• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мурманск-Новороссийск-Мурманск

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Постепенно приближается к своему логическому итогу давняя мечта - своим ходом доехать до столь любимого Черного моря, добросовестно понырять там и, гордо бряцая арбалетами и ластами, вернуться до дому)
выклянчал у руководства отпуск за отработанные 6 месяцев, собрал дома гору снаряги и жду звонка из сервиса когда можно забрать авто после ТО. Выезд планирую сегодня-завтра. как только машину отдадут.
Т.к. раньше такие автопробеги не устраивал спешу с вопросом - как лучше добратьсяот Карелии до Москвы? где оптимальное сочетание качества дороги и скорости передвижения?
навигатор настроил, атлас примерно прикинул, все вроде бы ясно, но не хочется расшибать лоб (подвеску и лишние сотни км) на своих ошибках, а узнать опыт бывалых).
по возвращении обязуюсь подробнейше отписаться о маршруте и о охоте.

Я ездил и по ленинградке (Петрозаводск-Новгород-Тверь) и по ярославке (Петрозаводск-Вологда-Ярославль), ярославка понравилась больше. Озеро объезжал через Петрозаводск, мне там надо было заехать кое-куда. Абырвалг знает как обеъехать через Пудож-Пяльму. Расписание парома в Вознесении ниже:
Со стороны Вытегры слева (с вклейкой), со стороны Петрозаводска справа. Прайс с повозки 150р.

Последнее редактирование:
Этим летом из столицы в Калевалу ехали через Тверь-Чудово-Петрозаводск-Медвежьегорск-..., обратно ...-Медвежьегорск-Пудож-Вытегра-Вологда-Ярославль.
Туда говеная ленинградка:diablo:, обратно за Вытегрой дорога иногда совсем заканчивается:shok:, а иногда просто автобан. Ночевали туда в Медвежьегорске (совсем неплохо), обратно в Вытегре- говно. Обратно короче на 60 км. Туда загаженные обочины, обратно - крррасотищща! Природа, каналы, паромы, монастыри (правда, слегка отклонялись от трассы).
В общем, туда ехать было легче, обратно веселее.

Да, и зачерпни с собой воды из Белого моря и вылей в Черное, а обратно - наоборот, из Черного - в Белое. :mosking: Расскажи потом, что получится!:lol:

Антох...я только до Питера мотался... и то крайний раз в 07 году...

А так, респект и уважуха...:drinks:

ЗЫ Надеюсь до 27-го вернешься..:scratch_one-s_head:

Вернулся))) (правда еще 18октября)))
туда ехал через вологотчину под Медвежегорском свернул на Пудожь, потом Вытегра, Кириллов, Устюжна, Красный холм, Тверь, МСК, Воронеж, Ростов, Краснодар и Новоросс. Ростов и Воронеж можно объехать. дорога заняла 44 часа езды. дорога частично убогая, особенно в районе Белозерска и Кириллова.
паром был бесплатный. (тот ли это паром? т.к. таблички более цивильные были).
пришлось поплутать и по грунтовкам покататься (спасибо навигации)

назад ехал через Тверь, Новгород и Петрозаводск. дорога заняла 36 часов, но я спал 2 часа и ехал быстро) дорога по качеству гораздо лучше, но летом я бы предпочел через вологотчину, т.к. гораздо менее загруженная трасса, можно днем минут десять не встречать другие машины, обгоны редкие и безопасные.
возвращаться пришлось по гололеду. ночью до -7 было.

об отдыхе могу сказать только одно... нечего делать на юге в октябре. холодно, дождливо и. штормит постоянно. приходилось координировать поездки учитывая направление ветра.
если южный ветер - в район Кабардинки и Геленджика, если северный то в Анапскую сторону.
Рыба была, шел лобан, сингиль. горбыля мало.
разведал много интересных мест. накатал более 2000км по югу за 2 недели. надо приезжать в сезон, когда вода чище. и необходим внедорожник. на легковой в подавляющем большинстве мест просто не побывать, а со снарягой по скальникам не набегаешься. защита двигателя обязательна. еще лучше если и коробки

Последнее редактирование:
Назад
Сверху