Попозже еще добавлю текста, надо отойти от дороги.
Я бы скандинавию сделал бы одним куском, недели на 3, и польшу-чехию словакию отдельно.
Норвегия хороша, но конечно дико не бюджетно. Там хорошо вдумчиво поездить по стране, покататься на каяках по фиордам, рыбку половить... Но по деньгам яма конечно, солярка 13-14 крон, в магазин лучше вообще не заходить. Мы в Чехии в основном все купили, круп, макарон и консервов. Ну и пива естественно. В Польше было бы чуть дешевле. В Норвегии молоко 29 крон, хлеб 20-25. В принципе если покупать акционные продукты то на уровень бехетле можно выйти
Ну и кемпинги от 30евров и выше. Мы в принципе в кемпинге 1 раз жили, чтоб постираться и понырять. А так без проблем, или на заправках или как мы съезжаешь с трассы и ищешь съезд куданить к речке. У них там закон о равном доступе, палатку хоть в парке ставь, главное от строений 50м и не частное.
А вот по восточной европе вполне бюджетные кемпинги, в Чехии мы за 12 евро вставали. Горы, речка, красиво и бюджетненько. С палатками там хуже. Низя вроде бы, но если не шуметь и не срать вокруг то вроде можно.
Солярка в 2 раза дороже, еда как у нас или дешевле, ассортимент не сравним. Ну и вкуснее блин, соки сравнивали например. И молочку.
В Германию я не поеду, языка не знаю. Английский в отличие от скандиновов, поляков и чехов не знает никто, все на немецком, ну и ощущения так себе. Светофоры там дебильные, желтый горит секунды 2, а за проезд на красный штраф. Я так оттормозился резко, машина за мной успела, а вот за ней нет.... 3 часа гайцов ждали ихних. Но транзитом ехать можно, автобаны хороши.