- Сообщения
- 4,561
- Реакции
- 16,257
- Баллы
- 135
Значит так, идем в магаз, можно оптовку - там вкуснее:wink:, берем свежемороженную мойву, чутка размораживаем, аккуратно отделяем рыбки от пласта - не ломаем:diablo:.
в зависимости от объема продукта - покупаем 3-5, 100кг - мне обычно хватает 3-5 кило.
Делаем тузлук в кастрюле - так чтоб сырая чищеная картошка всплывала -
укладываем рыбку в емкость - проливаем рассолом - гнет можно не класть - придавливаю сверху тарелкой - чтоб все было в рассоле.
солим дня 3-4. Дальше идет процесс отмачивания - у меня от 24-36 часов - в зависимости от объема воды - воду меняем, рыбку пробуем на вкус:wink:... Как только вкус устраивает - сливаем воду. Берем Жидкий дым, ну на 4 кило у меня уходит ложек 7-10 столовых - проливаем в кастрюле - маленько переворачиваем туда сюда - чтобы оставшийся рассол стек по рыбке раза три четыре - и идем в место где можно ее развесить - собственно говоря...:shok: Это местечко бывает трудно найти - но я сушу на балконеardon:.
Берем канцелярские скрепки, и развешиваем рыбку, так чтобы не касалась друг друга...
Употреблять можно через пару суток - можно подержать подольше... до 4х - в зависимости от погоды и сквозняка...(если актуально - подстилаем под низ газеты - чтоб жиром не испачкать полardon
Ну и вперед :drinks:
в зависимости от объема продукта - покупаем 3-5, 100кг - мне обычно хватает 3-5 кило.
Делаем тузлук в кастрюле - так чтоб сырая чищеная картошка всплывала -
укладываем рыбку в емкость - проливаем рассолом - гнет можно не класть - придавливаю сверху тарелкой - чтоб все было в рассоле.
солим дня 3-4. Дальше идет процесс отмачивания - у меня от 24-36 часов - в зависимости от объема воды - воду меняем, рыбку пробуем на вкус:wink:... Как только вкус устраивает - сливаем воду. Берем Жидкий дым, ну на 4 кило у меня уходит ложек 7-10 столовых - проливаем в кастрюле - маленько переворачиваем туда сюда - чтобы оставшийся рассол стек по рыбке раза три четыре - и идем в место где можно ее развесить - собственно говоря...:shok: Это местечко бывает трудно найти - но я сушу на балконеardon:.
Берем канцелярские скрепки, и развешиваем рыбку, так чтобы не касалась друг друга...
Употреблять можно через пару суток - можно подержать подольше... до 4х - в зависимости от погоды и сквозняка...(если актуально - подстилаем под низ газеты - чтоб жиром не испачкать полardon
Ну и вперед :drinks:
Вложения
-
185.1 KB Просмотры: 49
-
170.1 KB Просмотры: 45
-
172.5 KB Просмотры: 40