• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Надувные лодки

• Автор темы Автор темы LucKy
  • Дата начала Дата начала
Ну что там с лодкой то ,срослось чего?

пока не срослось :diablo:

вчера позвонил по поводу лодки аква-джет чуть-чуть б/у со склада... сказали, что продали её в Крокусе в последний день выставки :(

попросили позвонить в понедельник, посмотрят что на складе есть (я звонил уже после 18-ти).

в нете накопал такой вариант:

Продаю надувную лодку Nissamaran Tornado 360, цвет серый, в комплекте с лодочным мотором Nissan Marine NS 18 E2 1, в эксплуатации с 2010 г. В идеальном состоянии.

цена: 95 тыр.
стоит ли оно того? а то далековато ехать смотреть.

Если у лодки аллюминивые пайолы и ты охотишся поздней осенью,то брать не рекомендую,перчатки ,носки и всё остальное прилипает на морозе на ура,а так вполне себе нормальная лодка,ну и мотор про который я писал выше,поднять и повесить одному можно и не мечтать,если двое трое то нормальный комплект.Нужно смотреть....

может всё-таки лодку 330 брать с 10-м мотором? всё-таки одному будет более реально таскать.
360+18-й мотор -> ~120 кг.

я расчитываю в основном кататься один или в 2-м, при чем, 2-й будет всё время в лодке с удочкой.

Значит 10-ка и наче на третий раз уже задумаешся,а мож ну её поеду так,с берега залезу.... Лодку по больше 360 под 10-ко тоже пойдёт,чем длиньше тем толкать мотору проще (до определённых приделов)

ну там, где основное применение лодки планируется, с берега-то точно не догребёшь, да и основное применение планируется в тёплое время.:pardon:
кстати, а если при низкой температуре стелить что-то типа линолеума (только не скользкий)?

ладно, пока буду ждать понедельника. может быть с лодкой срастётся. тогда буду перезванивать продавцу Suzuki 15, который цену с 55 до 65 поднял. попробую до 60 сторговаться. не получится, буду ждать других вариантов.

Стелить особо не чего не рекомендую,ну может какую совсем не обледеневающую ткано,а так проскольнёш на ней и будешь за бортом,а если дело ещё и у перега при высадке то и ваще лицом в грязи...

• Спасибо
Реакции: Torn
А почему нет,только все соеденения в шланге проверь,чтоб не травило,и в крыжке сделай отверстие на болтике,для поступления воздуха в канистру,а при транспортировке чтоб оно закрывалось и не воняло в машине.Сам всё подготовил,осталось разобраться со штуцером на канистру,шланг с грушей купил не стандартный,диаметр чутка больше чем у штуцера моего,надо чего то придумать,но пока руки не дошли.
Появились сомнения по поводу топливного бака из канистры .Дело в том что как мне кажется в любом баке должны быть перегородки для того что бы при движение гасить скорость переливающегося бензина иначе патрубок будет всасывать и воздух а это наверно не есть хорошо.Как думаешь?

Нет там не каких перегородок,заборник вдоль дна и всё.плюханья на ходу там нет особого,вихровский 20-ти литровый металический элипосовидный вообще,но однако воздух не захватывает,рекомендую ещё и фильтр топливный автомобильный в шланг вставить.

Появились сомнения по поводу топливного бака из канистры .Дело в том что как мне кажется в любом баке должны быть перегородки для того что бы при движение гасить скорость переливающегося бензина иначе патрубок будет всасывать и воздух а это наверно не есть хорошо.Как думаешь?

У отечественных моторов, Ветерок, Нептун никаких перегородок нет все сосет как надо топливо заборник нормальный, у меня ямаха и бак на 25л. никаких перегородок нет, а поповоду твоей 5 вози просто канистру 10 л. И все, дольешь по мере расхода , чего лепить горбатого... У него и так расход смешной....

Её раз говорю,на воде ,даже с воронкой долить проблематично,обливаешь всё и вся,особенно когда в ночную едешь,я обычно сжигаю 5-6 баков и каждый раз заливал всё что можно пока бутылками не стал пользоваться,но выносной на много удобней

Бак однозначно нужен, долив это не серьезно, например если кончится на судовом ходу или в широком месте при сильном ветре и дожде. Не рискуйте комрады.

Во во ,бывали приценденты....

Нет там не каких перегородок,заборник вдоль дна и всё.плюханья на ходу там нет особого,вихровский 20-ти литровый металический элипосовидный вообще,но однако воздух не захватывает,рекомендую ещё и фильтр топливный автомобильный в шланг вставить.
А где взять или быть может сделать самому заборник?

В крышку канистры штуцер с двумя "ёлочками" на внутреннию кусок шланга,так чтоб он не много стелился по дну,крышку закручиваем,на внешнюю "ёлочку" шланг с грушей,только нужно проследить ,чтоб резина на шланге была маслобензостойкой и он достаточно жёстким ,что б не передавился на сгибе в нутри бака. И всё дальше конекторы к мотору.Доберусь до дома сфоткаю свою конструкцию,у меня штатных конекторов не было,так что я на прямую засобачил,в качестве переходника использовал фильтр топливный автомобильный.
Ну или покупать в магазине автозапчастей медную трубку и её использовать как заборник,но там уж сами прикидывайте что да как.

А может лучшее купить бак именно под Твой мотор. Бенз из него будет высасыватся почти досуха.
Честно говоря мне показалось дорого .Сам бак 12литров около 2тыр+шланг+конектор получилось около 3500.А так мне друг все штуцера да и другие какие надо железки сделает на токарном станке. А на с экономленые деньги куплю новый гидрик или ружо(чуток добавлю).

Честно говоря мне показалось дорого .Сам бак 12литров около 2тыр+шланг+конектор получилось около 3500.А так мне друг все штуцера да и другие какие надо железки сделает на токарном станке. А на с экономленые деньги куплю новый гидрик или ружо(чуток добавлю).

Совершенно согласен...:drinks:

Я за родную топливную с\с . Да и сумма ведь не критична. Кстати бак к 5 тохе должен идти в комплекте при покупке.

У б\у-шных в основном нету,а сумма действительно не адекватная,проще всё сделать самому.

Я за родную топливную с\с . Да и сумма ведь не критична. Кстати бак к 5 тохе должен идти в комплекте при покупке.
Бывший хозян зажал бачок....не хочу ругаться.

Назад
Сверху