• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Москву то мы еще и не подъе..бывали))

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Раньше не было такого, буквально последние два года. Просто плиточник рассказывает как он разгрузил транспорт. Да и уеду!)

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Он не разгрузил, а перераспределил . Вам в метро стало душно после того как стали платными парковки. Меня это устраивает. Мне долго стоять не надо. Я еду на авто явно быстрее чем два года назад. Просто в Москву въезжаю до семи , а к 16 вываливаюсь за мкад.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Лалки

— Ф.И.О.?
— Левин Игорь Сергеевич.
— Год рождения?
— 22-ой, 16 сентября.
— Место работы?
— Скроллер.
— Официально трудоустроен?
— Нет.
— Так и запишем — без-ра-бот-ный. Живешь где?
— Московская Республика, город Москва, ул. имени Фриске, дом 98/2, сектор 5, комната 360.
— Социальная ячейка?
— Мама у меня.
— Жена, дети?
— Нету никого.
— Ф.И.О. матери говори..
Бюрократ-полицмейстер был словно списан с карикатуры. Пышная борода обрамляла вышитый разноцветными нитями ворот мундира, на широких плечах блистали цифровые эполеты, на высеченной из красного гранита физиономии двумя изюмами спрятались неприятные маленькие глазки. Запись протокола задержания полицай проводил по старинке, укоренившимся дедовским способом — шариковой ручкой на белом листе формата А4. Установленный тут же на столе регистратор фиксировал поведенческие реакции Левина, его мимику, жесты и интонацию. Все это моментально передавалось в кластер, где копия записи оседала на дне электронного архива, непрерывно обновляясь и дополняясь новыми сведениями. Оригинал же летел по оптоволокну дальше — в жернова аналитического отдела, чтобы быть разобранным на мельчайшие детали. А где соврал? Где задумался на миг? Где проявил волнение? Игорь едва попал в отделение, однако маховик системы уже безжалостно раскручивался, монотонно собирая на него доказательную базу. Для этого и нужен такой атавизм, как ручка с бумагой в руках — они отнимают время, необходимое для данной процедуры.
Полицмейстера зовут Нургали. Прямо за красным глазом регистратора интерактивная рамка с изображением его семьи — две чудесные темноглазые дочки и высохшая русская девушка в платке. Под ровный скрип ручки по бумаге, слушая монотонные вопросы полицая, Левин изучает неспешно обстановку кабинета.
— Куда меня теперь?
— Посмотрим еще твои профили в соцсетях и полистаем историю просмотров. Если ничего особо страшного — то на профилакторий к двачерам, там вашему брату неплохо сидится. Если что посерьезней, то уж не обессудь, поедешь на зону.
— На зону не хочу.
Нургали выключил быстрым движением регистратор и, наклонившись, дыхнул ароматным парфюмом:
— Две тысячи — и поедешь на спецзону к трансам.
— Две тысячи чего?
— Ну не рублей же.
— Извините, у меня нет таких денег.
— Ну тогда не пыркайся, понял? — потерял интерес полицай и вновь включил устройство.
Вошел пристав — рослый кавказец с криво висящим наперехлест через плечо автоматом. Лениво пощелкал языком.
— Куда его?
— К двачерам веди.
— Руки вперед!
Левин вытянул руки. Пристав провел по ним парализатором — руки онемели до локтя и повисли безвольными плетьми. Его развернули, вывернули карманы. На стол под опись полетели вещи. Айфон, вейп, банковская карта.
— Сколько денег на счету?
— Две тысячи.
— Ну вот видишь, а говоришь, что нету.
— Рублей, — горько усмехнулся Левин.
Покорно назвал пароль и наблюдал, как его скудные финансы перекочевывают в недра интернета, на некий безликий счет.
Пристав выдернул из штанов ремень, снял шнурки. Куртка ощупана на наличие твердых предметов. После его вытолкали из кабинета.
Кабинет находится во флигеле здания. Отсюда узкими коридорами с низкой притолокой, через припорошенный ранним снегом двор-колодец в узкую перемычку местного изолятора. Тут уже дожидается медик в заляпанном халате.
— Заболевания имеются?
— Нет.
— Аллергия?
— Нет.
— Запрещенные предметы в организме проносите?
— Нет.
— Штаны, курточку снимайте, в полунаклон к стене.
После довольно неприятной процедуры Левина наконец втолкнули в камеру. Дверь за спиной мягко вошла обратно в паз.
Большинство обитателей современных тюрем — интернет-пользователи. Остались еще старорежимные анахронизмы на зонах в Сибирской Республике, однако в подавляющем количестве крытых тюрем воссоздались новые правила и мораль. К тому же теперь везде есть бесплатная GlobalWeb, покрывающая всю территорию земного шара, а интерфейс для доступа в Сеть вшит прямо в подкорку мозга. Есть, конечно, "глушилки" на территории Московии, но любой опытный юзер легко их обходит. Поэтому и собираются в профилактории люди, имеющие постоянный беспрепятственный доступ в интернет. А уж в подобных "элитных" камерах — и подавно.
Сидящий на корточках за ширмой (то есть над парашей) индивидуум сразу выдал эпичную фразу:
— Мамку твою ибал!
— Примитив, — беззлобно откликнулся Левин.
— Не обращай внимания, — раздался голос из глубины сумрачного помещения, — Левин?
— Он самый.
— Иди сюда.
Игорь пробрался между нар к говорившему. Было очень жарко от натопленных батарей, люди лежали вповалку на нарах в одних трусах. Стоял кислый запах капусты.
Позвавший его оказался тощим парнем с блестящим тонким кабелем нейрошунта, пропущенным от затылка прямо в трещину в стене. Парень проследил за взглядом Левина и усмехнулся.
— А как я, думаешь, узнал о твоем прибытии? Тюремная сеть локальна, ее никак не взломаешь. Вот и приходится прибегать к таким грубым методам, хакнули напрямую. Я Каменецкий Владимир Георгиевич, мы с тобой знакомы заочно.
— Да, припоминаю, — пробормотал Левин, стараясь не глядеть на развоченное мясо затылка собеседника.
— Помнишь борды?
— Конечно.
— Мы с тобой еще как-то обсуждали возможность психокоррекции.
— Да-да. Я еще говорил о реформах и что у нас это возможно.
— Ну, как видишь — невозможно. Во всем мире уже давно тюрьмы упразднили, преступникам корректируют сознание, а у нас все так же за репосты.. Эх, да ты и сам знаешь! У нас ведь система такова — кто-то должен сидеть, а кто-то надзирать. Тебе сколько впаяли?
— Полгода пока. Пока здесь, потом переведут.
— Ну ты не парься. Здесь безопасней. Я сам тут от недоброжелателей скрываюсь. Глобалка у нас взломана, можешь работать и даже матери помогать, еду заказывать, передачку принесут. Все на мази, короче. Только источник питания один, по очереди всей камерой заряжаемся. Вон, смотри.
Левин проследил за его взглядом и увидел двачера, сидящего на корточках у стены. Из разломанной штукатурки в стене торчал провод, на нем самопальная розетка, в розетке вилка зарядного устройства, штекер интегрирован в ухо двачеру. Тот спал.
— Хотели сначала от лампочки питание провести, но источник слабый. Пришлось стену ковырять. Так что занимай очередь заранее. У тебя какой мод? Эппловский? — у самого Владимира под ухом стоял значок Андроида.
— Виндовс Фон.
— Ого! Посложнее будет, но найдем. Слушай, а ты..
— Володя, — перебил его Левин, — слушай внимательно, у нас осталось минуты две.
— В чем дело?
— Ты сказал про недоброжелателей..
— Ну и?
— Они нашли тебя. И меня тоже.
— В смысле?
— Меня хакнули. Задали программу сделать репост, чтобы меня посадили сюда, в эту камеру, именно к тебе. Я ничего не помнил до этого момента, но сейчас начинаю вспоминать. Прости меня, если сможешь, я ведь действительно не виноват.
— Что за херню ты городишь? — опасливо спросил Каменецкий и отодвинулся подальше. Люди на соседних нарах стали оборачиваться в их сторону.
— У меня вместо одной почки сейчас взрывчатка с таймером. Не нужно было этого говорить, наверное, просто я хочу, чтоб ты не держал на меня зла. Сейчас тут все взорвется к хуям.
Каменецкий глядел на него округлившимися глазами. В камере начала подниматься паника. Кто-то подскочил к двери и принялся ожесточенно стучать в нее кулаками, крича:
— Начааальник! Открывай! Тут суицидник, ой, блять, смертник! Открываааай!!!
— Н-но.. как? — пробормотал Владимир.
— Вот так. Извини, Вова, — Левин приобнял его за плечо, полуобернулся к остальным и выкрикнул:
— Времени уже нет, народ! Шесть, пять, четыре..
Двачер на зарядке проснулся и недоуменно стал озираться по сторонам.
— Три, два..
Паренек на верхних нарах внезапно принялся молиться.
— ОДИН!!!
Вся камера застыла, словно окаменев на мгновение. Кто-то даже испуганно пукнул. Левин поглядел на них всех, потом заржал, показывая пальцем:
— ААА, ОРУ, ЛАЛКИ ЗАТРАЛЕННЫЕ1!!1

Автор: Сергей Тарасов

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Лайфхак зимы этого года.
Если на вашей улице снег не убирался с начала зимы, если сосульки достигли 2 метров в длину, не спешите звонить городским чиновникам и спрашивать куда ушли средства на уборку.
Набирайте избирком и скажите, что местные власти не дают вам возможности пройти и проголосовать за нашего президента.
В течении получаса дворники управляющей компании и чиновник из районного комитета с еще дымящимся фитилем выскребут снег до асфальта.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Вложения

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Я ради прикола сегодня камеры онлайн посмотрел в Тамбове, идеально все убрано, может снега столько не было конечно. Дворниками там работают местные.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
картина репина бл
с раннего утра все собакособянинцы засыпали весь район реагентом
сейчас начали собирать остатки

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Посол Австралии в России Питер Теш выразил недовольство состоянием московских улиц, засыпанных снегом. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«17 дней ... сколько жителям и школьникам Кропоткинского переулка еще ждать», — написал он и адресовал вопрос мэру Москвы Сергею Собянину. Официального комментария на этот счет от столичных властей пока не поступало.

Сверху