• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Надувные лодки

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
mercury80
ищи комплект дешевле, я взял ямаху 2л.с. , на лодке хантер, все вместе за б/у мотор и новую лодку вышло около 30! на 2 л.с. едет 12-15 км в час, на 1 л. бензина, по рекам этого вполне. Ездил даже по оз.Волго (сеть озер селигера) , если не парит время в пути то очень достойно получается.
:ROFL::ROFL::ROFL: ты сравнил велосипед и мотоцикл, причем не "восход", может и для озер 2л.с. и нормально, но я хотел-бы посмотреть как ты будешь себя чуствовать на нижней волге, при волне...:wink:
кстати сузуку 15ку, можно повесить на любую дюральку, вплоть до прогресса и будешь нормально передвигаться и в троем и в четвером...

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL: ты сравнил велосипед и мотоцикл, причем не "восход", может и для озер 2л.с. и нормально, но я хотел-бы посмотреть как ты будешь себя чуствовать на нижней волге, при волне...:wink:
кстати сузуку 15ку, можно повесить на любую дюральку, вплоть до прогресса и будешь нормально передвигаться и в троем и в четвером...
Смотря для каких озер:pardon: на онеге и ладоге лодку пвх 5 метров пополам складывает волной:pardon: а с двумя силами я бы даже не сунулся туда, все равно что на веслах.

15шку хочу чтобы на малых озерах и реках передвигаться оперативно, для больших озер есть джонсон 50 сил.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Плин, Вас почитал и аж дрож по телу,думаю,"вот дурак,целый сезон по Ладоге на ПВХушке 3-х метровой с полной загрузкой и мотором в 5-ть л.с.шастаю и не знаю ,что опасно"

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Плин, Вас почитал и аж дрож по телу,думаю,"вот дурак,целый сезон по Ладоге на ПВХушке 3-х метровой с полной загрузкой и мотором в 5-ть л.с.шастаю и не знаю ,что опасно"
ну не дай Бог тебе так попасть! Ладога разная бывает в заливах и шхерах так почему и нет, хоть на веслах, а вот в море выйди подальше от бережку для адреналинчегу:wink: и поймешь! мы как то в онеге в волну и моросящий дождь проебли маркеры навигационные и выскочили на маршрут хода кометы, спас только 150 сильный движок, на 5 силах даже в сторону не успели бы уйти, просто комета бы под себя подмяла:pardon:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Зразу видно ,что ты на Проге2-м под Вихрём не хаживал сети похожать в озеро ,километров так за 40-к,вот это экстроим настоящий,и штаны мокрые не только от того что волна перекатывает с носа на корму:blush::biggrin:
Живу я здесь,и поверь опыта лазанья по ладоге хватает,и лучьше на коротышке под Сузой пятой,чем на прогрессе втором под Вихрём сцукой,Ладожская волна короткая,так что чем лодка короче тем тебе проще,тока борт не подставляй мокрому по яйца ,да с полной лодкой воды айс конкретный:shok:,но ПВХ не потонет если не перегружена,а прог у нас один ушёл секунд за 6-8:sad:,молодые были ещё не опытные,потом уже научились делать не штатные блоки плавучести:biggrin::drinks:

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Зразу видно ,что ты на Проге2-м под Вихрём не хаживал сети похожать в озеро ,километров так за 40-к,вот это экстроим настоящий,и штаны мокрые не только от того что волна перекатывает с носа на корму:blush::biggrin:
Живу я здесь,и поверь опыта лазанья по ладоге хватает,и лучьше на коротышке под Сузой пятой,чем на прогрессе втором под Вихрём сцукой,Ладожская волна короткая,так что чем лодка короче тем тебе проще,тока борт не подставляй мокрому по яйца ,да с полной лодкой воды айс конкретный:shok:,но ПВХ не потонет если не перегружена,а прог у нас один ушёл секунд за 6-8:sad:,молодые были ещё не опытные,потом уже научились делать не штатные блоки плавучести:biggrin::drinks:
Ща нас потрут, ибо тема не та, но реально не согласен с тобой по поводу чем короче лодке, слабее мотор тем на волне проще...... вырос на онеге, на ладоге бывал много раз, дом у тестя там. Ни одна рыба не стоит того, чтобы в волну на онеге и ладоге на 5 силах и трехметровой лодке.... потонуть не потонет но опрокинет или слижет волной при малейшей ошибке, про прогресс ваще молчу, нахуй такой экстрим не понимаю:pardon: о близких своих надо думать все же.... каждые выходные туристов вытаскивают мчсники..... больше нечего сказать.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Пойми меня правильно, я же не спорю с тобой, местные и не такое вытворяют, камикадзе карельские:mosking: просто с дуру можно и йух сломать и я все же за безопасный секас:pardon:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
у меня нет прав на мотр, этим и обусловлен в основном выбор мотора до 5 л.с. + вес моего всего 9кг. а это очень много значит!

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Пойми меня правильно, я же не спорю с тобой, местные и не такое вытворяют, камикадзе карельские:mosking: просто с дуру можно и йух сломать и я все же за безопасный секас:pardon:
Когда семья жрать хочет и не так расскорячистя ,это я,счас работу нашёл и в шоколаде,а ребята до сих пор в озеро ходят,так что если по лодкам есть вопросы то велком.:drinks:Не притендую на аксиому,но по опыту чета подскажу:smile:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Где то вычитал, что мотор "Вихрь" называют "пособием для самоубийц". Ну до чего же верная фраза! Хотя любителям нездорового адреналина ничего другого не надо!

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Где то вычитал, что мотор "Вихрь" называют "пособием для самоубийц". Ну до чего же верная фраза! Хотя любителям нездорового адреналина ничего другого не надо!
это верно,один раз мы километров тридцать на проге на вёслах отмахали по тому как эта билат не заводилась,но когда на горизонте появился берег он завёлся и довёз нас и рыбки килов 300 до дома.В чём проблема не то не понял

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Наконец то собрались и приобрели лодку, взяли Сильверадо 330 S, так что теперь мы мобильны полностью. Объём сумок конечно впечатляет, полностью занимает заднее сиденье машины.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Наконец то собрались и приобрели лодку, взяли Сильверадо 330 S, так что теперь мы мобильны полностью. Объём сумок конечно впечатляет, полностью занимает заднее сиденье машины.
а много ли платил и где если не секрет
сам забирал или доставляли???

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
финн
а я наоборот хочу сейчас купить жесткую лодку, нашел достойный вариант BASS RAIDER 10E . Вес 40 кг. на крышу машины и делов, такую и пропороть не страшно. мотора у меня 2 бензиновая ямаха 2 л.с. и электрический ниссамаран 55 как раз оба на нее)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн
а я наоборот хочу сейчас купить жесткую лодку, нашел достойный вариант BASS RAIDER 10E . Вес 40 кг. на крышу машины и делов, такую и пропороть не страшно. мотора у меня 2 бензиновая ямаха 2 л.с. и электрический ниссамаран 55 как раз оба на нее)
Продумывал я такой вариант, но на крыше автомашины для меня не приемлемо, а на прицепе в два раза дороже получится. Удобней и дешевле для меня всё же резинка.

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
финн
На дальняк с такой не поедешь(на крыше):shok:
Фин а не рассматривал варианты чтобы сидушки передвигались
вдоль борта (очень удобно)проверенно

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Приобрел лодку пвх с мотором и встал вопрос с регистрацией и естественно с тех. осмотром.В гимсе был документы проверили сказали заплати гос. пошлину и со всеми прибамбасами вези лодку к инспектору на осмотр.Так вот может кто подскажет что надо им показывать?Девушка из окошка когда я задал что именно нужно-сказала список на стене и все вези.Ну я думаю что все как раз и не надо .А что именно она и разговаривать дальше ни стала .Вот список- 1. Звукосигнальное устройство
2. Электрофонарь белый цвет
3. Огни: бортовые, топовый
4. Индивидуальные спасательные средства по количеству людей на борту
5. Конец Александрова
6. Черпак
7. Кошма 1.5м х 1.5м
8. Якорь весом 2-3 кг.
9. Швартовы 25 м.
10. Ремонтная аптечка
11. Медицинская аптечка
12. Весла 2 шт. Кто что скажет действительно весь список нужен?

Последнее редактирование:

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
+две ракеты,+1 фальшвейер.
по огням, у нас например, ни чего не знаю,ни разу не проверяли.
Причем во время ТО проверяют только номера лодки,мотора и их взаимосходство.
А вот остальную всю комплектацию проверяют на воде)))

Сверху