Предыстория, объясняющая название блюда, такова:
Выехал на речку понырять. Но, что-то забыл кому-то шепнуть, где-то оставить дань... Короче, после двухнедельных дождей выглянуло солнце и я, соскучившись по воде и пище богатой белком, собрав барахло и "закончив рабочий день" свалил к природе-матушке поближе. Прозрак не обрадовал совсем, камера, почему-то в боксе начала запотевать(первый раз такое) и видимо, поэтому очень быстро сел аккум:diablo:. При очередном выстреле обрывается линь и гарпун улетает в промозглую бездну. При получасовых дно-очиститных мероприятий от битых бутылок, одноразовой посуды и подводной растительности(на радость спинингистам) в поисках гарпуна, на одном из нырков, втыкаюсь мордой в землю. В общем, кровища(все-таки кровавое у нас увлечение:biggrin - охоте конец, но гарпун, все-таки, нашел. По пути домой, манящие кривыми улыбками, местные крестьянки(видимо хотели... и рыбку съесть...), указывающие наилучший путь из болотистой местности... 20 минут под 160 и дома. Дезинфекция раны, чистка костюма. И собственно,
разделка случайного судака(видимо проходной, в той речке не встречал прежде и кстати, с икрой), с целью замариновать в соли и смеси перца.
На работу я сегодня не пошел(все-равно никто не поверит, что такие красивые губы после нырка, а не после посещения косметолога или "трезвых встреч"..), поэтому приступил к приготовлению незамысловатой пиСЧи.
Нам потребуется:
филе судака, специи, оливковое(или любое растительное) масло, молодой чеснок и зелень(пока еще с огорода), рис и и-все...(почти:smile
Разогреваем сковородку, затем оливковое масло на ней. Укладываем филе, через пару минут переварачиваем, посыпаем смесью зелени и чеснока.
А в это время, пока на другой конфорке, предворительно замоченный, промытый рис уже закипает, делаем соус.
Берем мягкий плавленный сыр, французский лучше, но и стоит в 9-ть раз дороже, поэтому типа "Янтарь"(раньше наш, теперь кто уже только не делает, поэтому не дефицит) и смешиваем(можно вручную, вилочкой) с "лучшим" кетчупом "Хайнц", добавив, слегка, оливкого масла...
Режем лимон, занимаемся не нужными украшательствами. Делаем тосты из темного или светлого хлеба. Кто не пьет, заваривает вкусный, с медом, чай. Здоровые, еще пока, люди наливают рюмаху и смело, без промедления, запрогидывают еЯ в себя любимого.
Приятного аппетита!:mosking::drinks:
Выехал на речку понырять. Но, что-то забыл кому-то шепнуть, где-то оставить дань... Короче, после двухнедельных дождей выглянуло солнце и я, соскучившись по воде и пище богатой белком, собрав барахло и "закончив рабочий день" свалил к природе-матушке поближе. Прозрак не обрадовал совсем, камера, почему-то в боксе начала запотевать(первый раз такое) и видимо, поэтому очень быстро сел аккум:diablo:. При очередном выстреле обрывается линь и гарпун улетает в промозглую бездну. При получасовых дно-очиститных мероприятий от битых бутылок, одноразовой посуды и подводной растительности(на радость спинингистам) в поисках гарпуна, на одном из нырков, втыкаюсь мордой в землю. В общем, кровища(все-таки кровавое у нас увлечение:biggrin - охоте конец, но гарпун, все-таки, нашел. По пути домой, манящие кривыми улыбками, местные крестьянки(видимо хотели... и рыбку съесть...), указывающие наилучший путь из болотистой местности... 20 минут под 160 и дома. Дезинфекция раны, чистка костюма. И собственно,
разделка случайного судака(видимо проходной, в той речке не встречал прежде и кстати, с икрой), с целью замариновать в соли и смеси перца.
На работу я сегодня не пошел(все-равно никто не поверит, что такие красивые губы после нырка, а не после посещения косметолога или "трезвых встреч"..), поэтому приступил к приготовлению незамысловатой пиСЧи.
Нам потребуется:
филе судака, специи, оливковое(или любое растительное) масло, молодой чеснок и зелень(пока еще с огорода), рис и и-все...(почти:smile
Разогреваем сковородку, затем оливковое масло на ней. Укладываем филе, через пару минут переварачиваем, посыпаем смесью зелени и чеснока.
А в это время, пока на другой конфорке, предворительно замоченный, промытый рис уже закипает, делаем соус.
Берем мягкий плавленный сыр, французский лучше, но и стоит в 9-ть раз дороже, поэтому типа "Янтарь"(раньше наш, теперь кто уже только не делает, поэтому не дефицит) и смешиваем(можно вручную, вилочкой) с "лучшим" кетчупом "Хайнц", добавив, слегка, оливкого масла...
Режем лимон, занимаемся не нужными украшательствами. Делаем тосты из темного или светлого хлеба. Кто не пьет, заваривает вкусный, с медом, чай. Здоровые, еще пока, люди наливают рюмаху и смело, без промедления, запрогидывают еЯ в себя любимого.
Приятного аппетита!:mosking::drinks:
Последнее редактирование: