• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

международный фестиваль подводной охоты "раздолбай 2" 2012г.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
по малому: в начале-середине мая - нифига не платный въезд... казачки на пост становяться в конце мая... по поводу низких машин... без проблем проезжал туда на ситроен С4.... Тенька там - полно, ибо береговая зона зеленая... палаточные лагеря в тени дубов, буков и т.п. деревьев... место будет и на 100 человек.... кто желает - есть турбазы, в несезон там пусто и стоимость низкая
Казачки очухаются к июлю ближе,да и послать можно(я знаю волшебное слово) на вольве 90 залетали было дело,и если одобрят то по любому попру на разведку чё и как,и контрольный за недельку другую

Nikolos78

Участник
66
Реакции
268
Баллы
53
на недоприводах - со стороны новороссийска ездил всегда...
Через Абрау-Дюрсо.. Дорога вроде впоряде, на акценте можно было проехать.. За дорогами в "диких местах" следят дикари... Если за зиму где-то и подразмыло, думаю можно по ходу движения поправить проезд. А после прохода каравана подвохов будет магистраль. :smile:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Если преследовать такие цели, то вопросов нет, Астрахань форэвэ...!!! А гайгуй устроить (познакомиться в смысле), места для размещения палаточного городка, и поохотиться в тоже время -Есть на лиманах.. и не мало.. Выбор станет в зависимости от погодных условий и массы факторов влияющих на результат. По морю также, есть альтернатива -Тамань
Да я сам в том году предлагал Тамань и фотки тех мест скидывал.
Как и тогда говорил,что чем позже тем лучше и мы тогда не знали,что по пеленгу такая фиговая эпидерсия.
Уже в мае и июне в тот сезон многие рыбартели даже практически не натягивали свои снасти.
Мы мониторить начали там обстановку тоже с мая и команда ФАС пришла от друзей только после 14 июня и тогда реально ВСЁ получилось.
В мае в тех местах за весь месяц и это у местных морских подвохов была возможность взять рыбу всего три-четыре дня,а дальше ОПА.В июне практически целый месяц можно было при знании повадок рыбы и мест НОРМАЛЬНО обрыбиться.

Там же, в моём сообщении выше, не про полную морозилку весь смысл был,а ПРО возможность результативно не только ПОБУХАТЬ за 1.500км потратив на горючку от 12.000р(ещё там надо покататься),но и рыбку пострелять.
Теперь в мае на море там особо делать нечего.Самый ход лобаня начнётся в середине июня.
Когда пеленгас восстановится с таким варварским прессом его на зимовальных ямах в Азове и с такими зимами никто не знает,но и на Азове слышал,что этой зимой черпать-считай зимовальную рыбу уничтожать его стали очень мало.потому что не окупается из за малых уловов.
Ну и как ТАМ опричники вместе с ментами в мае в ЗАПРЕТ народ ФИГАЧАТ на лиманах и на дорогах машины шманают по рыбе,думаю,что нет смысла рассказывать.
Тут как бы без обид.Но в те места в начале лета вот уже больше пяти лет каждый год мотался на П.О и чем раньше приезжаешь в основном на пеленга,тем интересней П.О и каждый год было по разному,но в этом году РАНЬШЕ НЕТ СМЫСЛА туда на П.О. Если в этом году и поеду туда,то ближе к июлю,чтоб на лобастика хорошо попасть,ну и на теплую воду в море попасть,чтоб дети поплескались..

Последнее редактирование:

Nikolos78

Участник
66
Реакции
268
Баллы
53
Когда пеленгас восстановится с таким варварским прессом его на зимовальных ямах в Азове и с такими зимами никто не знает..
Реально, в прошлом году в мае случайно оказался в деревеньке за Таганрогом. в каждом дворе баркас. Прикинулся шлангом у местных бреков (с воды приехали к обеду) спросил за рыбалку, "как улов?" Отвечает "сегодня совсем ху_во даже три тонны не набрали" :shok:
Ну и как ТАМ опричники вместе с ментами в мае в ЗАПРЕТ народ ФИГАЧАТ на лиманах и на дорогах машины шманают по рыбе,думаю,что нет смысла рассказывать.
Тут как бы без обид.Но в те места в начале лета вот уже больше пяти лет каждый год мотался на П.О
:friends: Какие могут быть обиды :pardon: Все правильно пишешь.. В нерест на плавни и лиманы смысла нет.. Бля даже ГАЙцы и те машины шмонают на вьезде в город. Николай К-129 даже в костюм - тройку переодевался после рыбалки типа с дня рождения..:ROFL:
Еще одна проблема!!! - в этом году снегом Кубань обделили полностью :sad: как только рисовые чеки начнуть заливать водой ... скорее всего по плавням можно будет пешком ходить
Мне понравилось предложение Николая К-129 насчет Реки Ея - прозрак обеспечен, глубина 2-8 метров. место позволяет ну и море заманчиво ..

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Если остановимся на малом У.,есть ещё одна альтернатива,озеро нижнее в дюрсо,десант на джипах закинуть,это минут 40 ехать,там тундра не огороженная,рыба -амур,лоб ,сазан и по мелочи,до взрыва платины бас жил(а может и остался)

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135
астрахань,приятель,хозяин базы все мечтает у себя фестиваль организовать.но это база!хоть цены очень демократичные.до раскатов 50 мин на моторе.по ерикам там не лазил,т.к. езжу в начале августа,только раскаты

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я Астрахань люблю, да как же её не любить то? но в начале августа там жесть как жарко!

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
астрахань,приятель,хозяин базы все мечтает у себя фестиваль организовать.но это база!хоть цены очень демократичные.до раскатов 50 мин на моторе.по ерикам там не лазил,т.к. езжу в начале августа,только раскаты
Боюсь в мае там будут проблемы на воде,а расценки примерно какие?

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Хорошо, а если заранее договориться с тем, кто контролирует астраханские ильмени и "зарядить" ему по приезду рубликов по 500 с человека?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,287
Баллы
135
Хорошо, а если заранее договориться с тем, кто контролирует астраханские ильмени и "зарядить" ему по приезду рубликов по 500 с человека?
...ему эти 500рэ/человека что мертвому припарки...да и в философию не вписывается...:drinks:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135
расценки см. www.protoka.ru,но это общие основания.я думаю для феста будет что то другое.с местными там вроде все на мази.хотя все меняется.если интересно могу поинтересоваться.

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135
Боюсь в мае там будут проблемы на воде,а расценки примерно какие?
расценки см. www.protoka.ru,но это общие основания.я думаю для феста будет что то другое.с местными там вроде все на мази.хотя все меняется.если интересно могу поинтересоваться.мне там нравиться,правда в августе.вместимость чел 50,плюс небольшая площадка под кемпинг.главное чтоб лодок хватило.а по рыппам и досугу нормалек!

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
У Лешки нормальный ценник,но есть одно но,Апрель-Май, высокий сезон,все лодки базы и привлеченные забронированы посетителями базы снимающих домики,а без лодок там делать нечего,только пить горькую, да еще не факт,что вода будет на раскатах, придется чих-пых с поднятой ногой.Вариантов подъездов на машине не так много,нырять в протоках опасно,движение лодок как на хайвее,к Лехе интересно ездить в сентябрь-октябрь.:smile:

Nikolos78

Участник
66
Реакции
268
Баллы
53
Фестиваль называется "Раздолбай -3".. КАКИЕ БАЗЫ ОТДЫХА? Или я чего-то не понимаю.. 1. Кемпинг 2. По дальше от цивилизации 3. Возможность ПО 4. ХАЛЯВА на все это. Основные критерии. К этому предлагаем прозрак море солнце. Шапками не закидайте..

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
никто не пропишет про калмыкию. МОЖЕТ ТАМ........

Сверху