• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Мы РУССКИЕ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kurilovo

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Цей привабливий, чарівний, чарівний, чарівний, чародійні, чарівний, чарівний, чудовий, чудовий, чудовий, дивовижний, чудовий, чудовий українська мова
 

kurilovo

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Пожрали!
 
  • Спасибо
Реакции: L-G

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,443
Реакции
92,224
Баллы
135


Самый известный георгиевский кавалер Великой Отечественной. Имея "полный бант", он стал и Героем Советского Союза - Недорубов Константин Иосифович.

Гвардии капитан (1943). Награждён 2 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, Георгиевским крестом 1-й (1917), 2-й (1916), 3-й (16.11.1915) и 4-й (20.10.1915) степени, медалями, в том числе 2 Георгиевскими медалями «За храбрость».

Недорубов Константин Иосифович герой, история, ордена
( Collapse )
Недорубов Константин Иосифович - командир эскадрона 41-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского полка 11-й гвардейской Донской казачьей кавалерийской дивизии 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса Северо-Кавказского фронта, гвардии лейтенант. Родился 21 мая (2 июня) 1889 года на хуторе Рубежный станицы Березовской Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского, ныне в составе хутора Ловягин Даниловского района Волгоградской области. Из семьи потомственного казака. Русский. В 1900 году окончил три класса сельской начальной школы. Занимался крестьянским хозяйством.В 1911 году призван на срочную службу в Русскую императорскую армию, служил в 15-м казачьем полку 1-й Донской казачьей дивизии 14-го армейского корпуса (Варшавский военный округ), полк был расквартирован в городе Томашев Петроковской губернии Царства Польского. С августа 1914 года - участник первой мировой войны, всю войну воевал в составе своего полка на Юго-Западном и Румынском фронтах. Стал начальником разведкоманды. Многократно отличался в дерзких вылазках в тыл врага, при захвате пленных, в оборонительных и наступательных боях. В одной из ночных вылазок захватил и доставил на свои позиции 52 пленных австрийских солдата с офицером, в другой во главе группы захватил вражеский штаб. Награждён четырьмя Георгиевскими крестами (полный георгиевский кавалер) и двумя георгиевскими медалями. Последний воинский чин - подхорунжий. В 1917 году был тяжело ранен, лечился в госпиталях Киева, Харькова, на станции Себряково под Царицыным.

</div></div>
Недорубов Константин Иосифович герой, история, ордена
В начале 1918 года вернулся в родной хутор. Но заняться землепашеством не довелось - на Дону уже бушевала Гражданская война. В начале лета 1918 года был мобилизован в белую Донскую армию генерала П.Н. Краснова, зачислен в 18-й казачий полк. Принимал участие в боях на стороне белых войск. В июле 1918 года попал в плен и 1 августа 1918 года зачислен в Красную Армию. Назначен командиром эскадрона 23-й стрелковой дивизии, участник обороны Царицына. В начале 1919 года вновь попал в плен, теперь уже к белым (по некоторым сведениям, дезертировал), вновь зачислен в белые части. С июня 1919 года опять в Красной Армии, командир эскадрона кавалерийской дивизии имени М.Ф. Блинова в 9-й, 1-й Конной и 2-й Конной армиях. Одно время в 1920 году временно исполнял должность командира 8-го Таманского кавалерийского полка. Участник боевых действий на Дону, на Кубани и в Крыму. Был тяжело ранен. В 1921 году демобилизован. Вернулся в родной хутор, трудился крестьянином-единоличником. С июля 1929 года - председатель колхоза имени Логинова в Сталинградской области. С марта 1930 года - заместитель председателя Березовского райисполкома. С января 1931 года - контролёр в межрайонном Серебряковском отделении треста "Заготзерно" Сталинградской области. С апреля 1932 года - бригадир (по некоторым источникам - председатель) колхоза на хуторе Бобров в Берёзовском районе. В 1933 году арестован и 7 июля 1933 году осужден к 10 годам исправительно-трудовых лагерей по статье 109 Уголовного кодекса РСФСР (злоупотребление властью или служебным положением) - разрешил колхозникам использовать на еду оставшиеся после посева несколько килограммов зерна. Три года работал на строительстве канала Москва-Волга в Дмитровлаге. В 1936 году за ударную работу был досрочно освобожден. Вернувшись на родину, продолжал трудиться кладовщиком, бригадиром, начальником конно-почтовой станции, завхозом машинно-тракторной станции.

Казаки добровольцы.

Недорубов Константин Иосифович герой, история, ордена
К началу Великой Отечественной войны призыву не подлежал по возрасту (52 года). Тем не менее, в октябре 1941 года добился зачислением добровольцем в формировавшуюся в городе Урюпинске кавалерийскую дивизию народного ополчения из казаков-добровольцев. Казаки-ополченцы выбрали его командиром эскадрона Берёзовского района. Через месяц К.И. Недорубов со своим эскадроном влился в Михайловский сводный полк Донской казачьей кавалерийской дивизии, в январе 1942 года дивизия была переименована в 15-ю Донскую казачью кавалерийскую дивизию, а 3-й полк, в который вошел К.И. Недорубов - в 42-й Донской казачий кавалерийский полк. Весной 1942 года, закончив формирование, дивизия передислоцировалась из-под Сталинграда в район Сальска и вошла в состав Северо-Кавказского фронта. С июля 1942 года участвовала в боевых действиях, в августе 1942 года преобразована в 11-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию. Член ВКП(б)/КПСС с 1942 года. Командир эскадрона 41-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского полка 11-й гвардейской Донской казачьей кавалерийской дивизии 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса Северо-Кавказского фронта гвардии лейтенант Недорубов К.И. проявил беспримерные мужество и героизм в оборонительных сражениях на Кубани начального этапа битвы за Кавказ. В результате внезапных налётов на противника 28 и 29 июля 1942 года в районе хуторов Победа и Бирючий Азовского района Ростовской области, 2 августа 1942 года под станицей Кущёвская Кущёвского района Краснодарского края, 5 сентября 1942 года в районе станицы Куринская Апшеронского района Краснодарского края и 16 октября 1942 года - у села Маратуки его эскадрон уничтожил до 800 солдат и офицеров противника. На личном боевом счету командира эскадрона было свыше 100 уничтоженных солдат врага. Так, в бою 2 августа 1942 года за станицу Кущевскую, когда немцы охватили позиции полка, вместе с своим сыном бросился на левый фланг эскадрона. Оба бойца огнём в упор из автоматов и используя гранаты, вынудили приближающегося противника залечь, после чего Недорубов поднял эскадрон в атаку. В рукопашной схватке противник был отброшен. Похожий подвиг совершил в бою 16 октября 1942 года за селение Маратуки - после отражения четырёх атак врага поднял эскадрон в контратаку и в рукопашном бою отбросил его с большим уроном - до 200 солдат.

Казаки в бою.

Недорубов Константин Иосифович герой, история, ордена
Дважды был ранен в боях 5 сентября и 16 октября, причем в последнем бою – тяжело. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство, указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 октября 1943 года гвардии лейтенанту Недорубову Константину Иосифовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». После тяжёлого ранения лечился в госпиталях Сочи и Тбилиси. С декабря 1943 года гвардии капитан Недорубов К.И. - в запасе по ранению. Жил в станице Березовская Даниловского района Волгоградской области. Работал заведующим районным отделом социального обеспечения, заведующим районным отделом дорожного строительства, секретарём партийного бюро лесхоза, избирался депутатом районного совета депутатов трудящихся. Скончался 13 декабря 1978 года. Похоронен в станице Берёзовская.
 

Cat007

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

Наполеон-Русские уничтожили его Армию,
которая дрючила всю Европу. Гитлер называл Европу своей военной детской
площадкой
был уничтожен Советскими русскими. Русские отобрали 1.6 суши у
остального перепуганного человечества. Они живут в невыносимых условиях и
им
наплевать. Они БОГИ ЛЕДЯНОГО АДА. Они не боятся ни холода ни
голода ни дождя. Ты думаешь - Спартанцы крутые. Это значит, ты НИКОГДА
не видел РУССКИХ. Они
завоевали большую часть мира, они покоряют
океаны и космос. Они испепеляют горы своими ядерными ракетами. Никогда
не связывайся с русскими... беги... беги так, как быстро можешь. Это их
природа - быть БОГАМИ ВОЙНЫ это в их крови это их инстинкты. Повезло
нам, что их инстинкты спят пока. Молись всем богам, чтобы спали дальше.
Они выглядят добрыми, вежливыми, ленивыми и безобидными, но дай им
серьёзный повод и они уничтожат весь мир смеясь. Они даже не заметят
этого в своих вечных зимах. Русские готовились к войне против всего мира
всего несколько десятков лет . Но к счастью они решили дать шанс миру
ПОЖИТЬ ЕЩЁ ЧУТЬ дольше.... Беги, чувак, беги... пока можешь…
 

Элиас

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
:scratch_one-s_head::mosking:
На самом деле не на американского и французского, а только на французского. Да и вообще, сдаётся мне, что это красивая легенда. Потому что французский представитель подписывал Акт о капитуляции не как воюющая сторона, а как свидетель.
 

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,443
Реакции
92,224
Баллы
135
На самом деле не на американского и французского, а только на французского. Да и вообще, сдаётся мне, что это красивая легенда. Потому что французский представитель подписывал Акт о капитуляции не как воюющая сторона, а как свидетель.
скорее всего ты прав...но и реальная подоплека вполне могла быть...суть это сильно меняет?...
...никто и не пытается оспорить вклад французского Сопротивления в годы 2-й мировой войны...но и переоценивать ни к чему...:pardon:
 

mex78

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Французы в той войне тоже как бы победили:pardon:
Козырек слово "как бы"
10 мая*1940 года*немецкие войска перешли*границу Нидерландов и Бельгии. В тот же день французские войска вошли в*Бельгию.*
............
17 июня правительство Франции обратилось к Германии с просьбой о перемирии.*22 июня*1940 года*Франция*капитулировала*перед Германией, и вКомпьенском лесу*было заключено*Второе компьенское перемирие. Результатом перемирия стало разделение Франции на*оккупационную*зону немецких войск и*марионеточное государство, управляемое режимом Виши.
10 февраля 1945 года была сформирована*33-я гренадерская дивизия войск СС «Шарлемань»*(1-я французская)*— из ранее существовавшей одноимённой французской бригады войск СС, воевавшей против СССР.
 

vladimir46

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
356
Реакции
1,367
Баллы
93
Уважаемый водитель учебного реактивного самолёта Борисоглебского полка. Спасибо тебе за незабываемые минуты и наш быстрый приём писщи .Конечно мой Мицубиси аутлендер классная одиночная цель на поле .И ты просто ас ,но в следующий раз я тебя камнем с...ю!!!! зараза
Да ,с тебя труcelyu xxxl
 
Последнее редактирование:

Cat007

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Есть еще один повод гордится русским народом и его неистовой
сообразительностью.
Услыхал я эту историю от своего знакомого (директора одной фирмы г.
Казани), он уверяет, что это чистая правда, зовут его Эдик. Приключилась
она с его близким другом (учились вместе) Серегой, который полетел в США,
то ли по обмену опытом, то ли еще по каким делам, в одну из крупнейших
компьютерных фирм Нью-Йорка (офис находится как раз напротив бывшей
Нью-Йорской фондовой биржи - так полюбившейся Усану Бен Ладену).
Ну это предистория...
Итак... тот злополучный день начинался как обычно, ничто не предвещало
беды. Серега решил позвонить жене, соскучился все-таки, тем более
нахаляву, разместился поудобнее в кресле, в окне красотища...
солнышко... красавцы небоскребы... все блестит... Дозвонился,
разговаривает, поглядывает в окно, смотрит - самолет летит... Серый ноль
эмоций, а он х%йакс и прямо в небоскреб. Серый, не въезжая, начинает
впопыхах объяснять жене, что у них тут п%здеЦ что творитЦа... пока
п%здел... второй. Что делать? очко на минус!!! мало ли... скока там еще
таких самолетов заготовлено? Трубку нах%р, ноги в руки, жопу в горстЪ и
на улицу. На улице хана - тысячи людей не чуя ног бегут к мосту... к
%беням с этого острова. Серый тоже не дубина столеросовая и быстрей всех
втопил (благо спортом занимался:). Добегает до залива, смотрит - на мосту
пробка, людей немеряно, паника! Огляделся - лодка! Интеллект срабатывает
быстрее, чем он понял как очутился в ней... глядь, а там уже человек 15
сидит... стаскивают молча лодку в воду... Серый смотрит, а весел нету,
и с истошным, из глубины души, по-русски матом:
- Да %баный ты в рот, что за день-то такой!!!
И тут слышит:
- Не говори, за%бали нах;й, хоть бы весла оставили...
В лодке из 15 человек, 14 были русские и один немец. Гребли руками.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху