• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

можно провозить пневмат в самолете

Абхаз

Новичок
47
Реакции
69
Баллы
0

можно... страви... в багаж...

Я провозил в багаже не стравливая, никто ни слова не сказал...

Никто ни о чем не просил, даже не спрашивали что в чемоданах...

Возил ружбай в черногорию, туда-обратно, возил из испании. Первый раз на нашей таможне отозвали в комнату просмотра багажа (или как там у них называется место, где они сканят багаж). Спросили, мол, вашем ( и поккзывают пой чемодан просвеченный, а в нем - и ружбай, и ножи-гарпуны, и все такое...) Мое, говорю, что нужно прокомпентировать? Ничего, счастливого пути.
Но, не всегда все просто. Все зависит от страны.

Сначала узнай закон той страны или тех стран которые будешь посещать. Есть страны где предусмотрена уголовная ответственность даже за транзит ружей для по. А так, да, страви, и в багаж.

да, по России ноу проблем, так как они находятся в свободной продаже, и регистрации в разрешительной системе не подлежат.

хочу в абхазию поехать поохотиться.

по России без прооблем?

в прошлом году летал от Шереметьево-Москвы до Адлера-Сочи - сдавал в "негабарит" отдельно упакованные ружья и в общем чемодане был грузовой пояс. И туда и обратно на рентгене спросили: "это у вас ружья для подводной охоты" я чётко и молодцевато отвечал - "Да", просматривая чемодан, показывая на груза интересовались ими. Я с гордостью в глазах и довольной рожей сообщал, что это груза для ныряния, так как я "конкретно понырять" собирался... на пути назад девушка лет тридцати на проверке рентгеном после моих слов в-полголоса проронила лишь "везёт" ... проблем не было никаких ...

По России 2 месяца назад, при входе в аэропорт Внуково засветили багаж, сотрудница спросила, - что это?
ответил- подводное..
записала фамилию и куда лечу, сказала для того чтоб больше никто не задавал вопросов при дальнейшей регистрации и сдачи багажа..
Назад повезу из нашего деревенского порта, посмотрим..:scratch_one-s_head:

хочу в абхазию поехать поохотиться.

Диман - nemo два года назад гдето описывал поездку в Абхазию от - и до - ... у него только возникли вопросы по подводному ножу (сдал на ответственное хранение в местную "камеру хранения" - тоесть одной местной бабушке за чисто символическую плату...) ... я в том году об этом читал поэтому сразу решил с собой его не брать а на месте купил канцелярский ... да - вопрос у немо получился такой: ему сказал таможенник уже на абхазской стороне, что нож у него скорей всего на обратном пути российские таможенники отнимут... как то так...

меня больше всего беспокоил самолет.

провез аэрофлотом два пневмата и снарягу в Новосибирск и обратно, вопросы были:
чё там?-снаряжение для дайвинга...
а это ружья?- да,ружья...
а чё там груглое и большое? - китайский фонарь(М876), им не до нанотехнологий...
ааааа...теперь понятно...
это всё!

Назад
Сверху