• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Машина Подводного охотника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
если вдвоем ехать и сложить задние сиденья- снаряга и лодка поместится- если только багажник-то там с местом беда конкретная, я именно изза этого от варианта шнивы отказался

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
если вдвоем ехать и сложить задние сиденья- снаряга и лодка поместится- если только багажник-то там с местом беда конкретная, я именно изза этого от варианта шнивы отказался
а если втроем, но без лодки. Влезут три сумки в багажник?

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
)) в шниве мало.. оч мало места)) даж запаска в багажник не влезает, если задние сиденья не разложить..
три сумки влезут.. но.. смотря каких размеров)) сумки бывают разные)))))))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
маленький багажник..:sad: это да..
пожалуй это единственный для меня недостаток, в моей машине... (у меня шнива..):sad:
ах да... еще этот долбанный прикуриватель в пепельнице, которым можно пользоваться только когда рычаг кпп находится на 2 или 4 передаче...:diablo: что за долбо..б его так спроектировал...я конечно не курю, но телефон заряжать на ходу - невозможно..:diablo:

а так.. если разложить одну (большую) половину сиденья, то мы ездили на охоту втроем...влезало - лодка пвх 380 с жестким дном (в разобранном состоянии), мотор тахатсу 18, с баком, ну и полный комплект снаряги на 3 человека...при этом машина была под завязку, груза уже кидались под ноги...
при этом рыбы,:pardon: приходилось много не стрелять..:mosking:

а пока езжу вот с таким багажником,

но почему то все равно хочется бокс, типа тюле, но жаба, сволочь,:smile: душит..

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
ах да... еще этот долбанный прикуриватель в пепельнице, которым можно пользоваться только когда рычаг кпп находится на 2 или 4 передаче...:diablo: что за долбо..б его так спроектировал...я конечно не курю, но телефон заряжать на ходу - невозможно..:diablo:
+1)))))))))) тож всегда выбешивало)) а еще подстаканник) ты его нашел?? я тока через полгода эксплуатации обнаружила))))))):biggrin: им тож пользоваться невозможно)))))))))

в РЕШниве поменяли это)) :biggrin: правда пользоваться все равно не удобно)))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
подстаканники.. злые вы))
оторванные амортизаторы. порванные РКПП и РК:pardon: гуляющие подшипники..дикий вой и гул.. эпанутый расход бензина.. отсутствие тяги..
ну и что??:pardon: нива давала ощущение свободы:drinks:
хорошее время было:pardon:
подкрасил балончиком раз в месяц и дальше поехал.. :pardon:
свои нивы вспоминаю с благодарностью:pardon:

Вложения

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
оторванные амортизаторы. порванные РКПП и РК:pardon: гуляющие подшипники..дикий вой и гул.. эпанутый расход бензина.. отсутствие тяги..
жестоко ты ее...:scratch_one-s_head:

по гулу... у меня знакомый нивовод (обычной нивы) всегда когда садиться в мою машину, спрашивает: а где гул и дребезжание рычага РК???..:biggrin:

еще у меня постоянно правый сальник полуоси подтекает, правда мой слесарь всегда мне говорит, что он не подтекает а потеет, и что это не критично...:scratch_one-s_head: но я всеравно всегда прошу его поменять... раза 3-4 уже менял...:scratch_one-s_head: а он всеравно гад потеет..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... вот интересно.. если нива давала то самое "ощущение" свободы, то что теперь дает обладание тойотой????? - Ощущение ненависти и возможности мести, в виде беспорядочности дорожных увлечений, к капиталистам... или это просто неоправданная ничем ностальгия???:wink:

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
какой подстаканник ???:shok:
ога, он там есть)) выдвигается внизу, аж под прикуривателем... для выдвигания КПП должна быть на нейтрале или на 2й передаче)))))))) подцепляешь ногтем.. и вытаскиваешь)))))))))))):biggrin:

а у меня сальник раздатки тек все время...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
... вот интересно.. если нива давала то самое "ощущение" свободы, то что теперь дает обладание тойотой????? - Ощущение ненависти и возможности мести, в виде беспорядочности дорожных увлечений, к капиталистам... или это просто неоправданная ничем ностальгия???:wink:
Русь.. сложно сказать:scratch_one-s_head:..
нива - авто особенная.. отсутствие тяги заставляет ехать на пересеченке на 2ой пониженной с тапкой в пол)) тогда она идет))
и это добавляет адреналина.. а так как лакокрасочное покрытие не жалко( тут соглашусь полностью с Водяным - то .. кусты не объезжаются . )))
так как ремонт подвески не дорогой( пусть и частый) то перед лежачими полицейскими и т - можно не тормозить.. да и вообще - когда авто не жалко абсолютно - то эта авто на многое способна))
что то похожее давал кариб...
сюрфик же жаль немного...:scratch_one-s_head:больше использую его как полноприводный универсал..
а нива.. когда она у тебя - то ее проклинаешь при ремонтах)):diablo:
когда едешь - гордишься нашим автопромом)):biggrin:
когда только избавился - рад до безумия..:beach::crazy:
когда проходит некоторое время - приходит ностальгия.. хотя может она больше по былым временам..:drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...
когда проходит некоторое время - приходит ностальгия.. хотя может она больше по былым временам..:drinks:
Вот вот):drinks::drinks::drinks:
да... был моложе, готов был хоть на мотороллере ехать чертекуда))) а теперь охота компромиса удобства с проходимостью и надежнстью! Сколько раз не задумывался, а просто гипотетически представлял - да.. ремонт недорогой... куплю и что тогда... - куда-то поеду на дальняк на ней? - Нет, не решусь поехать, даже набрав запчастей полбагажника, а поэтому...

Да и на полицейских(лежачих) я на своей не обращаю внимания.. на кусты да, но так то кусты))) - их объехать можно)))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вот вот):drinks::drinks::drinks:
да... был моложе, готов был хоть на мотороллере ехать чертекуда))) а теперь охота компромиса удобства с проходимостью и надежнстью! Сколько раз не задумывался, а просто гипотетически представлял - да.. ремонт недорогой... куплю и что тогда... - куда-то поеду на дальняк на ней? - Нет, не решусь поехать, даже набрав запчастей полбагажника, а поэтому...

Да и на полицейских(лежачих) я на своей не обращаю внимания.. на кусты да, но так то кусты))) - их объехать можно)))
А почему на дольняк - нет ? Очень даже -Да ! Медленно едет, ну и что, штрафоф меньше, вдруг сломается, ну и что, сделать в любом сервисе или сам, запчасти доже доступны. Была у меня три года Шевинива, вспомнить плохо о ней не могу, возила и не ломалась, один раз лопнула полуось на ровной дороге, так сделал ее в сервисе за 1 час, правда ждал 3 часа, пока подъемник освободиться. Если грамотно и аккуратно эксплуатировать, то нива нормальная машина, вот только нам хочется побольше да по навороченнее :smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
wwo09
Володь)) свой спальник в паджеро - в ниву ты можешь только на крышу поставить..
)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да просто... чтобы куда-то выехать у нас)) надо преодолеть хотя-бы Литву)) - где ни тех запчастей, ни бензина ее бака не хватит)
Да и не охота зимой в лесу делать что-то стало... просто хочется отдыхать в дороге ни о чем не думая, что там отвалится... да и как на ней груженой обойти фуру??? Хотя, куда там обгонять, если фуры идут за 120-ть)))

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
а в Калининграде зачем Шниву покупать? Чего там мало других внедорожников, получше качеством. С вашей то растаможкой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху