• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маска для ныряния на большую глубину

20130329_185033.jpg

20130329_185039.jpg

20130329_185055.jpg

20130329_185109.jpg

А что пишут про Мантис 5, с янтарными линзами?

у меня такая - маска супер, но больше 15 метров тяжело в ней.. она больше для мутянка.. хотя есть ещё лучше, это Riffe LV

Выбирай)))

Cressi sub MINIMA течет! почему не знаю при перевороте на спину самый маленький обзор
1210_0.jpg

O.ME.R. Zero3
zero_1_.jpg

sporasub mystic
mystic_04.jpg

MARES STAR ELITE
421401_star-elite_bk-bk-500x500.jpg

Technisub Sphera быстро "стекла" быстро мутнеют обзор офигенный но в углах искажения
sphera_main.jpg

Technisub Micromask ресницами до стекл достаю бесит
micromask.jpg

OMER BANDIT
bandit_bk-500x500.jpg

OMER ABYSS первая малообъемка
abyss-250x250.gif
ну лично для меня мнение Влада определят много, пока вот ну все, что он сказал равно 100% достоверности

А что можете сказать про эти маски, привезенные с Италии. Я думаю это аналоги каких то брендовых масок. Мягкий, хороший силикон,очень хорошо сидят.

Добрый вечер. Хочу подобрать новую маску. 4 года пользуюсь OMER BANDIT. Она меня устраивает с эргономической точки зрения (пока нырял max 14 м), но не устраивает маленький обзор. В 2013 купил у Андрея Берга Mask Riffe Frameless Clear, обзор нормальный, но на глубине (более 5 м) чувствую дискомфорт и подтекает. Присмотрел Technisub Sphera. Можно услышать Ваше мнение по поводу этой маски? Заранее спасибо.

Может другую маску посоветуете. Спасибо.

Последнее редактирование:
Вообще себе подобрать не могу!!!:diablo:
Мундиаль-не подошел,Омерсаб Эйша-тоже.:sad:Брал Кресси-Хбз,как модель называется-такая ж фигня.Текут.Может,морда лица..
Была хорошая Эркор-крепление сломалось.Сейчас 2 китайские с грубыми обтюраторами-те нормально,но нырять если-давят на лоб и переносицу.:blush:
Короче пичалька.

Мундиаль-не подошел,Омерсаб Эйша-тоже.:sad:Брал Кресси-Хбз,как модель называется-такая ж фигня.Текут.Может,морда лица..
Была хорошая Эркор-крепление сломалось.Сейчас 2 китайские с грубыми обтюраторами-те нормально,но нырять если-давят на лоб и переносицу.:blush:
Короче пичалька.

Может ремишки сильно перетягиваешь? Попробуй ослабить....чтоб не давила ни где! У меня было такое, как затягивать перестал все ок стало!

Короче пичалька.

МАРЕС-САМУРАЙ.

Может ремишки сильно перетягиваешь? Попробуй ослабить....чтоб не давила ни где! У меня было такое, как затягивать перестал все ок стало!

Да не,если слабже-носом воду пью:pardon:На меляке-ничего,только если нырять.

Короче пичалька.
тут нельзя советовать какую либо модель - только пробовать самому..все.
учитыаем такую вещь. если вам маска подошла на 5мм костюм. это абсолютно не значит - что подойдет на 9мм. сами посмотрите на свою морду лица в 5мм костюме и в 9мм костюме))
учитывая то - что примеряем маски мы без гидрика.

У меня именно в Красном море почему-то потекли кресси-минима и марес-стар уже на 8...10м, хоть и выбривался до фанатизма, чуть ли не от глаз :shok: , от соплей спас омер-аббус :) . Ещё в миниме раздражает плохая фиксация ремешка, слабнет.

что то никто не вспомнил такую маску
http://scuba-divers.ru/equipment/1-masks/28-aqua-lung-technisub-falco.html
технисаб фалько. имею такую, маленькая, весит чуть чуть больше очков, мне хорошо подходит. минус - обзор хуже, чем у больших масок, головой крутить надо больше. но зато ну очень маленькая. она и похожа больше на очки, чем на маску.

Добрый вечер. Хочу подобрать новую маску. 4 года пользуюсь OMER BANDIT. Она меня устраивает с эргономической точки зрения (пока нырял max 14 м), но не устраивает маленький обзор. В 2013 купил у Андрея Берга Mask Riffe Frameless Clear, обзор нормальный, но на глубине (более 5 м) чувствую дискомфорт и подтекает. Присмотрел Technisub Sphera. Можно услышать Ваше мнение по поводу этой маски? Заранее спасибо.

Сам я не сталкивался с проблемой текущих масок, а вот у нескольких товарищей такая проблема была. Первый попробовал мою маску Mares X-vision, в итоге он купил себе такую же и до сих пор в ней плавает. Второй так же решил данную проблему той же моделью маски...

x_a6442065.webp

Понятное дело что это не панацея, но как вариант весьма интересна. Обзор на много больше чем у того же бандита и наверное самые удобные фиксаторы ремешка из тех что приходилось видеть.:smile:

не помню название...но это чудо природы(на первых кадрах видео) текло всю дорогу на красном море-имейте ввиду, заменил на мантис лв и забыл на хер про протечки и по меляку и до 6 метров, глубже не тестил:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=O6YfD1eNeuQ[/ame]

Понадобилась резервная маска. В магазине большущий выбор всяких, разных. Попросил "малообъёмничек".
Достают Сарган Катана. Ну очень миниатюрной показалась. На примерке села и присосалась хорошо.
Тестил в горько-солёном южном море. На нырках 7-8 метров поддувать не понадобилось.
IMG_20241202_111108.jpg***IMG_20241125_132253 - копия.jpg***IMG_20241202_105854.jpg

А мне Сарган ФБР по душе. Вот ищу может кто продаёт

Сегодня нырял в красном море в sporasub mystic, 20метров нырок, полет отличный, никаких подтеканий и проблем, поддувал маску совсем немного.

Назад
Сверху