• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

Всем здрасти!
Расскажу про свой бюджетный комплект.
Пользуюсь ПВХ Компас-350 с НДНД(надувное дно низкого давления).
Нравится быстрая накачка-сборка-разборка-сушка.
Хожу на Ямахе-9,9(раздушенной до 15л.с.).
Транцевые колеса помогают транспортировать в одно лицо лодку до воды. Но обычно вдвоем ездим. В Приору-универсал все помещается вместе со снарягой и прочим барахлом.
Цена только сейчас выросла. ТТХ на их сайте можно посмотреть. И еще на русфишинге целая ветка с обсуждениями про эту лодку есть...
Из минусов - только вес(спина жалуется):(.
ИМХО.

Всем здрасти!
Транцевые колеса помогают транспортировать в одно лицо лодку до воды. Но обычно вдвоем ездим. В Приору-универсал все помещается вместе со снарягой и прочим барахлом.
Цена только сейчас выросла. ТТХ на их сайте можно посмотреть. И еще на русфишинге целая ветка с обсуждениями про эту лодку есть...
ИМХО.

Отличная лодка. Лучшее, что сейчас выпускается. Это оптимальный вариант для ПВХ. У самого был Баджер FL-360 AD + Ямаха-15. Только твой минус оказался у меня умноженным на 10й этаж с периодическим отключением лифта. Продал. Купил Казанку.

Всем здрасти!
ИМХО.

Аналог юзаю-флагман350, с сузой 9,9 раздушеной, транцевые колеса все никак не поставлю, на прицеп все слюни пускаю, хочу кастрюлю, но пвх не продам, ибо в таких ебунях приходится на воду спускаться, слип хрен найдеш

Аналог юзаю-флагман350, с сузой 9,9 раздушеной, транцевые колеса все никак не поставлю, на прицеп все слюни пускаю, хочу кастрюлю, но пвх не продам, ибо в таких ебунях приходится на воду спускаться, слип хрен найдеш

Будет кастрюля и сразу продашь!:drinks: Проверенно!:wink:

• Спасибо
Реакции: kev
Ну может и не сразу, а только когда убеждусь в бесполезности комплекта, уж очень условия охот разнообразные

Отличная лодка. Лучшее, что сейчас выпускается. Это оптимальный вариант для ПВХ. У самого был Баджер FL-360 AD + Ямаха-15. Только твой минус оказался у меня умноженным на 10й этаж с периодическим отключением лифта. Продал. Купил Казанку.

Да,лучше Компаса на рынке ничего нет.Имхо.Сам сейчас думаю,как бы махнуть на Норвик.:sorry:

в прошлом году снова вернулся на кастрюлю, осенью в шторм опять захотел ПВХ!.... Видимо надо обе оставлять, ПВХ350-380 м 15-кой и кастрюльку для комфорту!

а у мну был кайман 360 с 25 мерком, вот это ураган)))))))))) пару лет потаскал на 7 этаж, забил, купил прицеп на прицепе веселее и одному тягать сподручнее))) но мечта кастрюли не покидает, пвх шляпа ... имхо

7616782.jpg
вот мой комплект на Нижней Цыпе

а у мну был кайман 360 с 25 мерком, вот это ураган)))))))))) пару лет потаскал на 7 этаж, забил, купил прицеп на прицепе веселее и одному тягать сподручнее))) но мечта кастрюли не покидает, пвх шляпа ... имхо

Да вы все маньяки!!!!!!:shok: Мне из гаража сложно грузить,качать потом,собирать.... А тут,пешочком дошёл за пять минут,веревочку отвязал и поехал куда надо!:pardon: 7 этах.... Я себе даже представить какого не могу!!!!:shok::drinks:

Последнее редактирование:
Всем здрасти!
По поводу кастрюли - мы в складчину на команду подвохов-друзей купили Прогресс-4 б/у. Сначала на транце висел Нептун-23(очень "сексуальный" мотор), потом со временем сложились и купили Ямаху-40. Комплект получился замечательный))). Просторы осваиваем. Ходим на нем под Саратовом, т.к. лодка стоит там на лодочной базе. Соответственно прицепа нет и прописана она там на ПМЖ. А вот для быстрых, не очень далеких(хотя и на нижнюю Волгу бывает заносит) выездов на ПО - ПВХ самое то! Для небольших речек, для сплава, для озер... мобильно!
На кастрюле конечно хорошо - это если жить у большой воды и в частном доме, но если делать ее мобильной - это прицеп, место хранения, место спуска на воду (не всегда рядом с лагерем найдешь), криминально-угонная составляющая выше(особенно во время сна и когда лодочка с мотором на воде... веревочку отвязал и :bye:).
Место в гараже ПВХ и мотор с баком занимают немного. Как представлю кастрюлю на прицепе в нем становится грустно.
ИМХО.
Иногда подумываю, что для специфических выездов неплохо заиметь Ямаху-3... но это мечты моей спины)))

Да вы все маньяки!!!!!!:shok: Мне из гаража сложно грузить,качать потом,собирать.... А тут,пешочком дошёл за пять минут,веревочку отвязал и поехал куда надо!:pardon: 7 этах.... Я себе даже представить какого не могу!!!!:shok::drinks:
дак молодость - спорт, было дело))) мотор 52 кг и лодка 66 кг - это при моем весе в 65 кг :ROFL::ROFL::ROFL: самое противное было ее мыть от чешуи и слизи, да сушить и то справлялся - транцевые колесья рулят)))))))))))) когда продавал оставил все причиндалы в надежде скорой покупки кастрюли, но уже 5 год все никак)))))))):mosking::mosking::mosking:

На кастрюле конечно хорошо - это если жить у большой воды и в частном доме, но если делать ее мобильной - это прицеп, место хранения, место спуска на воду (не всегда рядом с лагерем найдешь), криминально-угонная составляющая выше(особенно во время сна и когда лодочка с мотором на воде... веревочку отвязал и :bye:).
Место в гараже ПВХ и мотор с баком занимают немного. Как представлю кастрюлю на прицепе в нем становится грустно.
да место хранения плевое дело, а еще, прицеп от кастрюли очень много дров везет в лагерь, когда лодка спущена - ляпота:wink::mosking::mosking::mosking::bayan:

Иногда подумываю, что для специфических выездов неплохо заиметь Ямаху-3... но это мечты моей спины)))

Лучше не три, а пять. Уж очень тоскливо на троечке. А по весу не очень сильно разнятся.

Лучше не три, а пять. Уж очень тоскливо на троечке. А по весу не очень сильно разнятся.

Тогда уж тоху 9.8
26 кг против 21 кг 5 сильной ямахи

Тогда уж тоху 9.8
26 кг против 21 кг 5 сильной ямахи

Я когда мотор покупал(До кризисов,нефти,санкций,3 года назад),Яма 9,9 стОила 78 тр,а Тоха 9,8-82тр.Но Яма-задушенная 15ха,с возможностью вернуться к стоку(Таки-вернулся),а Тоха-просто Тоха))
Ну и еще визуальная составляющая-красивая Яма с обтекаемым корпусом,и квадратная Тоха с торчащей из-под колпака уплотнительной резинкой..Тут особо и обьяснять-то не надо.

Night Crawler, так уже 2 года раздушенную ямаху 9.9 на казанке пользую, доволен как слон )

Назад
Сверху