• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

мчс vs водолазы.

• Автор темы Автор темы Narwal
  • Дата начала Дата начала
Ни кого не хочу обидеть !!!!!!!!!!!!!!!
Но, со мной в водолазке сейчас обучаются МЧСовцы, так вот, вчера во время перекура зашел разговор о поисках, я не буду говорить от куда ребята приехали, но с их слов, когда приезжают на поиски утонувших, они специально тянут время, так как за все дни что они находятся на месте поисков им это идет в счет дальнейшего отпуска и премии. Что больше всего поразило, доходило до того, что в течении скажем часа находят, привязывают к колышку и потом в течении несколько дней делают вид что ищут................................
Честно после этого, было как то не по себе, как говориться не мы такие, жизнь такая................................

Дело не в людях, а в изначально порочно выстроенной системе оценки их труда...принцип не тот, надо так: первая бригада -10 дней на поиск, чем быстрее нашли, тем больше "пряников", не нашли-нафиг с воды, оплата по минималке... у второй уже просто задача - найти, пока не найдут, домой не поедут...нашли-"пряники"...эт так, навскидку....короче, мотивация пральная должна быть, для них это просто работа, такая же как строить дома, делать автомобили, убирать улицы...и обвинять людей в отсутствии совести кмк смысла нет...

что в течении скажем часа находят, привязывают к колышку и потом в течении несколько дней делают вид что ищут................................
хм.. идея:scratch_one-s_head::ROFL::ROFL: ну псо всегда отличались циничностью.. только вот зачем они обучаются то?))) значит - только слышали? тк вроде ваша группа учится на 4 разряд и искать трупы с 4м разрядом неприлично. только осмотр дна на не глубине. как они могли работать на поиске утонувших..

хм.. идея:scratch_one-s_head::ROFL::ROFL: ну псо всегда отличались циничностью.. только вот зачем они обучаются то?))) значит - только слышали? тк вроде ваша группа учится на 4 разряд и искать трупы с 4м разрядом неприлично. только осмотр дна на не глубине. как они могли работать на поиске утонувших..

Ну тут спорить я не буду, прилично или нет, но с их слов они уже два года работают в МЧС на поисках, не имея при это водолазной книжки, поэтому и направили их на обучение :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Ну тут спорить я не буду, прилично или нет, но с их слов они уже два года работают в МЧС на поисках, не имея при это водолазной книжки, поэтому и направили их на обучение :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: ну это совсем интересно...:smile:
Сань..можно работать на вс по блату. не имея специальности водолаз и со временем их направляют на обучение. ( но опять же - на 4 разряд.. так называемый мчсовский)тк такой блат может сильно удалить по устроившему... тут другое интересно - не платят мчсникам за ВРЕМЯ поиска.. сколько раз мы искали после мчс.. они упали на10мин и выходят.. если б им платили за время - то не вылезали бы.. тут скорее - коммерческий поиск.. с оплатой от частника. ну и загнуть про осьминогов в москве реке - милое дело.. еще послушаешь колпакова:wink::drinks: собственно могу дать тел грамотного водолаза мчс. именно кто работал на булгарии в трюме. а не числился.. ко на трупах из самолета ел сосиськи - а не получал награды..поговоришь. проконсультируешься.

Ну, я думаю в воскресение заскочу к вам в окианариум , на эту тему поболтаем, да и так есть вопросы, по водолазке

вот как раз в воскресенье смена николая.. поболтай с ним. грамотный парень.

Ок:drinks: аааааа не в тему, но напомните Максу про клюкву

" К колышку привязывают" - рассмешил.
Когда находят утонувшего, то к реально отработаным часам прибавляют еще 2 часа, типа поощерение. Допускаю, что некоторые водолазы МЧС ныряют для отмазки, но это в тех случаях, когда они понимают, что в данном случае искать утонувшего бессмысленно, как иголку в стоге сена, либо его там вообще нет.

Чем неделю трахаться, лучше сразу найти же!

А кто против сразу найти?
Никто.
Все за.
Но как Вы себе это представляете, если очень большая акватория, а пьяные свидетели указывают в абсолютно разные места, затем приходят родственники с "экстрасенсами" и вносят свою лепту неся ахинею, потом появляются собачники, которые утверждают, что в каком-то месте его собачка не хочет доставать палку из воды, т.к. чует что-то, а родственники цепляясь хоть за какую-нибудь ниточку настойчиво просят нас нырнуть именно в этом месте.
А если присутствует сильное течение или если плотину-дамбу открывали, то вообще найти нереально, т.к. утонувшего унесет хрен знает куда.
Мы это видим и понимаем, что в данном конкретном случае искать не имеет смысла, но наш отряд честно ищет, и не только мы одни, например с Королевского МПГ ребята постоянно ездят, и при этом мы знаем, что не найдем.
Многие не представляют как проводятся поиски, люди думают, что нырнул, посмотрел в горизонт, увидел, подплыл и поднял, вот и все.

Никто.
Все за.
Но как Вы себе это представляете
Я как бы про верёвочку и привязывание. А также выкупы, похищения и прочую ахинею на которую падки хомяки.

Я Смотрю здесь Монополия великие спецы , давно вы ли начали работать !!!!!! Я 4 года в мчс водалазка , вы гонор сбавьте , есть люди отработав по 10 - 15 лет советского гимса не знают как работать с компом , в вы тут 2000 году став великими водалазами, хаете мчс , прежде чем рот открывать поработайте здесь , и посмотрите вокруг своих корон , резка у вас есть , ножовка !!!!!!!!!!

Я Смотрю здесь Монополия великие спецы , давно вы ли начали работать !!!!!! Я 4 года в мчс водалазка , вы гонор сбавьте , есть люди отработав по 10 - 15 лет советского гимса не знают как работать с компом , в вы тут 2000 году став великими водалазами, хаете мчс , прежде чем рот открывать поработайте здесь , и посмотрите вокруг своих корон , резка у вас есть , ножовка !!!!!!!!!!
Простите, а Вы в каком регионе работаете? Имею в виду "средняя полоса" или море?

Никто.
Все за.
Но как Вы себе это представляете, если очень большая акватория, а пьяные свидетели указывают в абсолютно разные места, затем приходят родственники с "экстрасенсами" и вносят свою лепту неся ахинею, потом появляются собачники, которые утверждают, что в каком-то месте его собачка не хочет доставать палку из воды, т.к. чует что-то, а родственники цепляясь хоть за какую-нибудь ниточку настойчиво просят нас нырнуть именно в этом месте.
А если присутствует сильное течение или если плотину-дамбу открывали, то вообще найти нереально, т.к. утонувшего унесет хрен знает куда.
Мы это видим и понимаем, что в данном конкретном случае искать не имеет смысла, но наш отряд честно ищет, и не только мы одни, например с Королевского МПГ ребята постоянно ездят, и при этом мы знаем, что не найдем.
Многие не представляют как проводятся поиски, люди думают, что нырнул, посмотрел в горизонт, увидел, подплыл и поднял, вот и все.

все конечно очень актуально..Но может подъедете к нам в Иваново поможете? (см.тему в ив области утонул подвох)

опыт и возраст часто приходят вместе. а тут возраст пришел один . видать)). то. что вы не знаете как работать с компом и оборудованием. нет резки. сварки и тд - так это проблема ваша. бегите из мчс .. может еще чему нибудь успеете научиться.:drinks:. большинство нормальных людей набирает опыт за пару лет. если вам за 4 года работы в откатной конторе мчс не объяснили ничего. и за 15 лет работы в гимсе - то это явно не ваше..стоит пересмотреть взгляд на профессию. мчс - это крест на карьере водолаза. из мчс и псо стараются не брать на коммерческие работы никогда. поэтому закройте рот сами. про свои геройские будни в мчс расскажите бабушкам у подъезда.
а то слишком напоминает ваш пост на зависть таджика чернорабочего. неумеющего ничего - кроме как копать, к крановщику.

Я бы с тобой пообщался тет а тет великий гуру , расстояние когда-нибудь сократит наши пути ! , Сочи Хоста , Скорик Владимир

пообщайтесь.а пока квалификацию повышайте. мне не особо интересно общаться с мсчсовцами ничего не умеющими.

пообщайтесь.а пока квалификацию повышайте. мне не особо интересно общаться с мсчсовцами ничего не умеющими.[/QUOTE
Я уже так и понял ты этот форум для себя любимого создал , ты свою квалификацию когда получил , у нас парни и в режиме дп были , и диверсионнки , ты рекламу делаешь , а мы работу , гонор свой попридержи!!!!!!!

Назад
Сверху