• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мародерство на затонувшей базе "орлан"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Кораблекрушение Рэк или рэк-дайвинг (англ. wreck — кораблекрушение) на сленге подводников — тип погружения, при котором производится спуск на затонувшие суда или объекты.
-----------------------------------
команда абырвалг.нет решила помародерствовать на затонувшей базе "орлан". по слухам там стояли 2 сейфа с деньгами. так как шла активная продажа черной икры. база затонула быстро и сейфы вытащить не успели.
1.обеспечение - команда "Фартового" Раиль и Рустам.
2. подготовка аппаратуры и света - евгений РВС.
3. 3,14бол собеседник и провокатор подстрекатель к марадероству - Ржавый.
4. подопытный кролик. дайвер марадер и оператор - абырвалг.
вот такая база была до.
fb67c.jpg

orlan-3.jpg

4119140.jpg
----------------------
но лед и течение срезали надстройки и 2 этажа и разметали все сейфы ниже по течению. остался лишь дебаркдер и куча сомиков. денег не обнаружено.:sorry:
видео только такое
[MEDIA]

Последнее редактирование модератором:
честно говорю. увидел бы там хорошего сома - поднялся б за ружьем. но мелочь трогать было просто лень. ну и цели там были не рыбы. реально.)). ну и
1ё. камеру надо было крепить к голове.
2. брать дайверские ласты и заходить в отсеки дебаркадера.( в охотничьих мутишь и сложно)
3. на таком течении решили не делать страховку концами. только 2 ножа и трезвая голова ( но второй комплект скубы был на берегу на всякий случай)

...
3. на таком течении решили не делать страховку концами. только 2 ножа и трезвая голова ( но второй комплект скубы был на берегу на всякий случай)

а ржавый пухлый подвох(ни в одну дверь не пройдет:ROFL:) сидел на берегу тожа на подстраховке:mosking:
кстати где моя доляна, две плазмы с золотой каёмкой?:drinks:

прикольно. При случае тоже навещу этот рэк.
Володь, баллон усосал влёт? Дышал как паровоз, пузыри выпустить не успел, а уже опять вдох...)))
Сколько там по времени был, весь рэк прошел или нет?

Володь, баллон усосал влёт? Дышал как паровоз, пузыри выпустить не успел, а уже опять вдох...)))
дыхание идеально эталонное. - аж 40 очков съел))спроси у рвс)) у меня регуль зажат на.. ну ниже норм и серьезно. вздох тяжелый - это слышно. но расход минималка и никогда не замерзнет.

я подверждаю что израсходовал мало, на выходе РВС его чуть обратно не спихнул в воду что бы израсходовал воздух:mosking:
а мне казалось с берега что он специально столько пузырей выпускал, шоб мы его не потеряли из виду...
там текуха достаточно сильная по краям была, я с трудом на ластах против неё выгребал,когда в первый день пытался залезть за рыбкой

Подача построена идеально, для холодной воды и для опытных самое оно!
Конечно, новички, будут задыхаться и паниковать. Текуха там хорошая приходилось работать ластами, + фактор неизведанного и таящейся по всюду опасности (дебаркадер не в идеальном состоянии, много гнилых деревянных сломанных конструкций), посему, дыхание супер.

Подача построена идеально, для холодной воды и для опытных самое оно!
Конечно, новички, будут задыхаться и паниковать. Текуха там хорошая приходилось работать ластами, + фактор неизведанного и таящейся по всюду опасности (дебаркадер не в идеальном состоянии, много гнилых деревянных сломанных конструкций), посему, дыхание супер.

Жень, вроде ты не погружался?:scratch_one-s_head:

Сколько там по времени был, весь рэк прошел или нет?
поподробнее распишу . видео без монтажа - как есть. ровно 15 мин под водой. глубина 7 метров по дну. верх дебаркадера - 5 метров. течение от 2м в сек. до 2.5 м в сек.( за кормой - течения нет почти) пройден весь рэк по кругу( первый на него за день до видеосъемки ходил рвс - он дал наметки - чего где и как). я его прошел весь по кругу плюс поснимал.
расход до ужаса минимальный. 40 очков - 15 минут. регулятор легенда. зажат до 5.( ну да - типа нельзя и не по фен шую . но мне сиравно) плюс поджат вентиль баллона.( когда делаешь полный полный вздох - подача останавливается):drinks: ну и когда резко скачешь 7-5-2-5-7 - чем чаще дышишь и выдыхаешь - тем лучше для здоровья.тут режимы дайвинга не работают.

Жень, вроде ты не погружался?:scratch_one-s_head:
он за день первым пошел на разведку. так как я не погружался - лихорадило шо писец. он и расписал - куда мне идти. просто видео не снимал. фото где то есть.

залили на ю тьюб.
кто не может с контакта смотреть
[MEDIA]

Последнее редактирование модератором:
а. володьке PROFFI .
если пойдешь - возьми в поездку хоть боты. у ребят с фартового есть какие то аналоги джет финов. в них удобнее залезать в сам дебаркадер.там стремновато только под крышей - которую течением и льдом сдвинуло к корме. все хрупкое обваливается. сам дебаркадер крепкий.только из за своих размеров он не со шлюзовыми переборками( что было бы акуительно интересно) а тип такого
2.gif

дыхание идеально эталонное. - аж 40 очков съел))спроси у рвс)) у меня регуль зажат на.. ну ниже норм и серьезно. вздох тяжелый - это слышно. но расход минималка и никогда не замерзнет.

володь, надо тебе мой регуль дать подышать - тогда поймешь, что такое зажатый регуль...

володь, надо тебе мой регуль дать подышать - тогда поймешь, что такое зажатый регуль...
кстати. таки с вас. дайверов израиля и взял пример:ROFL::ROFL::ROFL::drinks: до недавнего времени 7 ставил.

дык того.. не пойму а где мародерство, кравища ?
:smile:. или хотябы пытки егерей, пусть признаются где сейфы с денжищами.

дык того.. не пойму а где мародерство, кравища ?
:smile:. или хотябы пытки егерей, пусть признаются где сейфы с денжищами.
ниже кормы( по течению) видны некоторые фрагменты былой роскоши.:scratch_one-s_head: но там текуха и надо реально рыть. подозрение есть - что все ценное вытащить успели. было время пара часов . до затопления. плюс потом время до зимы - пока надстройки были целыми.
так что на егерей напраслину возводите) меня от них только один вопрос смутил - делает ли бентли вседорожники и где купить.:wink:

1:45 - сом неплохой, да там много сомов!
червонец макс . не трогали :pardon: но
честно говорю. увидел бы там хорошего сома - поднялся б за ружьем. но мелочь трогать было просто лень. ну и цели там были не рыбы. реально.))
:wink:

Во время просмотра, на 11 минуте, хотелось сказать "Вова будь здоров, не кашляй"

Назад
Сверху