• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Думаю, наша честность (85% охотятся в запрет, охотятся с аквалангами) в данном случае никому пользы не принесёт, а вред - ещё какой! И ладно бы после такой публикации устроили общественное (желательно поименное) порицание, но и этого нет. Вроде так и надо. А для тех, кто постоянно наезжает на наше увлечение, это уже не голословные обвинения, а ДОКУМЕНТ. Нам это нужно? В.И.

Сразу видно -новичок на форуме:smile: Почитайте вот отсюда http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=219&page=8 начиная с поста 117 и далее следующих несколько страниц и поймете кому польза,кому вред и т.д.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Тема очень тонкая. В смысле - не простая и не однозначная. Возможно, если водоёмчик мизерный, не глубокий и без густой растительности, то можно предположить, что по их подчистят почти до нуля. Во всех остальных случаях у мудрой рыбы масса способов избежать с нами встречи. Просто нам эти способы не все известны, а, главное, мы достоверно не знаем. что и в какой мере влияет на их поведение. Поэтому вчера была рыба, а сегодня - нет, и наоборот.
В этом разделе я оказался впервые, и с первой же строки расстроился. Честным быть хорошо - спору нет. Но, когда мы не признаёмся престарелой матери, что приболели, жалея её здоровье и спокойствие, мы тоже врём. Думаю, наша честность (85% охотятся в запрет, охотятся с аквалангами) в данном случае никому пользы не принесёт, а вред - ещё какой! И ладно бы после такой публикации устроили общественное (желательно поименное) порицание, но и этого нет. Вроде так и надо. А для тех, кто постоянно наезжает на наше увлечение, это уже не голословные обвинения, а ДОКУМЕНТ. Нам это нужно? В.И.
сравнивать мать и рыбнадзор и тд конечно интересно...спору нет..
а Моральные нормы - они разные.. вот на соревнованиях РФПР убивается много рыбы просто так.. за медальки и потешить свое самолюбие.. даже не стоит говорить про проплаченность соревнований.. когда виталя вороной оказывается ниже дажаева в рейтинге:ROFL::ROFL:
извините - но дажаеву до вороного - как до киева спиной вперед))
то бишь все соревнования рфпр и дркгих коммерческих организаций направлены на зарабатывание денег9 можно развить тему про втюхивание новичкам никому не нужных ксив рфпр абсолютно не имеющих юридической силы) и непропускание вперед ведущих охотников..почему из регионального спорта по убийству рыбы за медальки уходят отличные ребята..
кстати.. Виталий Иванович!! не кривя душой и не сравнивая матерей и рыбнадзор - вы и ваши знакомые - охотитесь в запрет?? если можно - без фарисейства о моральных нормах))оставим их для коммерческих сайтов))

baydek

потрошитель душ
1,144
Реакции
1,583
Баллы
135
Запрет-кто это придумал и установил сроки? Много вы рыбы с икрой перебили в запрет? Наверно не больше чем в разрешённое время.(карась,линь,по осени щука-всё с икрой)Много по вашей вине распугано нерестилищ.Не думаю.Поэтому запрет подводной охоты в нерест просто малоэффэктивен.Лучше бы ужесточили наказание сетевекам и эл. удочникам(вплоть до уголовной)Вот реальные меры! Поэтому многие и охотятся в запрет,не видя особого вреда никому(кстати стараясь не стрелять мелочь и искренне растраиваясь когда это происходит)

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
да чего тут спорить...:biggrin: все равно и так видно, что вы все больше браконьеры, чем например мы...:biggrin::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
напоминает ПДД.. когда кто то нарушает и вслед ему - ну урооооод)))
а когда сам нарушаешь - сам себе - ну я ж аккуратно.. никому не мешаю))
собственно вывод. подавляющее большинство охотится и нарушает правила.но очень многое скрывают это..

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Моральные нормы прививаються страхом. Посмотрите на, соседнюю с нами, Финляндию или Эстонию. Много вы там увидите охотников в заперет? А со спиннингом? А сети так вобще большая редкостью Электоудочников истребляют как заразу. В Финляндии их наверно и нет вовсе.У меня друг в Пярну, заядлый рыбак, терпеливо ждёт когда запрет кончиться. Почему? Да потому, что штрафы такие, что и рыбки расхочеться. А у нас? Что хочешь, то и делай. Никому до этого дела нет. Вот когда будут правохранительные за браконьерство е@ать,да так, чтоб мало не показалось., вот тогда и наши 85% значительно уменьшаться.
P.S. А со спиннингом в запрет в Эстонии рыбачат русские.От полиции бегают, прячутся по кустам. Причём не бедные вовсе. Тем кого я знаю штраф за это не больно то и страшен. Может это в нас генетически заложено?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
ну есть знакомые в прибалтике - кто все равно ночами охотится. потому что без охоты не жизнь))ооочень хорошие охотники кстати..
охотиться илит нет -это осознанный выбор..
а фарисейская гниль - это детство..

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
.
охотиться илит нет -это осознанный выбор..
а фарисейская гниль - это детство..
Голосование проморгал. Ну... а стесняться тут некого, правдой никого не удивишь. Хотя про 85 проц. смею не согласиться, т.к. сам такого не наблюдаю, от силы 40. В запрет не охочусь, потому, что жалко на штрафы денюх. Со сроками и правилами запретов в душе не согласен\для ПО\ . С дых. аппаратом стрелять в рыбу -даже думать противно. Так с детства воспитывали нормальные дядьки.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Я еду на охоту , потому что охота , даже если и запрет и стрёмно ...... , то всё равно охота на охоту !

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
когда то детство пройдет..и многие поймут.что лучше охотиться и не стесняться этого. так как зазорного в этом ничего нет..
а вот гнилья фарисейского надо сторониться ..как и людей гнилых таких.которые визжат. что охотиться плохо и сами втихаря охотятся...ленины на броневике мля..может пишут под наркотиками или синькой..поднадонело..собственно хорошо. что токой гнили уу нас нет или сидят тихо..
а кто действительно не охотится, достоит уважения.. если действительно не охотится.правда таких вроде никто не видел..

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
а кто действительно не охотится, достоит уважения.. если действительно не охотится.правда таких вроде никто не видел..
За всех не отвечаю, но я таких знаю. Отношусь ровно и без восторга. У таких,как правило есть альтернатива, они могут в запрет или на море или по загранкам:shok::mosking:

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
... они могут в запрет или на море или по загранкам:shok::mosking:
это у кого есть возможность по морям да загранкам:scratch_one-s_head: ... у некоторых даже рабочей лошадки нет и костюмчик затерт до дырок, не говоря уже о загранках...

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
поименно - ты не входишь в мой круг доверенных лиц..))так что пойманных ФАРИСЕЕВ на том же сенеже в запрет перечислять не вижу смысла.
Понятно. Кругом воинствующие фарисеи, но ни одного конкретно назвать ты не можешь. :lol: Ну просто невидимый фронт.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
читай внимательно - ты не входишь в круг моих хороших знакомых))
я ж писал тебе - у гринписа есть свои сайты)) все ты никак не можешь понять - что этот форум браконьерский) как бы кому и тебе это не нравилось))

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Ну а мы ещё неделю назад в Тамани немного позагорали.За все годы у меня эта самая неудачная поездка получилась.

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=3615&view=findpost&p=121111

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=3615&view=findpost&p=121130

Тут можно почитать про наши похождения..
Я всю жизнь охотился в Севастополе и его окрестностях, но никогда себе такого не позволял.
Взял рыбку, другую на стол и все...остановись!!

Где моральная сторона ПО? Где совесть, где мысли о будущем?!?!?!
Вы, сударь - БРАКОНЬЕР и ЗАГОТОВЩИК!:diablo:

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
Сколько брать рыбы - каждый сам за себя решает.
Даже самый упертый подвох не сравнится в причинении вреда ни с сетью, забытой брэком, ни с электроудочниками.
Но главные вредители, несущие смерть всему живому - наши дорогие заводы, фабрики и.т.п.Один выброс предприятия - 99.9% урона окружающей среде. В прошлом году зимой при строительстве моста через Ангару строители уронили баллон с карбитом - думаете его тут же бросились доставать? Хрен! так и бурлил, пока весь не вышел. Так этот баллон рыбы убил больше чем все подвохи Иркутска за сезон.
Удачи всем на водоемах!

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Я всю жизнь охотился в Севастополе и его окрестностях, но никогда себе такого не позволял.
Взял рыбку, другую на стол и все...остановись!!

Где моральная сторона ПО? Где совесть, где мысли о будущем?!?!?!
Вы, сударь - БРАКОНЬЕР и ЗАГОТОВЩИК!:diablo:
Да что вы ГОВОРИТЕ!ОБАНА!!!Вот это открытие!!!
Когда отмахав около1.600км только в один конец на П.О.,потом на месте еще по побережью 1.700км всю неделю мотались и почти везде по грунтовкам в поисках рыбы и прозрака,потом ещё чуть впервые в жизни почти утонул и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!Всего один на день напал на рыбу(СПАСИБО НЕПТУНУ),КАК НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЖЕК ПОТ и ДУШУ ПО ПОЛНОЙ ОТВЁЛ(РУКА БОЙЦА КОЛОТЬ УСТАЛА).Очень было трудно после утопления пересилить себя и опять в воду с ружьём влезть.Да еще забыл.Мы каждый день наблюдали как рыбаки-артельщики(только одна артель,а там их ДОУ..яя) каждый день из мутной водички вытягивали по три полные тракторные телеги пегенгаса!!!Вот где ЗАБОТА о ПОТОМКАХ.ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ???ИЛИ КАК???

Спасибо НЕПТУНУ И ДЕЛЬФИНАМ,ЗА ТАКОЙ ПОДГОН!!!

Да еще наконец то забил с другом морозилку на 160л,которую мы из дома на машине за столько вёрст Ё.. МАЁ,ТАЩИЛИ.Т.е не посто убил РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ,а взял столько сколько СМОГ СОХРАНИТЬ.Если честно,то после таких МУДОВЫХ РЫДАНИЙ,МНЕ АБСОЛЮТНО П...Х,ЛЮБАЯ КРИТИКА и КТО ОБО МНЕ И ЧТО БУДЕТ ГОВОРИТЬ.
ДА!Я КОНЧЕННЫЙ БРЕК!ОСОБЕННО В СУХОПУТКЕ!!!ТАМ РУКИ ПО ЛОКОТЬ В КРОВИ И ВЕСЬ ГОД СЕЗОН НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!НО!!!НО НИКОГДА НЕ УБЬЮ(НЕ ДОБУДУ),БОЛЬШЕ ЧЕМ СОХРАНИТЬ И СОЖРАТЬ МОГУ!ВОТ МОЯ ПРОСТАЯ МОРАЛЬ ДОБЫТЧИКА НЕ НАТУРАЛИСТА!!!
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА!ОДНАКО!!!

Сверху