Спасение рядового Ромео
 
Юноша Коля познакомился с девушкой Наташей где-то в дебрях интернета, и сразу ей понравился. 
 
Наверное, можно было бы добавить, что и Наташа ему понравилась, но это утверждение звучит так, словно это какое-то из ряда вон выходящее событие. На самом же деле Коле так часто нравились девушки, что отдельного упоминания по справедливости заслуживали только те случаи, когда они не вызывали у него чувства приязни и добродушного желания немедленно переспать. 
 
Тем не менее, чтобы окончательно внести ясность в вопрос, скажем так: девушка Наташа и юноша Коля сразу понравились друг другу. И продолжим. 
 
Молодое поколение все чаще склонно заменять конфетно-букетный период знакомства периодом интернетным. Это не так затратно, а кроме того дает молодому человеку возможность блеснуть перед девушкой всем интеллектом Гугла и памятью на стихи, позавидовать которой может даже Яндекс. Влюбленные чада встречаются в интернете, обмениваются первыми фотографиями в интернете, разговаривают, влюбляются, целуются в интернете, и даже умудряются заняться там сексом — виртуально, впрочем, что избавляет их как от подростковой беременности, так и от неприятных заболеваний. Зачастую интернет-романы там же и заканчиваются. 
 
Колин роман с девушкой Наташей не закончился. 
 
Пообщавшись некоторое время в сети, кто-то из них предложил встретиться, а второй согласился. Они погуляли по набережной, съели мороженое, а затем Коля пригласил девушку Наташу в гости. Она стыдливо опустила глаза и сказала: 
 
— На первом свидании? Нет, нельзя!.. 
 
Тогда юноша Коля, проявив недюжинную смекалку, сказал: 
 
— Ладно, пока! 
 
Развернулся, сделал несколько шагов прочь, затем повернулся снова и радостно воскликнул: 
 
— Наташа! Привет! Вот мы и снова встретились! 
 
И поскольку формально эту встречу следовало считать уже вторым свиданием, Наташа согласилась отправиться к нему в гости. Там они выпили что-то алкогольное, а затем девушка Наташа прилегла на диван и сделала вид, что пьяна. 
 
— Ах, не лезьте ко мне, — говорила она Коле, прижимая его руки к своим грудям. — Ах, что же вы делаете? 
 
— М-м-м, — говорил Коля, слишком занятый для того, чтобы отыскать приличествующий случаю ответ. 
 
— Ах, оставьте! — повторяла Наташа, убедившись, что Коля все делает правильно и уже после этого начав оказывать сопротивление. Формально она считала себя девушкой приличной и обязанной оказывать сопротивление. 
 
Когда Коля перешел все границы дозволенного и начал совать руки в заповедные зоны, девушка Наташа посчитала необходимым возмутиться сильнее и настойчивее прежнего, и потребовала вызвать ей такси. 
 
— Я беспокоюсь за свое целомудрие, — пояснила она, намекая на предстоящую оргию и разврат. — Вызовите же мне скорее такси и я уеду. 
 
К сожалению, юноши слишком часто воспринимают слова чересчур прямолинейно, а девушки слишком часто об этом забывают. 
 
Вздохнув, Коля отлип от разгоряченного девичьего тела и вызвал такси. Скотина. 
 
И на следующий день, встретив Колю на просторах интернета, она так ему и написала. 
 
— Ну ты скотина, — писала обиженная девушка Наташа. — У него на диване лежит пьяная доступная девушка, а он вызывает такси и выгоняет ее за дверь! 
 
Коля удивился, и так ему открылся доселе неведомый мир женской логики. Он признал, что был неправ. 
 
— Давай теперь я к тебе в гости приду, — предложил он. 
 
— Обойдешься, скотина! Если только посмеешь прийти ко мне на ул. Котовского, дом 15, квартира 244, я тебя и на порог не пущу! 
 
Коля вздохнул и огорчился, опять проигнорировав прямые указания к действию. Написал ей: «Еще раз извини», и ушел спать. Ну, не скотина, а? 
 
Вечером следующего дня Коля получил СМС с текстом: «Как дела? Мне грустно…» Врожденная мужская тупость позволила ему проигнорировать столь очевидно скрытый подтекст и в этом послании, и он ответил: 
 
«Не грусти! Всё будет хорошо!» 
 
Увы, полное отсутствие проницательности и непрошибаемость отдельных мужских особей — почти всех, впрочем — не может не удивлять женщин. Девушку Наташу такой ответ не только удивил, но и возмутил. Намеки, которые она делала, уловил бы даже гиппопотам. 
 
И еще раз увы — юноша Коля не был гиппопотамом. 
 
Наташа издала сдавленное рычание. Вот из-за таких дебилов, как этот Коля, приличная девушка рискует навсегда остаться синим чулком. 
 
Тогда она отбросила ложную скромность и написала: 
 
«Если ты через полчаса не будешь у меня, между нами все кончено!» 
 
Тогда Коля ответил: «Намек понял!» — и тотчас помчался к Наташе, не забыв по дороге заскочить в магазин и запастись изделиями первой необходимости. 
 
Девушка Наташа жила на втором этаже в доме, который некогда, в дни своей молодости, был студенческим общежитием. С тех пор утекло много воды — и стены и потолки многих квартир могли бы это подтвердить — и общежитие давно уже было переоборудовано под многоквартирный дом. Маленькие студенческие комнатушки были перепланированы в секционки, и в каждой комнатке-квартире появился закуток с унитазом и душем, и этот уголок нечистоплотности отделялся от остальной жилплощади тонкими фанерными стенами. Кухня размещалась прямо в прихожей и занимала ровно столько места, сколько требовалось для установки двухконфорочной плиты. 
 
Оставшаяся часть квартиры, предназначенная для проживания людей, по площади была несколько больше собачьей конуры и по большей части была занята диваном-«чебурашкой». В стене над диваном имелось окно. 
 
Впустив Колю, девушка Наташа скромно уселась под окно и принялась бросать на него томные взгляды. Коля разулся, шагнул в комнату, уселся рядом и вознамерился уж на этот-то раз все сделать как надо. 
 
Для начала он приобнял Наташу. 
 
— Ну и куда мы руки тянем? — грозно спросила скромная девушка Наташа. Коля на секунду замер, пораскинул мозгами и пришел к выводу, что находится на верном пути. 
 
Не прошло и получаса, как Наташа вырвалась из его жарких объятий и предложила по-быстрому разложить диван и переместиться под одеяло. 
 
Еще через полчаса она объявила, что он негодяй, а она идет в душ. 
 
По возвращении из душа они еще раз совместными усилиями убедились, что Коля — негодяй. 
 
Потом они какое-то время провели, беседуя на отвлеченные темы, а затем она потребовала еще раз доказать ей, что он негодяй, но к их обоюдному огорчению оказалось, что его запас доказательств иссяк и аргументация неубедительна. Тогда она сказала, что будет спать. 
 
Однако проспать им не удалось и пятнадцати минут. Едва смежив вежды и расслабив натруженные члены, они были внезапно и безжалостно разбужены громким стуком в дверь. 
 
Наташа сказала: 
 
— Вот черт! 
 
А Коля сказал: 
 
— Это чо? Это кто? 
 
Наташа вздохнула и объяснила: 
 
— Парень мой. 
 
Коля задумался. Прежде чем быть разбуженным, он уже успел неглубоко погрузиться в царство Морфея, и теперь испытывал определенные сложности с разделением объективной реальности и собственных сновидений. Повертев эти слова так и сяк в уме, он спросил: 
 
— А я тогда кто? 
 
Наташа не удосужила себя ответом. В дверь все еще стучали с настойчивостью, ясно дававшей понять, что человек по ту сторону не намерен уходить восвояси, а непременно желает быть впущенным внутрь. Она встала, подошла к двери и сказала громко: 
 
— Кто там? 
 
За дверью забубнили. 
 
— Ну чего ты лежишь? — зашипела Наташа из прихожей в сторону Коли. — Одевайся! 
 
И громко в сторону двери: 
 
— Сейчас… Подожди, я накину халат! 
 
Юноша Коля оделся за время, которого девушке Наташе хватило только на то, чтобы дважды моргнуть. Правда, чуть позже выяснилось, что нижнее белье он в спешке одел задом наперед. 
 
— В окно! — зашептала ему Наташа. — Прыгай в окно! 
 
Коля забрался с ногами на диван, открыл окно и выглянул. 
 
Где-то за соседними домами лениво занимался рассвет. Двор внизу был серым, прохладным и полностью заасфальтированным. Никогда еще асфальт с высоты двух этажей не казался Коле таким малопривлекательным, далеким и твердым, как сегодня. На его бугристой поверхности Коле пригрезился обведенный мелом контур человеческой фигуры. 
 
Может быть, Наташа и была той самой девушкой, ради которой стоило умереть, но все дело было как раз в том, что умирать Коле не хотелось. 
 
— Ты как хочешь, а я туда не прыгну, — малодушно сообщил он Наташе. 
 
Наташа вздохнула. 
 
— Встань тут, — скомандовала она, указав Коле закуток комнаты, который не простреливался от входной двери. 
 
Коля повиновался. Наташа отперла дверь. 
 
— Ты же пьяный, — сказала она. — Вот ты чего ко мне такой пьяный приходишь в четыре утра? 
 
— Бу-бу, — виновато объяснился ее собеседник. 
 
— Ну, и что, что полпятого? Сережа, ты пьяный. Пойдем, я тебя выведу на лавочку. Тебе надо подышать воздухом. 
 
— Бу-бу-бу. 
 
— Ну ага, чтобы ты мне тут все заблевал? Пойдем на лавочку, покурим. 
 
— Бу-бу? 
 
— Посижу я с тобой, посижу. Гос-с-споди!.. Горе ты мое!.. 
 
Удаляющиеся шаги подсказали Коле, что опасность временно миновала. Крадучись, выбрался он в прихожую, сунул ноги в свои ботинки и приоткрыл дверь. 
 
В подъезде царила тишина. 
 
Коля прокрался по лестнице на третий этаж и там наконец почувствовал себя в безопасности. Он заправил рубашку в джинсы и поменял ботинки местами, потому что второпях надел правый ботинок на левую ногу, а левый, соответственно, наоборот. 
 
В подъезде опять послышались шаги. Коля затих. 
 
— …И такой пьяный больше ко мне не приходи! 
 
— Бу-бу… 
 
— Нет, ты понял меня? Еще и в четыре утра! Ты понял? 
 
— Бу… 
 
— Так, а это что у тебя тут, а? Это засос, что ли?.. Ты вообще где был, а, козел? 
 
Скрипнула дверь, шаги переместились в квартиру. Коля снова принялся дышать. 
 
Потом дверь еще раз скрипнула и шаги поднялись по лестнице. 
 
— Ну, чего, Ромео? Стоишь тут? — спросила Наташа. 
 
— Угу, — признался Коля. 
 
— Иди, — разрешила Наташа. — Он в комнате упал и уже спит. 
 
— Я там у тебя, кажется, носки забыл, — признался Коля. 
 
— Мне поискать, или ты сам зайдешь поищешь? 
 
Коля секунду поразмыслил, а потом сказал, что черт с ними, с носками. Потом когда-нибудь. 
 
— Ну, тогда это… До встречи? — сказала Наташа. 
 
— Ага, — сказал Коля. — До встречи, зайка. 
 
И, чмокнув ее в щечку, с достоинством удалился. 
 
Своих носков он так никогда больше и не увидел. 
 
© Алексей Березин