• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

масленица 2011 6 марта в новосельцево

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
я тоже ищу к кому можно хвостиком присоединиться :blush::sorry:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
солома актуальна)))

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
в зоомагазинах ещё сено для грызунов продается)))

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
а к кому на хвост можно сесть? :) в цао ну или ещё где :)

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Люди подхватите меня из Пушкино кто нибудь, хотел с Джедаем а он не едет.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
в ашане сегодня бабу соломенную в продаже видал. полторушник вроде денег

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
На каждый день в неделю МАСЛЕНИЦЫ существует свой обряд:
Понедельник- встреча Масленицы. В этот день принято делать чучело и возить его в санях, потом чучело ставили на горе и целую неделю катались с этой горки, пели песни.

Вторник- разгар развлечений или заигрыши. Начинались самые настоящие развлечения, героями которого были Петрушка и масленичный дед. В этот день также начинался весенний карнавал, народ переодевался и разъезжал по знакомым, устраивая веселые концерты.

Среда- начинали печь блины и угощать других. Тещи приглашали своих зятьев с женами на блины. Особо это важно было, если молодые поженились совсем недавно. Отсюда и пошло выражение: «К Теще на блины». Начинались масленичные ярмарки, на которых народ запасался соленьями на время поста: квашенной капустой, огурцами, сушенными грибами и т.д.

Четверг- середина праздника. В этот день принято было драться на кулаках.Очень часто народ бился стенка на стенку, устраивали петушиные бои,продолжали кататься на санках.

Пятница- «тещины вечерки». Зятья звали тещу к себе в гости на угощение. Родители новорожденных детей должны были ходить в гости к кумовьям.Кум и кума обязательно приходили в гости к крестнику.

Суббота - «золовкины посиделки». Этот день невестки принимали у себя родных со стороны своего мужа.

Воскресенье - «прощеное воскресенье». В этот день принято просить прощение друг у друга. Необходимо говорить:

- Прости меня, пожалуйста.

- Бог простит.

Принято ходить на кладбище и оставлять блины. В этот день вспоминали о чучеле,которое вначале неделе поставили на гору . Чучело сажали на колесо,сверху на колесо надевали шест и топили в проруби, но чаще всего сжигали. Также в костре сжигали остатки блинов.

После воскресенья начинался - Чистый понедельник - первый день поста. В этот день по Уставу нужно полностью воздержаться от еды.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
То есть будем голосовать за участь соломенной бабы-грешницы ))). Либо сжигать, либо топить, либо взрывать, можно еще закопать в землю, отправить в космос, расчленить, ну и, как вариант, расстрелять ... :)

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
На каждый день в неделю МАСЛЕНИЦЫ существует свой обряд:..................

После воскресенья начинался - Чистый понедельник - первый день поста. В этот день по Уставу нужно полностью воздержаться от еды.

Значит надо прменить экспресс-метод и успеть наковыряться до 24-оо :blush::blush::blush:

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
может кто с ЮВАО возьмёт меня безлошадную за компанию хвостиком :blush:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
пардон :blush: не так поняла !!!!! ну если что мож у кого найдёться одно местечко дайте знать плизззз :blush:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Последнее редактирование:
Сверху