• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Москва-Архангельск-Пинега-Онега-Андозеро-Москва(на авто)

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Не большой отчет о поездке.
Мы долго собирались и долго ехали).
Решили с товарищем съездить под Архангельск. Он копарь я подвох,:scratch_one-s_head: вроде как бы интересы совпадают:mosking:. Что бы жены отдохнули, забрали детей с собой.
picture.php
picture.php

Маршрут был почти произвольный, товарищ был в Пинеге пару лет назад, вот и решили туда поехать. От Архангельска 200км, из них 50км грейдер и бездорожье( для пузотерок)
Первая остановка в чистом поле просто поспать.
picture.php

Утром двинулись на место.
Река Пинега как оказалось достаточно широкая.
picture.php
picture.php

Подъезд оказался тяжелым. Пару раз сажал машину на пузо. Первые потери: 2подкрылка передних были вырваны, надорван задний бампер и передний.Но не смотря на потери и с помощью ДоджРам мы нашли место для стоянки.
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php

Попытки рыбной ловли не увенчались успехом, не клевало вообще(.
Подводная охота тоже была безрезультатна.

picture.php
picture.php

Как выяснилось позже был ход семги и она всю рыбу выдавила. Местный ГИМС нас предупредил, оказывается вообще был запрет на ловлю со спиненгом, штраф за снаряженный спининг от 2000. до 5000р. За найденную семгу суд, сибирь. А у нас мало того что спининги валялись, так еще гидрики и ружья в 10ти метрах лежали в траве. Вообщем пронесло. Пришлось быстро все разбирать и прятать.
Начались дожди, стало кисло, решили поехать на озера. При попытке выезда со всего размаху соскачил в колею и пробил шланг с охлаждающей жидкостью, антифриз на земле. Тяга передняя првая согнута под 45 градусов, 2 балона порваны.В Пинегу въезжали со скрежитом и на буксире.
picture.php
picture.php

Под Пинегой ребята нашли старинный дом и посетили заповедник.
picture.php
picture.php

picture.php
picture.php

После Пинеги передвинулись на Карасозеро. Естественно через автосервис и шиномантаж. Приговор 2 балона под замену. На одном боковое пробитие, на другом протер до корда.Как потом оказалось, меня из леса тащили с заклинившим колесом. Тросики ручного тормоза были перетертые и из за этого судя по всему колесо и заклинело.
На озере постояли пару дней. Порадовал прозрак, метров 15 как на море. По рыбе 2 окуня не больших и упущенный хороший щючий хвост.
picture.php
picture.php

picture.php
picture.php

Приняли решение в очередной раз переместится.
В Архангельске приобрели 2 балона. Оказалось найти подходящюю резину в Архангельске в 19:00 проблематично. Взяли шипованную.
Пока меняли колеса в очередном шиномантаже выяснили секретное место под названием Андозеро.

Асфальт перешел постепенно в грейдер. Ночь, скорость около 100, по рации передают о бревне на дороге. Стал уходить в лево. Все таки уйти не смог, поймал бревно правой стороной. Еле удержал авто. Итог, переднее правое в хлам, диск в хлам, заднее правое спустило и загнуло диск. Кувалда и запаска помогла в решении проблемы.
picture.php

Грейдер перешел в эхо войны. Часа 3 со скоростью 10км\ч.
Рано утром добрались до места. Где то по дороге, уже не помню где, оторвал гофру и крепление глушителя .
Но красота озера стоила того.

picture.php
picture.php

picture.php
picture.php

picture.php
picture.php

Постояв пару дней мы двинулись в сторону Москвы.
С надеждой вернуться сюда на следующий год.:bayan:

picture.php
picture.php

picture.php
picture.php

в реках архангельской области встречается крупная стерлядь.. но это не относится к теме маршрутов.:wink:
+100 за решение поехать на пузотерке .. минус - до многих мест не доехали.. сам думаю о тех местах.. вернее выходы к морю..:scratch_one-s_head:

:lol:Решение поехать на пузотерке за подготовленным ДоджРамом, даже полноприводной, вылелось в ремонт под 80000р. . Это в сервисе предложили). Почти всю переднюю подвеску с подрамником . Приговаривали даже кузов, типо после такого удара повело. Слава богу пронесло, сходразвал приговорил только правый поворотный кулак.

я с каждым днем убеждаюсь в том , что в нашей палате номер 9 нормалных и здоровых НЕТ!!!!!!! молодец так держать !!! только в следущий раз на 2х РЕМах !!!!

я с каждым днем убеждаюсь в том , что в нашей палате номер 9 нормалных и здоровых НЕТ!!!!!!! молодец так держать !!! только в следущий раз на 2х РЕМах !!!!

Вообщем я и предстовлял что на Рэме, только маленком, потому что в детстве болел:mosking:.
Машину уже давно хочу поменять, пока ни как.

Назад
Сверху