- Реакции
- 51
- Баллы
- 0
Я ждал такого заключения:smile:,НО...в угле детали не выдерживались,а только нагревались до необходимой температуры,может 10,можен 15 минут, я не засекал,и когда нужный цвет был достигнут перенесены в масло.Уголь в этом случае предотвращает обезуглероживание наших заготовок,и в какой то мере уменьшает окисление.Это необходимо,чтобы после не производить дополнительной обработки граней наконечника.На фотке наконечники после травления и легкой зачистки крыцовкой.Слой окалины был минимальным,думаю несколько микрон.По химическому заключению поверхностный слой не подвергся насыщению,так что думаю,циментация не произошлаMcVc ...чего то до меня только сейчас дошло что ты фактически делал не закалку наконечников а ЦЕМЕНТАЦИЮ ...но не указал при это время выдержки в твердом карбюризаторе ...сколько выдерживал в угле при температуре 1000 градусов после прогрева ящика? ...час или меньше? ...тут же можно очень хорошо с режимами (временем выдержки) поиграть для получения насыщенного углеродом слоя определенной толщины на поверхности наконечника ...соответственно и дальнейший режим НОРМАЛИЗАЦИИ (в твоей терминологии ОТПУСК) может быть разным ...уточни
...а допуск на резьбу я бы все таки учитывал