• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Надувные лодки

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Ну что там с лодкой то ,срослось чего?
пока не срослось :diablo:

вчера позвонил по поводу лодки аква-джет чуть-чуть б/у со склада... сказали, что продали её в Крокусе в последний день выставки :(

попросили позвонить в понедельник, посмотрят что на складе есть (я звонил уже после 18-ти).

в нете накопал такой вариант:

Продаю надувную лодку Nissamaran Tornado 360, цвет серый, в комплекте с лодочным мотором Nissan Marine NS 18 E2 1, в эксплуатации с 2010 г. В идеальном состоянии.
цена: 95 тыр.
стоит ли оно того? а то далековато ехать смотреть.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Если у лодки аллюминивые пайолы и ты охотишся поздней осенью,то брать не рекомендую,перчатки ,носки и всё остальное прилипает на морозе на ура,а так вполне себе нормальная лодка,ну и мотор про который я писал выше,поднять и повесить одному можно и не мечтать,если двое трое то нормальный комплект.Нужно смотреть....

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
может всё-таки лодку 330 брать с 10-м мотором? всё-таки одному будет более реально таскать.
360+18-й мотор -> ~120 кг.

я расчитываю в основном кататься один или в 2-м, при чем, 2-й будет всё время в лодке с удочкой.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Значит 10-ка и наче на третий раз уже задумаешся,а мож ну её поеду так,с берега залезу.... Лодку по больше 360 под 10-ко тоже пойдёт,чем длиньше тем толкать мотору проще (до определённых приделов)

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
ну там, где основное применение лодки планируется, с берега-то точно не догребёшь, да и основное применение планируется в тёплое время.:pardon:
кстати, а если при низкой температуре стелить что-то типа линолеума (только не скользкий)?

ладно, пока буду ждать понедельника. может быть с лодкой срастётся. тогда буду перезванивать продавцу Suzuki 15, который цену с 55 до 65 поднял. попробую до 60 сторговаться. не получится, буду ждать других вариантов.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Стелить особо не чего не рекомендую,ну может какую совсем не обледеневающую ткано,а так проскольнёш на ней и будешь за бортом,а если дело ещё и у перега при высадке то и ваще лицом в грязи...

• Спасибо
Реакции: Torn

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
А почему нет,только все соеденения в шланге проверь,чтоб не травило,и в крыжке сделай отверстие на болтике,для поступления воздуха в канистру,а при транспортировке чтоб оно закрывалось и не воняло в машине.Сам всё подготовил,осталось разобраться со штуцером на канистру,шланг с грушей купил не стандартный,диаметр чутка больше чем у штуцера моего,надо чего то придумать,но пока руки не дошли.
Появились сомнения по поводу топливного бака из канистры .Дело в том что как мне кажется в любом баке должны быть перегородки для того что бы при движение гасить скорость переливающегося бензина иначе патрубок будет всасывать и воздух а это наверно не есть хорошо.Как думаешь?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Нет там не каких перегородок,заборник вдоль дна и всё.плюханья на ходу там нет особого,вихровский 20-ти литровый металический элипосовидный вообще,но однако воздух не захватывает,рекомендую ещё и фильтр топливный автомобильный в шланг вставить.

Black Stone

Активный участник
735
Реакции
1,555
Баллы
0
Появились сомнения по поводу топливного бака из канистры .Дело в том что как мне кажется в любом баке должны быть перегородки для того что бы при движение гасить скорость переливающегося бензина иначе патрубок будет всасывать и воздух а это наверно не есть хорошо.Как думаешь?
У отечественных моторов, Ветерок, Нептун никаких перегородок нет все сосет как надо топливо заборник нормальный, у меня ямаха и бак на 25л. никаких перегородок нет, а поповоду твоей 5 вози просто канистру 10 л. И все, дольешь по мере расхода , чего лепить горбатого... У него и так расход смешной....

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Её раз говорю,на воде ,даже с воронкой долить проблематично,обливаешь всё и вся,особенно когда в ночную едешь,я обычно сжигаю 5-6 баков и каждый раз заливал всё что можно пока бутылками не стал пользоваться,но выносной на много удобней

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
Бак однозначно нужен, долив это не серьезно, например если кончится на судовом ходу или в широком месте при сильном ветре и дожде. Не рискуйте комрады.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Во во ,бывали приценденты....

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Нет там не каких перегородок,заборник вдоль дна и всё.плюханья на ходу там нет особого,вихровский 20-ти литровый металический элипосовидный вообще,но однако воздух не захватывает,рекомендую ещё и фильтр топливный автомобильный в шланг вставить.
А где взять или быть может сделать самому заборник?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
В крышку канистры штуцер с двумя "ёлочками" на внутреннию кусок шланга,так чтоб он не много стелился по дну,крышку закручиваем,на внешнюю "ёлочку" шланг с грушей,только нужно проследить ,чтоб резина на шланге была маслобензостойкой и он достаточно жёстким ,что б не передавился на сгибе в нутри бака. И всё дальше конекторы к мотору.Доберусь до дома сфоткаю свою конструкцию,у меня штатных конекторов не было,так что я на прямую засобачил,в качестве переходника использовал фильтр топливный автомобильный.
Ну или покупать в магазине автозапчастей медную трубку и её использовать как заборник,но там уж сами прикидывайте что да как.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
А может лучшее купить бак именно под Твой мотор. Бенз из него будет высасыватся почти досуха.
Честно говоря мне показалось дорого .Сам бак 12литров около 2тыр+шланг+конектор получилось около 3500.А так мне друг все штуцера да и другие какие надо железки сделает на токарном станке. А на с экономленые деньги куплю новый гидрик или ружо(чуток добавлю).

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Честно говоря мне показалось дорого .Сам бак 12литров около 2тыр+шланг+конектор получилось около 3500.А так мне друг все штуцера да и другие какие надо железки сделает на токарном станке. А на с экономленые деньги куплю новый гидрик или ружо(чуток добавлю).
Совершенно согласен...:drinks:

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
Я за родную топливную с\с . Да и сумма ведь не критична. Кстати бак к 5 тохе должен идти в комплекте при покупке.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
У б\у-шных в основном нету,а сумма действительно не адекватная,проще всё сделать самому.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Я за родную топливную с\с . Да и сумма ведь не критична. Кстати бак к 5 тохе должен идти в комплекте при покупке.
Бывший хозян зажал бачок....не хочу ругаться.

Сверху