Не мое. С местного догфорума))))))))
Очень давно приезжала в Кёниг питерская судья. Имени называть не буду, кто в теме наверняка её вспомнят. Она всю жизнь занималась догами.
И хотя в ту пору я была ещё школьницей, её я запомнила на всю жизнь - навероятно харизматичная натура и очень яркая женщина. В то время она уже была в очень преклонном возрасте... но мама дорогая как же она выглядела!
Высокая, стройная, гордая осанка, всегда на каблуках, маникюр, стрижка... истинная петербургская интеллигентка...
Со спины она выглядела совсем молоденькой, но возраст - штука коварная, лицо выдавало её запредельный возраст... совершенно выцвевшие глаза, морщины и старческие пигментные пятна.
Зато темперамента у неё было молодым на зависть... и потрясающее чувство юмора)))
А теперь сама история
Дело было на Невском. Идет эта дама по своим делам и вдруг замечает, что уже какое-то время за ней следует молодой симпатичный лейтенант, который старается не упустить из поля зрения её статную фигуру...
Понимая, что мужчинку не стоит подпускать близко, тем более с фасаду, она начинает запутывать следы, стараясь оторваться... то в магазин завернёт, то шаг ускорит.
Но ни тут то было, военный молод, энергичен и очень настойчив
И она предпринимает последнюю попытку уберечь молодого человека от нервного потрясения и разочарования - ловит такси!
И вот она уже открывает дверцу машины...
... и вдруг слышит за спиной запыхавшийся голос её преследователя:
- Девушка, можно с Вами?!
...пауза... она разворачивается
-Куда? В могилу?!