• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

моем золото. частное старательство

А может там фунт золота?
масштаб не понятен.. Если это крупные самородки, то могло быть и 340г ;)
Короче что-то напутали.

Только я не понял для чего тут кольцо с Брюликом? Тоже намыл?
Так наши "водяные братья" не такие намывают ;)

Последнее редактирование:
Только я не понял для чего тут кольцо с Брюликом? Тоже намыл?
Так наши "водяные братья" не такие намывают ;)

Чел решил жениться и чтобы не покупать обручальное кольцо захотел съэкономить... и ему ничего в голову лучше не пришло как пойти и наковырять золото самому..)) Ну и как мы видим затея чувака удалась и он наковырял золото из которого ему сделали колечко для его бабы..
А вот почему вместо имени своей возлюбленной или даты свадьбы ему на кольце выгравировали "Шотландское золото" мне никак не понять..:scratch_one-s_head::smile:

Чел решил жениться и чтобы не покупать обручальное кольцо захотел съэкономить... и ему ничего в голову лучше не пришло как пойти и наковырять золото самому..)) Ну и как мы видим затея чувака удалась и он наковырял золото из которого ему сделали колечко для его бабы..
А вот почему вместо имени своей возлюбленной или даты свадьбы ему на кольце выгравировали "Шотландское золото" мне никак не понять..:scratch_one-s_head::smile:

Какой то не правильный копарь, и мужики в юбках.. что там точно не так..

золотодобыча частная

фотоотчет Джорджа Осоди из Ганы,
который показывает одну из сложнейших профессий - золотодобытчика.

Вложения

• 1344644882_gold_27.jpg
    1344644882_gold_27.jpg
    87 KB · Просмотры: 94
  • 1344644908_gold_11.jpg
    1344644908_gold_11.jpg
    66.2 KB · Просмотры: 88
  • 1344644921_gold_10.jpg
    1344644921_gold_10.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 87
  • 1344644947_gold_16.jpg
    1344644947_gold_16.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 87
  • 1344644949_gold_33.jpg
    1344644949_gold_33.jpg
    32.3 KB · Просмотры: 91
фотоотчет Джорджа Осоди из Ганы,
который показывает одну из сложнейших профессий - золотодобытчика.

Было бы у меня столько же негров, я б тоже золото добывал :biggrin:

У меня один знакомый таджиков брал с собой на охоту на барсука.Те хорошо копали.... И еще по технологии добычи (пассивный способ чтоб спину не гнуть. Все помнят ЗОЛОТОЕ РУНО? Откуда пошло ? В старь брали шкуру ,крепили ее на дне золотонносной реки-ручья и забывали на время. Затем приходили и вытряхивали с нее золотой песочек.Еще помнится есть простой способ определения есть ли в породе злато- кварц размалываецца....затем вроде йод капают,воду добавляют,макают промокашку(гдеж ее искать?),сушат ее,потом сжикают и смотряят на ее цвет. Если фиолетовый значит мона приступать к добыче. Вроде так если не попутал чего.

я слышал, что в лесах с таджиками шурфят..

Но хотел бы посмотреть на этот шабаш.

Сколачиваю бригаду. Оборудование имеется, ну там тазы всякие...Кто готов на пробный выезд?

Кстати, есть таджики...

Сначала сами, надо технологию отработать..А потом уже пустим в дело таджиков. Сегодня был на одной маленькой речушке, дно и берега песок, думаю, золотоносный.

про золото европейской части России еще столет назад по телеку показывали. Золото у нас есть, и даже бизнес по его добыче будет выгодным. Однако не самым выгодным. По сравнению с другими бизнесами - совсем чахло. Именно поэтому никто этим и не занимается. Не морочьтесь. Дажи тожыки не отобьются.

Ну по сравнению с нефтяной скважиной может и не очень....Помоем-посмотрим.

а метод концентрирования какой будет? амальгамный или цианидный?

Ну мы же не промышленным способом будем добывать! Так, грамм по 10-20 в день...

Назад
Сверху