Сначала узнай закон той страны или тех стран которые будешь посещать. Есть страны где предусмотрена уголовная ответственность даже за транзит ружей для по. А так, да, страви, и в багаж.можно провозить пневмат в самолете
в прошлом году летал от Шереметьево-Москвы до Адлера-Сочи - сдавал в "негабарит" отдельно упакованные ружья и в общем чемодане был грузовой пояс. И туда и обратно на рентгене спросили: "это у вас ружья для подводной охоты" я чётко и молодцевато отвечал - "Да", просматривая чемодан, показывая на груза интересовались ими. Я с гордостью в глазах и довольной рожей сообщал, что это груза для ныряния, так как я "конкретно понырять" собирался... на пути назад девушка лет тридцати на проверке рентгеном после моих слов в-полголоса проронила лишь "везёт" ... проблем не было никаких ...по России без прооблем?
Диман - nemo два года назад гдето описывал поездку в Абхазию от - и до - ... у него только возникли вопросы по подводному ножу (сдал на ответственное хранение в местную "камеру хранения" - тоесть одной местной бабушке за чисто символическую плату...) ... я в том году об этом читал поэтому сразу решил с собой его не брать а на месте купил канцелярский ... да - вопрос у немо получился такой: ему сказал таможенник уже на абхазской стороне, что нож у него скорей всего на обратном пути российские таможенники отнимут... как то так...хочу в абхазию поехать поохотиться.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут