• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечник простой или таитянский - что лучше пробивает рыбу ?

Тут еще важен угол захода. Этот конвекс может не хилый рикошет дать. А выстрел почти всегда идет под углом. Этот параметр, тоже надо проверить.
Этот конвекс не сделал ни одного рикошета за 5 лет... Параметр проверен.

просто есть предельный угол под которым гарпун просто "причешет" рыбу. понятное дело, что от угла будет зависеть проникающая способность. но и рыба не однородная масса. тут в комплексе надо смотреть и угол заточки, и "угол вхождения" гарпуна от нормали, ну и его энергию, естественно

просто есть предельный угол под которым гарпун просто "причешет" рыбу. понятное дело, что от угла будет зависеть проникающая способность. но и рыба не однородная масса. тут в комплексе надо смотреть и угол заточки, и "угол вхождения" гарпуна от нормали, ну и его энергию, естественно

Продолжаю экспериментировать…
Вот сделал более пологие спуски конвикс…
С учетом критики на рикошет…
Пока остановлюсь на этой форме…
Дальше никаких теорий, а только тестирование в боевых условиях на Волге весной по большим трофеям😁💪🫡🤝

Вложения

• IMG_3245.jpeg
    IMG_3245.jpeg
    86.7 KB · Просмотры: 12
Кстати очень грамотно сделан боек…
Резьба с юбкой заходящей на гарпун…

Вложения

• IMG_3246.jpeg
    IMG_3246.jpeg
    182.2 KB · Просмотры: 15
Кстати, по рикошетам... Наверняка корона в случае острого угла цепляется больше за плоть. Но это всё уже тонкие материи какие-то. Стрялять надо точнее ;)

Продолжаю экспериментировать…
Вот сделал более пологие спуски конвикс…
С учетом критики на рикошет…
Пока остановлюсь на этой форме…
Дальше никаких теорий, а только тестирование в боевых условиях на Волге весной по большим трофеям😁💪🫡🤝
по мне так как-то кругловатый, для мощного ружья. но не буду оспаривать, имеет место быть. у меня отработана своя форма наконечника. тоже не рикошетит, за почти 30 лет проверено. кому интересно- могу дать попробовать. для сравнения. пару штук в запас сделал.

Сегодня довел конвикс
Зашлифовал
Затянул на гарпуне
Боек сделан добротно
Получилось отлично👍
Будем тестить….

Вложения

• IMG_3250.jpeg
    IMG_3250.jpeg
    297.1 KB · Просмотры: 21
Кстати очень грамотно сделан боек… Резьба с юбкой заходящей на гарпун…
Для резьбы наконечника очень важен надкалиберный напуск, и последующие крэш-тесты в тисках. Там нагрузки велики, особенно при задней привязке.
Для короткого бойка можно не заморачиваться с напусками и юбками, уж слишком короткое плечо рычага.

Для резьбы наконечника очень важен надкалиберный напуск, и последующие крэш-тесты в тисках. Там нагрузки велики, особенно при задней привязке.
Для короткого бойка можно не заморачиваться с напусками и юбками, уж слишком короткое плечо рычага.

Что могу сказать
Мастер с головой на плечах
Боек сделан очень грамотно и добротно
С напуском (юбкой) на диаметр гарпуна
и впресованным подшипником…
Вот так изначально выглядела заготовка под формирование бойка…

Вложения

• f7b07b69-1956-4495-98d1-a841bb415073.jpeg
    f7b07b69-1956-4495-98d1-a841bb415073.jpeg
    234.9 KB · Просмотры: 29
1000022100.jpg
Гарпун с впресованной иголкой. Один из первых. КСТ он у меня в строю и продолжает дырявить черепа.
200 ударов в ж/б плиту. Сила удара, насколько сил хватало. По сути я её просто стер как об наждак.
Тест- такое себе...
Нужно было понимание, как часто придется точить после попадания в грунт.
Конус заново вывел и больше не точил ни разу.

Посмотреть вложение 134565
Гарпун с впресованной иголкой. Один из первых. КСТ он у меня в строю и продолжает дырявить черепа.
200 ударов в ж/б плиту. Сила удара, насколько сил хватало. По сути я её просто стер как об наждак.
Тест- такое себе...
Нужно было понимание, как часто придется точить после попадания в грунт.
Конус заново вывел и больше не точил ни разу.

Два новых таитянских гарпуна с передней привязкой на беспоршневки в работе…
Буду выводить конвекс, устанавливать флажки сальвимар 80 мм, шить линь…
Короче все с нуля делаю…
Буду делать конвекс на двух обычых подкаленых до 40-45 единиц гарпунах без запресованного бойка…
Готовлюсь к сезону😁💪

Назад
Сверху