• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечники из 25Х13Н2

McVc

Участник
172
Реакции
51
Баллы
0
McVc ...чего то до меня только сейчас дошло что ты фактически делал не закалку наконечников а ЦЕМЕНТАЦИЮ ...но не указал при это время выдержки в твердом карбюризаторе ...сколько выдерживал в угле при температуре 1000 градусов после прогрева ящика? ...час или меньше? ...тут же можно очень хорошо с режимами (временем выдержки) поиграть для получения насыщенного углеродом слоя определенной толщины на поверхности наконечника ...соответственно и дальнейший режим НОРМАЛИЗАЦИИ (в твоей терминологии ОТПУСК) может быть разным ...уточни
...а допуск на резьбу я бы все таки учитывал
Я ждал такого заключения:smile:,НО...в угле детали не выдерживались,а только нагревались до необходимой температуры,может 10,можен 15 минут, я не засекал,и когда нужный цвет был достигнут перенесены в масло.Уголь в этом случае предотвращает обезуглероживание наших заготовок,и в какой то мере уменьшает окисление.Это необходимо,чтобы после не производить дополнительной обработки граней наконечника.На фотке наконечники после травления и легкой зачистки крыцовкой.Слой окалины был минимальным,думаю несколько микрон.По химическому заключению поверхностный слой не подвергся насыщению,так что думаю,циментация не произошла:pardon:.Такой вот немного странный процесс получился.Теперь.Что у нас с твердостью(?)Думаю,48-50 единиц -прекрасно.Да,работы я провожу(а работаю я на оборонке)всегда в компании своего друга,термиста с 40-ка летним стажем.Вот такое можно сказать безобразие и вытворяем...:smile:

McVc

Участник
172
Реакции
51
Баллы
0
:lol: ...логично вообще то ...я не далее как вчера тоже сменил наконечник на пневмате на другой ...и сам наконечник по-больше ...да и флажки хорошей длины ...как же я так сразу то по снимку не вкурил :scratch_one-s_head:
Ваша правда:sad:.С флажками беда.Штампа пока нет.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
McVc ...а действительно почему бы не подумать над мыслью грэя? ...тем более термист есть и оборудование ...наконечник с твердой поверхностью и вязкой сердцевиной имхо будет оптимален

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
часто эти ролики в камнях и остаются :pardon:
слив не зосчитан.. после недели ожесточенных позиционных боев с крабами на ЧМ ролик остался на месте. только кончик слегка закруглился. не меньше сотни ударов он выдержал и только крепче засел. главное чтобы из накона торчал только кончик 1.5-2 мм.

и по моему, лучше твердая вставка в вязком наконечнике. твердая поверхность - это либо насыщение углеродом, либо закалка ТВЧ. и то и другое требует квалификации, а ТВЧ спецоборудования. сделать можно, но трижды дешевле в самый дешевый након из ХРЖ вставить дюбель и капнуть аргонной сваркой. для охоты без камней хватит на всю жизнь, с камнями лет на десять. наконечник из нержавейки с роликом я делал только для моря, и хотелось проверить, как ролик будет держаться без сварки.(проверил - идеально).

Последнее редактирование:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
грэй ты ролик на горячую в наконечник сажал?

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
А у меня есть куски сплавов 145х... и 300х... не помню чего, используются для оправок в горячем прокате труб, что можно из них сделать?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
А у меня есть куски сплавов 145х... и 300х... не помню чего, используются для оправок в горячем прокате труб, что можно из них сделать?
..а уточнить марку? ..хрень какая то 145х и 300х ...давай точную марку :big_boss:

McVc

Участник
172
Реакции
51
Баллы
0
McVc ...а действительно почему бы не подумать над мыслью грэя? ...тем более термист есть и оборудование ...наконечник с твердой поверхностью и вязкой сердцевиной имхо будет оптимален
Задумок много:smile:,но необходимости делать сверхтвёрдый наконечник пока нет:pardon:.Условия охоты такие,что кроме коряг на дне ничего нет.Будет нужда,конечно сделаю! Вот и получается так,что основной упор на нержавейку.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
грэй ты ролик на горячую в наконечник сажал?
нет. фишка в том, чтобы ролик начал ржаветь, я его в морской воде ночь подержал. объем окисла больше чем объем металла и крепко заклинивает вставку в отверстии. сейчас его оттуда вырвать нереально, а вставлял от руки, молотком только в конце подбил.

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
..а уточнить марку? ..хрень какая то 145х и 300х ...давай точную марку

Первый сплав 300х32нзфл второй 145ч15нл

McVc

Участник
172
Реакции
51
Баллы
0
Испытывал,всё лето.Отлично.Даже не затупились,по камням правда не стрелял,камней не было :smile:Один дружку подарил.

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
привет!!! извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. давно хотел узнать как закалялась сталь (серьезно!). к великому сожалению, самому как то не представилось возможным изготовить "конец" "убивающий" камни и прочее. пользуюсь наконечником с внутренней резьбой, куда вкручиваю "резьбу" не известной мне твердости, заточенную шлифой до необходимого угла. предпочитаю три грани. после каменного дна водоема, легко меняю на следующую (резьбу). затрачивается около 7-10 минут в домашних условиях. с учетом, что охочусь с пулей, тройником (в основном) (кстати тройник из пружинной стали от жатки и тот тупится от камней) и плаваю не каждый день, затраты сводятся к минимуму. кстати, спасибо за тему, очень много почерпнул в "закаливании". должно пригодиться в жизни.

Сверху