• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маятниковый рекреационный кислородник

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Делаю сейчас именно рекреационный кислородник-и-о ужас!!! маятниковый. Прежде чем кидаться ластами, поймем вводные: легкий, до 6 метров, без пыли от ХПИ, не нужен бэйлаут, со стандартным вентилем ( для пропуска на воздушный борт ). Про объем мертвого пространства и возможную гиперкапнию, гиперкарбию поговорим после тестов.

Делаю сейчас именно рекреационный кислородник-и-о ужас!!! маятниковый. Прежде чем кидаться ластами

В маятниковом кислороднике нет ни чего ужасного. Главное, что бы шланг коротким.

без пыли от ХПИ

Ага. С учетом того, что и вдох и выдох идут сразу через канистру :mosking:

Валерий Борисович, шланг будет коротким. Имхо, имеет смысл ознакомиться с бактериально-вирусными фильтрами, которые мы применяем уже 4 года. думаю, пыль от ХПИ они тоже задержат. Сопротивление дыханию они создают минимальное. Про личную гигиену тоже, надеюсь, ясно.

Вложения

• filtr.jpg
    filtr.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 307
Валерий Борисович, шланг будет коротким. Имхо, имеет смысл ознакомиться с бактериально-вирусными фильтрами, которые мы применяем уже 4 года. думаю, пыль от ХПИ они тоже задержат. Сопротивление дыханию они создают минимальное. Про личную гигиену тоже, надеюсь, ясно.
Где взять фильтр??? На скока он расчитан???

и он по калибру идеально подходит к загубнику Апекс, стандарт-силикон.

по фильтру - не проще синтепоновый ставить.. благо синтепон стоит копейки? ставлю синтепон на канистру.. про пыль забыл.. а вот раньше - глотал ее.. а пылесос все ж не все убирает и кажется ресурс хпи убивает порядочно..?

по фильтру - не проще синтепоновый ставить.. благо синтепон стоит копейки? ставлю синтепон на канистру.. про пыль забыл.. а вот раньше - глотал ее.. а пылесос все ж не все убирает и кажется ресурс хпи убивает порядочно..?
Нет, Володя. Это именно цена и здоровье на тот случай, когда не стоит экономить на грошах. Но моя идея была именно про МАЯТНИК. Помнишь мантру " Расходники ценны, жизнь бесценна ?!! :drinks:

а кинь сюда ссылку на фильтр плиз:drinks:

и дешевле есть.

Последнее редактирование:
а пылесос все ж не все убирает и кажется ресурс хпи убивает порядочно..?

Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
Дорос до ребризера,собираю кислородник. Кстати тоже маятниковый. Вопрос следующий. Как ведет себя полипропилен в среде кислорода низкого давления (в контуре).
Поставил бы ПВХ но с ним сложности. А полипропиленовый шаровой вентиль и тройник подходят идеально(перекрытие контура).
Очень желателен реальный опыт использования. Ну или хотя бы совет химиков. Именно по полипропилену применяющемуся в системах водопровода. Заранее благодарен за ответы :)

Делаю сейчас именно рекреационный кислородник-и-о ужас!!! маятниковый. Прежде чем кидаться ластами, поймем вводные: легкий, до 6 метров, без пыли от ХПИ, не нужен бэйлаут, со стандартным вентилем ( для пропуска на воздушный борт ). Про объем мертвого пространства и возможную гиперкапнию, гиперкарбию поговорим после тестов.

Фото в студию! :)

фотки, фотки
ну или хотя бы рассказ
:)
сам ведь хотел начать с маятника!
да запугали.

Я даже знаю кто запугал. На глубинах до 6 метров ( рекреационный пляжный кислородник ) можно маятника не бояться. Ладно, придется сделать замеры углекислоты на капнографе и скинуть сюда, зря что ли в отделении монитор за 340.000 стоИт ??! :)

ты лучше рассказ , напиши, по красочней!
что да как, под водой ?

Назад
Сверху