Вика Самсонова
На Кавказе замуж выходят рано, а жениха приглядывают и вовсе с пелёнок. С пелёнок мне так никого и не приглядели, потому что, по счастливой случайности, родилась я в Москве, а на Кавказ зачастила к развалу СССР. И мне начали приглядывать мальчика из приличной еврейской семьи. Вы знаете, как выглядят эти мальчики? Они выглядят так, что фотки с ними одноклассникам лучше не показывать. После того, как папа застукал меня с сигаретой он сказал "Невеста вся в прыщах, созрела, значит. И меня начали знакомить с этими мальчиками так интенсивно, что они все стали на одно лицо, хотя они и были все на одно лицо. До появления Гриши. Гриша был страшный, как поволжский голод и печален, как вся скорбь еврейского народа. В белом костюме, купленном на вырост в ширину, в которую он не вырос, зато в длину он дал так, что эти худые ноги, торчащие из коротких штанин, преследуют меня до сих пор не в самых эротических видениях. Григорий мрачно отдудел в тромбон что-то тревожное, родители перестали аплодировать и удалились на кухню. - "Пошли творить зло, жених", просипела я, вытаскивая сныканные сигареты из под пианино. И мы пошли творить зло на спортплощадку, где я творила зло, а Григорий смотрел на меня как на говно, не прекращая при этом ковырять в носу ни на минуту. Он долго любовался козявкой, сложил её в платочек, хотя я думала, что он её съест и сказал: "Жениться я на тебе не буду!" Я так привыкла, что на мне все будут жениться, что дар речи пропал. - "Это потому что я курю?" - высказала я робкое предположение. - "Нет. Это потому что ты - голодранка и ничего, кроме московской прописки у тебя интересного нет. Мне сказали, что к тебе очередь из женихов - они тоже голодранцы. Им просто от армии улизнуть и в Московский институт поступить, а там они себе и посимпатичнее и поумнее найдут и тоже с пропиской. Как хочешь, так это родителям и объясняй, я жениться отказываюсь!" - " Спасибо, Квазимодо!" - ответила я и на всякий случай уебала Григорию Литературной Газетой по очкам с диоптриями.
До этого дня я матом при взрослых не ругалась. Я зашла на кухню, где мои голодранцы родители пили чай со сказочно богатыми родителями Григория и сказала "Идите отсюда нахуй!" Немая сцена. "Будьте вы прокляты со своими традициями, женихами и замужествами", - сказала я родителям. Терять было нечего - "Идите нахуй тоже!" Из туалета донеслось тоненькое "Иииии!!! ИИиИИии - хи-хи -ииии -кхе-кхе -хихииии, блядь!" - там курил папа. Уже все ушли, а папа в туалете всё ржал и ржал.