«Кавказ. Реалии»*та еще помойка
Точно точно и я о том же
Гарнизонный военный суд Кабардино-Балкарии в Нальчике признал законным увольнение 120 бывших сотрудников Росгвардии за отказ ехать на Украину. Прибыв в Нальчик, военных уведомили о расторжении с ними контрактов, соответственно, с того момента они лишились льготных ипотек и прочих преференций...
iz.ru
Суд в Нальчике признал законным увольнение 120 росгвардейцев за отказ ехать на Украину.
Прибыв в Нальчик, военных уведомили о расторжении с ними контрактов, соответственно, с того момента они лишились льготных ипотек и прочих преференций. При этом военнослужащих предупреждали, что их действия являются военным преступлением.
В распоряжении «Известий» оказалась аудиозапись беседы представителя командования и сотрудников ведомства. В своем обращении он сказал, что те, кто пересечет границу в обратном направлении, будут считаться военными преступниками, после чего ими займется прокуратура. А это означает, что в другой раз бойцы рискуют занять скамью подсудимых.
«Они считают: «Да, я здесь буду служить, но никуда в боевые командировки я не поеду». Ну извините меня, значит, работай сапожником, портным, разнорабочим, рой ямы. Что угодно можно делать. Военный должен воевать, он должен эти вопросы выполнять профессионально, нормально. Те, кто вернулся, — это предатели. Они предали и Родину свою, и своих товарищей», — заявил ветеран сил специального назначения Сергей Лысюк.
Однако адвокат экс-росгвардейцев Андрей Сабинин не согласен с мнением командира. Он убежден, что все они вернулись домой на законных основаниях, а приказа не существует.
По итогу военным судом отказано в удовлетворении иска, увольнение признано законным.