Тоже незнаю.
Плавать научился в 6 лет и уже 10 лет у нас Рузу(там примерно километр) спокойно переплывал и мог по несколько часов в воде находиться и нифига ничего не боялся.
Когда в подростковом возрасте больше окреп,то вообще сложно понимал,как вообще народ в воде утонуть может и так продолжалось до 38лет.
Когда мне 38 исполнилось,то уже на П.О буквально за год произошло ТРИ очень хреновых косяков и последний,чуть не стал для меня роковым.
1-косяк в сетку капронку крепкую втюхался и т.к не было опыта разрезания её ножом,а просто руками она не рвалась,то считай сразу потерял нож и помудохался со своим освобождением и довольно здорово халебался.
2-в новой ДЕВЯТКЕ чуток перегруженным решил на ТЭЦ переплыть за парнями до теплосброса и они то пофигарили как катера,а у меня начался перегрев и шею стало здорово сдавливать,ну и чуть было ПИНДЕЦ мне не пришел из за перегрева.Надо бы сразу груза бросить,но расставаться с новехонькой сковородкой не было желания.Спасибо крепкому сердцу и тому,что воду ледяную стал в себя через шлем заливать.Как доплылдо кустов,помню смутно и как повис на них тоже не очень помню.Короче,когда в себя пришел,рядом друга увидел,что он мою дурную бошку поддерживал чтоб она воды не хлебнула.
3-раз.Когда на Черном море немного ЖИРАНУВ ночью решили на мелководье кефальку поискать и бычка поколоть и там текуха(ветровое скрытое течение) меня утащила и где моя тушка всю ночь бултыхалась,сбросив с себя и сковороду и доп.пояс,и кукан с бычками и ружье и куда плыть НИХРЕНА не понимал,а тушка к верху задом постояннно без разгрузки болтается и её на волне удержать,что дышать через трубку было довольно тяжело.И так болтался я как АВНО в проруби,полностью дезорентированный в огнях КРЫМА,остр.ТУЗЛЫ,многочисленных кораблей на рейде,и нашего РАШЕ берега.
За пять,а может и больше часов вся жизнь пронеслась до некролога и очень не хотелось помирать,а ослабленный и замудохавшийся организм просил,РЕАЛЬНО просил глотнут воды и не мучаться,но я зараза УПЕРТЫЙ и опять же сердце выдержало.Короче изрядно нахлебавшись,считай к утру,потеряв до кучи ещё и новую ласту каким то чудом попал я на Российский берег и остался жив.
Выблевавшись от солёной воды то поняв,что жизни моей больше ничего не угрожает поклялся,что НИКОГДА БОЛЬШЕ П.О не займусь т.к ТРИ звоночка от "косой" уже были.Но через три дня забыв про это опять в воду и там на меляке набили пеленгаса с сингилём немеряно.
Короче о чем это я.
ПЛАВАТЬ в 38 лет практически полностью разучился.Отплываю КАК ДЕЛЬФИН от берега на 100м,далее поворачиваюсь к берегу и сразу тонуть начинаю и как ТОПОР обратно к берегу быстрей и на П.О тоже самое и нырять очень стало страшно.ФОБИЯ какая я то получается.
Так,что пока только по меляку,по раскатам ещё могу,по меляку на море,а воооот куда нибудь подальше НАЧИНАЮ ТУПО ТОНУТЬ.Просто ТОНУ и нифига с этим поделать не могу.На автомате тело тупо бьется-полутонет об воду,а нормального плаванься не выходит.
Когда это закончится,и закончитсяэто когда нибудь НЕ ЗНАЮ.
Но вот какие случаи бывают и научившись в шести лет ОТЛИЧНО плавать,можно легко в 38 практически полностью РАЗУЧИТЬСЯ.