• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230
Если и дальше такой ход темы будет, то все рыбаки будыт думать мол подвох и брек с острогой - одно и тоже...
так рыбаки первые и бегут с острогой щуку колбасить....)))

так рыбаки первые и бегут с острогой щуку колбасить....)))

С острогой колбасить щуку бегут не рыбаки и не подвохи, а браконьеры. Не путайте всё в кучу. А тему нужно назвать - " бреки всех стран объеденяйтес". А лучше вообще удалить, дабы дурной пример не подавать. Всегда подвоха считал первым врагом брека, а тут такой поворот... Как говорил - безгрешных не бывает, но хвалиться этим, да ещё и "опытом" делится. Господа модераторы, этот беспридел надо кончать...

В чем бобры виноваты?
Я с острогой ни разу не ходил, в прошлом году меня брат позвал весной по ручью полазить. От там рыбку после половодья собирает. Браконьерством это не считаю не он не я, т.к. собирал рыбку в многочисленных лужах которые остались от большой воды и рыба там по любому не выживет, а рыба туда из речки поднимается икру метать, а карась сваливается из пруда из которого ручей вытекает. Так вот пошли с братом, а за один год ситуация сильно поменялась, на протяжении ручья 3-4 км. насчитали 5! платин, которые стали непреодолимым препятствием на пути размножающейся рыбы, а ведь оно там икру метала десятку лет. Вдоль ручья росло много деревьев, но теперь, это скопление поваленных и обглоданных стволов. По берегам было много следов косули и оленя, которые приходили полакомиться молодым деревцами, но теперь им там делать нечего. Знакомые дачники в другом месте рассказывали о нежданном соседстве: на краю деревни тек ручеек, расли деревья, многие туда мангалить ходили. Поселились бобры, все обрадовались- природа стала еще ближе, а через несколько лет бобры построили полноценную платину и место под шашлыкинг и мостик ведущий в деревушку и два огорода ушли под воду, мини лесок на краю деревни остался только в памяти сторожил. Местные поломали платину, но через неделю зубастые старатели ее восстановили. Обращения в местное общество охотников результата не дало. Потом дедок из этой деревни разобрался(съел семейку нарушителей спокойствия).

бобры поддерживают заболоченность территории, это их предназначение, и нефих их хаять. без болот лес сгорает в первую же засуху. а для человека места в этой системе вообще нет. лоси и кабаны прекрасно живут на болотах, их там никто не беспокоит.

а почему в опросе нет такого пункта.

я ужас плывущий на ластах ночью и выбивающий все на своем пути.:lol:

• Спасибо
Реакции: kzh
все должно быит взаимосвязано, если бобров много- плохо, мало, тоже плохо... как то так

С острогой колбасить щуку бегут не рыбаки и не подвохи, а браконьеры. Не путайте всё в кучу. А тему нужно назвать - " бреки всех стран объеденяйтес". А лучше вообще удалить, дабы дурной пример не подавать. Всегда подвоха считал первым врагом брека, а тут такой поворот... Как говорил - безгрешных не бывает, но хвалиться этим, да ещё и "опытом" делится. Господа модераторы, этот беспридел надо кончать...

ой да ладно..... это чтож получается что почти все жители деревень и поселков браконьеры и есть а не брек тот кому просто лень ехать или нет остроги или болотников....или времени...
А рыбак это .....

Рыба́к, или рыболо́в — человек, занимающийся рыболовством.

Рыбак - человек профессионально занимающийся рыбным промыслом. Рыболов (он же рыболов-любитель) - человек для которого рыбная ловля - хобби, увлечение. Рыболов-спортсмен - человек занимающийся рыболовным спортом, имеющий спортивное звание или спортивный разряд.

Деятельность в качестве рыбака является одной из наиболее древних занятий человечества, уходящим в эпоху охоты и собирательства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбак

Сетевики не красуются с рыбой и с гордостью фотки не показывают.

"узок их круг. страшно далеки они от народа.."))

В море рыбы много пока еще, одна охота 17 кил, рыбу девать некуда, так для себя покоптили и пожарили.
Вы уж определитесь,сколько рыбы добыли,а то "девать не куда" то ли "взял себе на ужин рыбки самую малость"
Ключевая фраза у вас-"Много пока еще"

Вы уж определитесь,сколько рыбы добыли,а то "девать не куда" то ли "взял себе на ужин рыбки самую малость"
Ключевая фраза у вас-"Много пока еще"
Ключевая "в море много пока еще, в речках то вы всю выбили, я там в сетках запутывался через каждые несколько метров, ну и вся рыба, та что через ячею пролазит, а такую мы не берем.
Да был бы холодильник привез бы для семьи рыбы. Ты что червивой зубатки москалям пожалел? Еще вопросы есть? А у меня есть, почему я после вас местных должен мусор из леса вывозить, потому что сидеть в засранных местах мне не приятно,а по кустам бутылки раскидывать, как это местные делают я не так воспитан. Сидел ждал лодку на необитаемом острове, красота, если бы не бутылки от водки по всему острову и консервные банки от закуски и я узнал у местных же откуда он там взялся..." мы там рыбу ловим и водку пьем"

Последнее редактирование:
А у меня есть, почему я после вас местных должен мусор из леса вывозить, потому что сидеть в засранных местах мне не приятно,а по кустам бутылки раскидывать, как это местные делают я не так воспитан. Сидел ждал лодку на необитаемом острове, красота, если бы не бутылки от водки по всему острову и консервные банки от закуски и я узнал у местных же откуда он там взялся..." мы там рыбу ловим и водку пьем"

Опаньки... а может по другому вопрос поставим? Почему это на Толве специально баки мусорные поставили, Андрей (Andy) маевки устраивает там каждой весной, а ВЫ москвичи приезжаете и гадите постоянно, одни машины с Питерскими и Московскими номерами. И на Пиренге таже хрень...

Опаньки... а может по другому вопрос поставим? Почему это на Толве специально баки мусорные поставили, Андрей (Andy) маевки устраивает там каждой весной, а ВЫ москвичи приезжаете и гадите постоянно, одни машины с Питерскими и Московскими номерами. И на Пиренге таже хрень...
Не спорю гавнюков здесь даже больше наверно, потому что город. Но мне то про конкретный случай известно было и сами сознались, кто остров обосрал. А сети тоже москвичи везде на входы в реку и по омутам поставили? Я ходил по тропкам местных бреков по речкам и судя по рванине которую используют, это были никак не приезжие. Эти, китайки беречь не будут. Я и не резал их потому, что понимаю, что с такой зарплатой людям выживать как то надо.
Задело просто, что Кольские вроде все суперчеловеки, а приезжают только брэки и быдло. Я вот пока за поездку обратное видел. Кстати в Крыму тоже самое наблюдаю из года в год, приезжие все в пакет и вывозят в контейнеры. А местные приезжают на ночь обосрут все, одноразовой посуды и бутылок накидают и домой и как будто так и надо. Лично после меня стоянка всегда чище становится, чем была до, с другими людьми просто не поеду, для бычков баночку ставлю и предупреждаю тех кто курит.
И брэками я дайверов назвал с улыбкой смотри смайлик это шутка, Эти для себя возьмут поесть, а не на продажу. Брэки у вас только свои местные, наслышан...

И брэками я дайверов назвал с улыбкой смотри смайлик это шутка, Эти для себя возьмут поесть, а не на продажу. Брэки у вас только свои местные, наслышан...
Я это к тому, что за баллоны на тебя лично наехали, вот лично и разбирайтесь.. А ты волну начал гнать на всех "местных".. а у нас как и везде..тот-же Андрей вон из какого-то альтруизма порядок наводит, да и после меня ты в лесу свинарника не найдешь, потому как самого бесит...

А к баллонам я хоть и отношусь в целом отрицательно, но по другой причине.. гораздо больше теже сетки брошенные с тухляком вымораживают. А я их только за это лето 5 вытащил... причем 2 в заповеднике...:sad: причем именно брошенные..

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alfy
Я это к тому, что за баллоны на тебя лично наехали, вот лично и разбирайтесь.. А ты волну начал гнать на всех "местных".. а у нас как и везде..тот-же Андрей вон из какого-то альтруизма порядок наводит, да и после меня ты в лесу свинарника не найдешь, потому как самого бесит...

А к баллонам я хоть и отношусь в целом отрицательно, но по другой причине.. гораздо больше теже сетки брошенные с тухляком вымораживают. А я их только за это лето 5 вытащил... причем 2 в заповеднике...:sad: причем именно брошенные..
Ну уж нет, никогда не греб всех под одну гребенку, наоборот скажу все люди разные и везде хватает и хорошего и плохого, это Анди выделят Кольский, а я ему популярно объясняю, что там у вас как и везде те же процессы. И виноваты в этом не люди с аквалангами и не только приезжие.
А в общем делаем примерно одно дело и незачем спорить.:drinks:

Гадят там, где спроса нет. А то, что гадят не все, а только некоторые, - ни на что не влияет. Достаточно одной компании замусорить поляну - и там уже будет помойка.
А в противопоставлении местных и приезжих я только один смысл вижу: местные могут стать тем самым спросом. Понятно, это не просто, и не везде возможно... Но сегодня это никому, кроме местных жителей, не нужно. Разумеется, для того, чтобы спросить с приезжих, нужно для начала своих земляков отучить от свинства. Непростая задача, что и говорить... Но тут, как говорится, "если не мы, то кто?" В своем подъезде или дворе я со свинством мириться не стану.
Как справедливо говорит А. Беркем: "Если каждый с утра удушит по бл@ди, бл@дство кончится еще до обеда!" :smile:

Это нужно всем, кто любит природу. Способ борьбы с этим обозначен. На Тарханкуте например стало меньше мусора . когда сельсовет стал ставить мусорные контейнеры по берегу. Если уж чмошники "отдохнули" не в падлу нормальным людям выкинуть их дерьмо, чтоб самим на это не смотреть. А так свой мусор иногда по сотням километров возим пока контейнер встретишь, а уж чужой никто не заберет, машины и так перегружены.

Назад
Сверху