как по мне, так лучше быть готовым к сюрпризу всегда. А, что значит -рыба, которой нужно взять много штук?! На таранку всё равно быстрее и вернее стрелять многозубом.

Юра, у тебя такой рыбы нет, по нашему курносая плотва называется :wink:
Да и способность предвидеть тоесть изначально понимать что на тебя выйдет это и есть опыт, мастерство охотника. :drinks:

Зачем поясню на примере:
Корзина сома, вода 16 градусов, как аккуратно не разбирай все равно разбегаются...вчера мы попали на корзину в 20 голов, успели взять всего 7, ...были бы на лодке и с перекидными флажками забрали бы всех...
ЗЫ я в принципе не понимаю как у людей рыба гарпуны отрывает, рвёт себя, ....точнее понимаю, но вот как раз действия, которые к этому приводят считаю глупыми...не уверен-не стреляй....
С перекидным напарник охотится уже больше года, доволен как мамонт..были и сомы на сотку и сазаны по пуду и судаки полпудовые...

. А, что значит -рыба, которой нужно взять много штук?! На таранку всё равно быстрее и вернее стрелять многозубом.
таранка не стоит 600 -700р за кг:drinks:
поэтому наконечник и считается
ээээ
[LINE]браконьерским [/LINE]скоростным

!
30-40 сек - это можно успеть пару рыбок взять за один нырок:blush:
то бишь более 1 тыс руб:blush: за нырок
но это не я
это противные бреки
просто слышал:drinks:

Юра, у тебя такой рыбы нет, по нашему курносая плотва называется :wink:
Да и способность предвидеть тоесть изначально понимать что на тебя выйдет это и есть опыт, мастерство охотника. :drinks:

Я всегда охочусь с одинарником, за исключением нескольких охот по осени , когда собираю таранку. Но раз пошёл за мелочью, то на крупняк только смотрю.
Хрен знает, может к психологу обратиться, что б закодировал меня на убой рыбы?!:lol:[LINE][/LINE]

Вчера белорусский наконечник испытал, а то валялся в машине почти год, все руки до него не доходили... По сравнению с наконечниками от Алексеевича он более изящный, меньшего диаметра. Угол острия меньше, там где три грани, соответственно и грани режущие более длинные... Чем то напоминает пеленгасовский однофлажковый... В ружье закачка была примерно 20 кило, даже меньше. Без заряжалки рукой гарпун задвигал в ствол.
Так как я на крупночешуйчатую рыбу не охочусь практически, то большего и не требовалось... Щуки, сомы, судаки остались довольны))

Шоб тебе сазан кила на 29,5 встретился.:mosking:
А потом в бревно это изящное изделие случайно засадил))))))))

Вчера дважды выходил на места кормежки сазанов... Клубы мути на площадях метров 20-30 квадратных, глубина 2-3 метра... Не интересно вообще.. :pardon:
Раньше выпасал их, брал... Но не нужны они мне сейчас:pardon:

Вчера дважды выходил на места кормежки сазанов... Клубы мути на площадях метров 20-30 квадратных, глубина 2-3 метра... Не интересно вообще.. :pardon:
Раньше выпасал их, брал... Но не нужны они мне сейчас:pardon:
Да вы батенька эстет:drinks:

Всем здравия! Цна забрала сие изделие, мореный дуб оказался прочнее... Наконечник лопнул по оси флажка, очень жаль.. Хорошо с собой был такой же запасной. Но теперь резерва нет а ннадо, очень нравится, никто не поделится?:drinks: Денежку авансом переведу.

Назад
Сверху