• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мудовая/AT резина для наших целей - стоит ли?

• Автор темы Автор темы Grizlik
  • Дата начала Дата начала

Grizlik

Новичок
33
Реакции
57
Баллы
0
Осень близится, а с ней и говнЫ, по которым придется добираться до воды. Есть желание поставить на Pajero Sport (сейчас стоят Dunlop AT20 265/65 R17) что-то "позлее", дабы пролезать к водоемам без траблов.
Специфика "наша" такова: за выходные асфальт - 100-400 км (в одну сторону), затем сколько-то км говен может быть (в среднем 3-5).
Во внедорожных забавах не участвую, так что про Mud думаю - не стоит. Может A/T "позлее" чем сейчас?
Или нах все эти приблуды внедорожные, и лучше цепи на эту "последнюю милю"?

Осень близится, а с ней и говнЫ, по которым придется добираться до воды. Есть желание поставить на Pajero Sport (сейчас стоят Dunlop AT20 265/65 R17) что-то "позлее", дабы пролезать к водоемам без траблов.
Специфика "наша" такова: за выходные асфальт - 100-400 км (в одну сторону), затем сколько-то км говен может быть (в среднем 3-5).
Во внедорожных забавах не участвую, так что про Mud думаю - не стоит. Может A/T "позлее" чем сейчас?
Или нах все эти приблуды внедорожные, и лучше цепи на эту "последнюю милю"?

АТ для бездорожья -это резина НИ О ЧЁМ!!!!Забивается грязью моментально и никакой разницы с шоссейной не ощущаешь!!! Маркетинговый ход-не более того! ИМХО
Езжу с весны на Купере STT-нравится!

Ну начлось:lol:,каждый кулик своё болота хвалит:mosking:,на счёт А/Тшки не соглашусь,нармально она едет и по грязи и по гравийке и по песку и по асфальту и даже снегу:shok:,смотря на чём и как ездить.Имею в виду наличие блокировок и умения ими пользоваться:pardon:,а если офроад 5-10%от пробега,как в прочем и у меня,то я бы взял однозначна А/Тшку,всё-таки муда при таком соотношении не камильфо,стираются быстрее,да и менее комфортные по асфальту,а купера S/Tшка,да,хороший компромис,если буду менять свой бриджи,то на них:drinks:

а лучше сразу перейти в похожие темы как ищу резину и т.д., а то тем про одно и тоже уже дофига, скоро будет как на кайрон клане хрен че найдешь, 10 тем про одно и тоже и одни и теже люди спорят))) а те кто просил совета окуевают от 1-в, если не сотен постов)) на мой взгляд все енто не так важно как клиркнс и свесы, прекрасно в этом убедился глядя на рекстон в куперах ст и на крузак в свое время, без лебедки в мегоговнах все тонет почти одинаково)))

вот хотя бы эта
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19250&highlight=%E8%F9%F3+%F0%E5%E7%E8%ED%F3

Последнее редактирование:
Ну если бы вопрос стоял между выбором BFG AT vs. Cooper ST, то несомненно это было бы в шинной теме.
Тут вопрос (размышления) как бы такие: при подобных пробегах стоит ли поставитб более злую AT-резину чем есть, либо все оставить как есть, и на последние говнЫ ставить цепи (ну или ремни типа Put&Go).

Нет, не стОит ставить на авто МУДы если львиный пробег авто по асфальту. Проездил на мудах два года-знаю о чем говорю. На свой МПС2 сейчас поставил А/Т от дядюшки Бориса Федоровича-и асфальт держит хорошо и по грязьке лазает не плохо (+1 Кузьмичу, правильно говорит-уметь надо) В идеале перед бездорожьем надо травить колеса хотя бы до 1.2 атмосфер. Но это не утомляет если у вас в авто пневмосистема или хотя бы Беркут R24)
строго имхо PS На мудах по бездорожью тоже уметь ездить надо. Ибо чем больше ;шишки;, тем легче машину &закопать;. Неоднократно наблюдал как неопытные джЫповоды сидят на мудах от того, что со всей дури тапку давят на бездорожье. А потом удивляются, почему машина на мостах, ведь они на мудах!....

Ездю на Купере Дискавере АТ - доволен просто как три слона! Вольво ХС 90. Ни одной посадки на полях в говны, что весной, что после дождя летом.:drinks: И никогда и никакай другой резины, кроме этой, не будет у меня. Ну если только "санькции" не помешають. :diablo:

АТишная резина конечно хорошо, но по мне МТ лучше. Главное не ТУДА заехать, а выехать оттуда! Могу пренебречь комфортом езды по асфальту и сделать упор на бездорожье, хотя не часто туда залезаю, большую часть езжу по дорогам общего пользования.

Юра, друг мой... для того чтобы выехать, нужно ставить лебедку... сорри за офф топ...
Вовкин и Юркин все намного проще.Надо всего две машины и восемь комплектов резины(как у меня):mosking:

все оставить как есть, и на последние говнЫ ставить цепи (ну или ремни типа Put&Go).

На мой взгляд, оптимальное решение! :pardon::drinks:

Вовкин и Юркин все намного проще.Надо всего две машины и восемь комплектов резины(как у меня):mosking:

А это просто идеальный вариант, только чуть дороже оптимального:mosking::drinks:

http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/4x4_tires/summer-tires-4x4/conticrosscontact-at.html?page=5
катаю такую второй сезон и зимой и летом. Пока никаких нареканий ни по снегу ни по грязи не было, даже передумал муды себе покупать, хотя по грязи полазить люблю:crazy::crazy:

И как на ней по трассе? Шумно? Колею как держит? Можно ли на ней на дальняк?

:
Юра, друг мой... для того чтобы выехать, нужно ставить лебедку... сорри за офф топ...

:lol:Вова, коллега......для того ,чтобы выехать тебе - ты ВЫНУЖДЕН использовать лебедку,а мы с Юрой выезжаем -без неё! Т.к. у нас Купер STT-грязевая резина, а не имитация таковой-АТ!!!:drinks:

Название темы изначально некорректное-"Мудовая/AT резина..."-мудовая это- МТ( mud terrain)-грязь ,территория!

:

:lol:Вова, коллега......для того ,чтобы выехать тебе - ты ВЫНУЖДЕН использовать лебедку,а мы с Юрой выезжаем -без неё! Т.к. у нас Купер STT-грязевая резина, а не имитация таковой-АТ!!!:drinks:
/.....

:mosking: наверно был бы вынужден....НО! установив лебедь сразу после покупки авто ( октябрь прошлого года) я еще ни разу не использовал лебедку.
Умудряюсь проезжать все засадные места на "имитации"...:pardon: А поколесил за год не мало: Чебоксары, Астрахань, Карелия и тд...
Спорить не буду, но мое мнение неизменно: для условий эксплуатации описанных автором МТ не нужны....:pardon::drinks:

с любой резиной можно приехать. не так давно я на своей беспротекторной :-) прошел, а УАЗ на STT встрял. Себе новую буду АТ брать. 90% асфальт. Грязи не больше 5% Как нить справлюсь.

бф мт , стт и тд мт шины - это просто хорошие атешки с более широкими возможностями)
мало кто подразумевает под мт - экстримальные мт
file.php

bogger-746x1000.jpg

бф мт , стт и тд мт шины - это просто хорошие атешки с более широкими возможностями)
мало кто подразумевает под мт - экстримальные мт
]
Такие шины нах не нужны 99,99% пользователей... Очень специфические шины для определенных условий. Для истинных говномесов, перемещающихся свои пепелацы на тралах к месту говен:pardon:

Назад
Сверху