• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мой первый ребризер. КИП-8

• Автор темы Автор темы -Tom-
  • Дата начала Дата начала
манометр стоковый?

Сделать подачу меньше путем уменьшения давления еще, стремно, т.к. оно и так не большое, если судить по наполнению мешка через ЛА.
177631638.jpg

судить нужно по манометру!

При погружениях до 6 м. по идее меньше трех бар уменьшать крайне не желательно, подача из дюзы будет нестабильной.
P.s. манометр такой же как на ИДА 71. Кажется МТП-Вд-40 или что то в этом роде. А вот шланг похоже родной остался, только на него метал. гофра одета.

Ой, не успел.

Кто знает, у КИПа 8 истечение газа через дюзу дозвуковое или со скоростью звука?

Последнее редактирование:
А мне интересно мнение коллег о расходе О2, таком, как у меня вышло на эти дайвы. 100л за 50 мин это нормально?

Ответь на мой вопрос и я смогу ответить на твой. И еще... Скажите у КИПа редуктор сбалансирован? С изменением глубины его установочное давление (в абсолютных значениях) меняется или нет? Т.е. Если при нормальных условиях оно к примеру 4 бар, то на 10 метрах оно останется 4 атм или будет 5 атм. при приведении к н.у.? Ну вы поняли чем я...

Про скорость истечения газа ничего сказать не могу. С изменением глубины установочное давление меняется конечно, т.к. мембрана редуктора соединяется с окр. средой. Как следствие, меняется и подача.

Если это так, то с увеличением глубины растет подача газа ПО МАССЕ (если через дюзу идет истечение газа со скоростью звука). Какое установочное давление редуктора у тебя на поверхности? Будем посчитать твой расход :)

Если все как ты говоришь, то при установочном например 4 атм. На глубине 10 м расход вырастет примерно на 20%.

Да он не пойдет на нем на 10 метров. Максимум на 6.

пойдет )) уже пошел. и не раз.
Вчера вернулся с Тарханкута. За 2 дня совершил 6 дайвов, 2 из которых на ребре КИП-8. Глубина 10,6, время 47 мин, темп. воды 18. Второй примерно такой же. Плавучесть регулировал объемом мешка. Поэтому расход О2 не порадовал. На каждый дайв ушло по 100 атм.
Заметил несколько неприятных моментов.
1. Нашлась куча умников, которые, когда видели, как я одеваю КИП, начинали давать умные советы, по поводу того, что "на этом нельзя нырять, на кислороде можно до 3м" и т.п. бред.
2. подача 0,9л/мин многовата, т.к. мешок все время переполняется, плавучесть возрастает, и приходится делать выдох под маску. Изза чего за 50 мин уходит 100 атм О2.
Сделать подачу меньше путем уменьшения давления еще, стремно, т.к. оно и так не большое, если судить по наполнению мешка через ЛА.
177631638.jpg

-Tom-, я понимаю Ваш энтузиазм и желание ходить на ребризере на большие глубины, но это не тот ребризер. КИП относительно безопасен в узком диапазоне применения при условии, если все делать как надо. Может пора приступить к проекту нового аппарата с новыми возможностями, вместо того, что бы подвергать себя хоть какому то риску?

Может пора приступить к проекту нового аппарата с новыми возможностями, вместо того, что бы подвергать себя хоть какому то риску?
Проект уже готов, даже детали все есть. Идет медленный процесс сборки.

Сначала был стоковый, потом поставил от ИДА-71. Хотя и стоковый не протек после герметизации.

минус стокового, что при полной герметизации, и холодной среде, внутри образуется конденсат.
а так загерметизировать то не проблема!:drinks:

А мне интересно мнение коллег о расходе О2, таком, как у меня вышло на эти дайвы. 100л за 50 мин это нормально?

может ещё какие манипуляции совершал:
-маску промывал?..
-плавучесть компенсировал?
-ступенчатое погружение?..

Какова изночальная подача при настройке?

-Tom-, я понимаю Ваш энтузиазм и желание ходить на ребризере на большие глубины, но это не тот ребризер. КИП относительно безопасен в узком диапазоне применения при условии, если все делать как надо. Может пора приступить к проекту нового аппарата с новыми возможностями, вместо того, что бы подвергать себя хоть какому то риску?

ну или как минимум дублирование снаряжения ОЦ....

Назад
Сверху