• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Мозги в сметане

Бобёр-людоед

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
113
Реакции
425
Баллы
63
1) Выносится мозг у коровы (морского зайца)
2.) Замочить с уксусом (15-20 гр) в холодной воде на 100 мин
3) Воду слить, убрать сгустки крови, залить водой, чтобы мозги были слегка скрыты. Добавить соли 0.5 ч.л и 2 ч.л. специй, уксус )немного) довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30 мин
4) Слить бульон, мозг порезать тонкими ломтями с репчатым луком, 1 ст. сметаны, 0.5 л. воды, тушить на сковородке 15 мин
 

wertyn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,120
Реакции
2,353
Баллы
135
Зачем уксус? Чтоб мозги думали что они мясо?)))
 

Бобёр-людоед

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
113
Реакции
425
Баллы
63
Зачем уксус? Чтоб мозги думали что они мясо?)))
При варке мозгов в воду добавляют уксус, чтобы
а) Получить более плотную консистенцию
б) Увеличить выход продукта
в) Улучшить вкусовые качества
г) Сократить сроки варки
 

wertyn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,120
Реакции
2,353
Баллы
135
Век живи - век учись... Попробую. Я обычно готовил. Ум говяжий на сковородку с жирком и жаришь под крышкой. И усеее.
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,027
Реакции
6,360
Баллы
135
Просто жареные мозги делал, не очень зашло, жирноваты и студенисты. Попробую по этому рецепту
 

Бобёр-людоед

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
113
Реакции
425
Баллы
63
Кстати, мозги это практически чистый холестерин, если для кого-то это имеет значение.
Мозги состоят из белков на 11.8%, жиров 8,5%, 0,7% углеводов и на 80% из воды. Они улучшают кровообращение и насыщение мозга кислородом. Вчера возился с ними до полуночи, на воде с 4 до 7 утра. Учитывая их свойства думаю, они подходят как раз для приёма в пищу перед ныром
 
Сверху