• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мультиварка. Вербовка в секту

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
у нас на работе все "девочки" (от 29 до 63 лет) заболели этими мудьтиварками..вот одна я пока осталась не отмультиварочная..
говорят даже плов вкусный реально получается\
ризотто всякие
ну и конечно все тащатся от того: что "все запихала нажала на кнопку..пришла домой с работы а ужин то уже сам по себе готов" (оч соблазнительно звучит)

я вот пока в раздумьях.. (ее у нас по дизайну поставить негде)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я вот пока в раздумьях.. (ее у нас по дизайну поставить негде)
Нам бы Ваши проблемы :lol:
а их ведь очень много разных по дизайну, неужели ничего не подходит? Скорее всего просто еще не искали :)

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Нам бы Ваши проблемы :lol:
а их ведь очень много разных по дизайну, неужели ничего не подходит? Скорее всего просто еще не искали :)
не не подходит а негде поставить ;) у нас того..этого..минимализм типа..минимум стоит на виду

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Я из Кореи привез "рисоварку" год назад.... та же мультиварка тока упрощенная донельзя. Кнопка ОДНА! засыпал рис (другую крупу) налил воду, закрыл крышкой, нажал кнопку и фсе!!! Каши различные детям, рис на гарнир и для суши и т.д готовит сама и некоторое время хранит в подогретом виде. Стоила 40 с чем-то баксов (Cucco)

ЗЫ Тамил, плов... в мультиварке...это моветон, казан рулит)

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
ЗЫ Тамил, плов... в мультиварке...это моветон, казан рулит)
однозначно рулит :)))
это так.. баловство для избалованых городских работающих дамочек :wink:

• Спасибо
Реакции: kzh

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Будем переходить на невкусную, но вроде бы здоровую пищу
Привезли мне вчера эту чуду юду, Марусю . Пусть сейчас она готовит.
Первый опыт, фрикадельки из говядины на пару.

ничего сложного, шариков накатал, налил воды, выставил программу и через 25 минут готово.

Потом попробовал овощной супчик.
тут уже сложнее, похоже он пытался сбежать из маруси, вроде такого быть не должно.

Это то что получилось:

Потом решил попробовать рецепт из прилагаемой книжки. Творожную запеканку. хоть мне вроде бы и нельзя, но хотелось попробовать как она еще что ни будь готовит. Ну и потом все равно треть сам сьел, правда предварительно немного изменив рецепт, может к стати поэтому и потерпел фиаско..
В рецепте надо было добавить в тесто 20 грамм сливочного масла, я его не добавлял. и вместо трех яиц, одно яицо и два белка от яиц..
в общем пригорела эта фигня почему то. Надо разбираться с настройками. я тупо нажал кнопку "cake" как в книжке написано, вот что получилось.
сверху почему то белое, хотя может оно так и надо.

Заколебался ее вытряхивать из кастрюльки, в результате все развалилось, хотя вроде как и написано, стенки предаврительно смазывал сливочным маслом. может мало?

на вид не очень, а на вкус очень даже. Первый блин бэта версия, это был мой первый опыт выпечки воообще, а не только в мультиварке :))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Читаю и улыбаюсь)) Фрикадельки готовятся 25 минут, это жесть... с голоду умрешь пока сготовяться...

А если весь обед в ней готовить то это же вообще писец, умрешь от обезвоживания.... пока дождёшься весь слюной истечешь..:biggrin:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
интересно а Том Ям тоже можно в ней сделать? ;)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
про том ям мне можно забыть :(

а готовится в ней и павда все долго. но фишка в том что ты в нее закинул и забыл. не надо стоять рядом и следить. типа вечером все закинул, а она приготовит к нужному времени. и может потом еще до вечера держатъ погретым.
пока я еще разбираюсь с этой шайтан машиной.
пока что не нравиться одно. оказывается после готовки емкость мыть надо. как то раньше я об этом не задумывался :)

mirag211

Новичок
18
Реакции
9
Баллы
0
А мы с женой то же решили мультиваркой обзавестись, что бы то же не стоять у плиты весь вечер после работы и потом перед сном нажраться. А с мультиваркой можно я так понимаю утром перед уходом закидать в неё продуктов и поставить на таймер, и к твоему приходу горячий ужин готов и с утренним завтраком так же. Вот мы себе такую присмотрели http://www.bt-lux.ru/index.php?productID=1167 у жены в совместных покупках они по 2 700 тугриков получаются.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Это скороварка, то же хотел подобную. но ввиду ограничения рациона, понял что она мне без надобности и взял мультиварку. У скороварки ограничение что нельзя открывать крышку в процессе и еще какие то уже не помню. но за то конечно она все готовит раза в 2-3 быстрее и тушенку и холодец в ней можно побыстрому забабахать..

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Вывод прост.. мультиварка для тех кто не любит, не хочет или не может готовить(лимит по времени), другого я просто не вижу...
Правильная и полезная пища, это фигня(скорее самоуспокоение и самовнушение для тех кто покупает продукты в магазинах и плюс к этому кто курит и пьёт)))
Время приготовление такое что пока она варит фрикадельки я полностью ужин смогу приготовить(правда грязной посуды будет гора, но это так мелочи))
Ну и минус огромный её в том что в ней никогда нельзя будет сделать жареную картошку, поджарить курицу с хрустящей румяной корочкой и сделать хороший сочный стейк.. ммммм-м-м-м...
Хотя для тех кому по здоровью нужно есть только вареную пищу самое то :)

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А с мультиваркой можно я так понимаю утром перед уходом закидать в неё продуктов и поставить на таймер, и к твоему приходу горячий ужин готов и с утренним завтраком так же.
За это время там все скиснет и ужин уже будет не совсем полезным:lol:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вывод прост.. мультиварка для тех кто не любит, не хочет или не может готовить(лимит по времени), другого я просто не вижу...
наверное да.

Правильная и полезная пища, это фигня(скорее самоуспокоение и самовнушение для тех кто покупает продукты в магазинах и плюс к этому кто курит и пьёт)))
не курю давно, а сейчас и не пью :)

Время приготовление такое что пока она варит фрикадельки я полностью ужин смогу приготовить(правда грязной посуды будет гора, но это так мелочи))
ну с фрикадельками это был первый опыт, да и вообще я их ни когда не готовил, понятья не имею сколько их надо готовить на пару. по умолчанию программа встала на пять минут, я добавил до 25 для верности :))

Ну и минус огромный её в том что в ней никогда нельзя будет сделать жареную картошку, поджарить курицу с хрустящей румяной корочкой и сделать хороший сочный стейк.. ммммм-м-м-м...
Хотя для тех кому по здоровью нужно есть только вареную пищу самое то :)
ну почему, в ней можно и тушить и жарить и даже есть специальная программа для пожарки с корочкой :) по поводу всякой жарки людям наоборот нравиться как мульти это делают, говорят вкуснее получаеться чем просто на сковородке. врать не буду сам пока не пробовал. народ даже шашлык в них умудряется как то делать, но это уже по моему извращенье :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
http://multivarka.ru/forum/index.php

вот коллега дала ссылку..там рецепты есть
Я эту ссылку на этот сайт еще на первой странице выложил. ЕЕ бы в шапку закрепить. Уже больше года туда заглядываем. И то все не перепробовали. Предлагаю в разделе кулинарии создать подраздел "мультиварочники" и выкладывать то что сами опробовали (обязательно с фотками по ходу приготовления)

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
ах да и передали мне девочки из бухгалтерии : любимый рецепт это курица с рисом в пиве :)

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
ну с фрикадельками это был первый опыт, да и вообще я их ни когда не готовил, понятья не имею сколько их надо готовить на пару. по умолчанию программа встала на пять минут, я добавил до 25 для верности :))
Зря, программу надо было слушаться)))

ну почему, в ней можно и тушить и жарить и даже есть специальная программа для пожарки с корочкой :)
Пойду тогда поизучаю инфу по мультиваркам...:scratch_one-s_head:

Сверху