- Сообщения
- 14,498
- Реакции
- 43,087
- Баллы
- 135
Несмотря на некоторую пафостность этого названия, прошу вас – не пугайтесь! Самое дорогое в ней это горсть кедровых орешков – 238 рублёв.
Про креветки молчу! Мне они достались в половину магазинной цены. Взяла сразу две коробки по 2 кг и теперь буду доооолго извращаться с ними))).
Готовиться все очень и очень просто и довольно быстро.
что такое лумакони.. это такие макаронки в виде ракушек особой формы. в классической итал. кухне они как правило готовятся под пармезаном или же подаются "закрытые", т.е. по сути - пельмешками. Но нам это не интересно. Я предпочитаю на кухне творчество, и потому, ознакомившись с классикой приготовления пошла вопреки предложенным рецептам по собственному пути. О чем ни граммулечки не пожалела.
ardon:
Я использовала лумакони (Lumaconi) № 36 от фирмы Riscossa.
Вот они.
Во-первых, отложите в сторону лимоны, вино, пармезан, бальзамико и прочую каку стандартного приготовления этих членистоногих гадов. Ничего из этого нам не потребуется! Все очень - очень просто.. а вкусно…ммм….
Нам потребуется то, что есть на фотке.
Ггы..:mosking: из креветулек моделей не вышло, т.к. в этот момент они у меня обсыхали после чистки и мойки и на общем фото не смогли присутствовать. Ну мы к ним еще вернемся.
Увидели? Теперь на словах:
Сами макароны,
сливки 10%,
оливковое масло,
кусочек (буквально чайная ложка!) – сливочного масла.
Салат (этот называется «валериана», но подойдет и рукола).
Кедровые орешки - горсть, но можно и не скупиться, блюдо от этого только приобретет вкус, а наслаждаться же в конечном варианте будете вы сами, так что побольше их! ПОБОЛЬШЕ!!!!:diablo: Не жадничаем.
Базилик. Я использую замороженный, который у меня всегда есть в морозилке. Взяла пару чайных ложек с горкой.
Пару долек чеснока.
Иииии.. самое интересное: смешиваем приправы. Мускат (на кончике ножа!), острый перец (на кончике ножа!), смесь прованских или итальянских трав (есть готовые впакетиках в любом магазине в составе должна присутствовать мята!) – чайную ложку! И лепестки красного сладкого перца. Потом мы эту смесь заливаем оливковым маслом и ставим в сторонку.
Ну что, готовы? Поехали? :smile:
Ставим воду на лумакони. Здесь все стандартно. Много воды. Чуть соли и ложка масла в закипающую воду. Банально и просто. Все это мильён раз делали.
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем оливковое и выкладываем креветульки. Обжариваем помешивая примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
На второй сковороде туже манипуляцию проводим с орешками.
Вливаем наши специи к креветулькам… перемешиваем.
Следом базилик с чесноком (последний лучше нашинковать или мелко натереть на терке)
Сливочки. Их черед. Не забываем помешивать!!!
Орешки.
И СРАЗУ же уменьшаем огонь до минимума!!! Если готовите на электро плите. Лучше сковороду снять и отставить в сторонку пока плитка не остынет до минимальной температуры. Нам главное не допустить закипания сливок!!!
В это время наши «макарошки» уже должны приготовиться. Откидываем их дуршлаг, сливаем излишки воды и …. Правильно! :biggrin: Туда их, где им и место! В свородку к креветочкам. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Ждем 3-4 минуты. ВСЕ! :shok:
Ну что, просто? А знаете КАК вкусно? Ммммм…..
А пить мы будем под этот рецептик не пошлятину в виде вина или пива, а свежевыжатый сок одного грейпфрута, одного лимона и чуточку сахара. Разбавляем водичкой… и вуа-ля!
Легкий кулинарный оргазм вам обеспечен! :mosking:
ну вот.. пока писала снова проголодалась... вы как хотите, а я пойду еще раз продегустирую :blush:
Приятного всем аппетита!!!
Про креветки молчу! Мне они достались в половину магазинной цены. Взяла сразу две коробки по 2 кг и теперь буду доооолго извращаться с ними))).
Готовиться все очень и очень просто и довольно быстро.
что такое лумакони.. это такие макаронки в виде ракушек особой формы. в классической итал. кухне они как правило готовятся под пармезаном или же подаются "закрытые", т.е. по сути - пельмешками. Но нам это не интересно. Я предпочитаю на кухне творчество, и потому, ознакомившись с классикой приготовления пошла вопреки предложенным рецептам по собственному пути. О чем ни граммулечки не пожалела.
Я использовала лумакони (Lumaconi) № 36 от фирмы Riscossa.
Вот они.

Во-первых, отложите в сторону лимоны, вино, пармезан, бальзамико и прочую каку стандартного приготовления этих членистоногих гадов. Ничего из этого нам не потребуется! Все очень - очень просто.. а вкусно…ммм….
Нам потребуется то, что есть на фотке.

Ггы..:mosking: из креветулек моделей не вышло, т.к. в этот момент они у меня обсыхали после чистки и мойки и на общем фото не смогли присутствовать. Ну мы к ним еще вернемся.
Увидели? Теперь на словах:
Сами макароны,
сливки 10%,
оливковое масло,
кусочек (буквально чайная ложка!) – сливочного масла.
Салат (этот называется «валериана», но подойдет и рукола).
Кедровые орешки - горсть, но можно и не скупиться, блюдо от этого только приобретет вкус, а наслаждаться же в конечном варианте будете вы сами, так что побольше их! ПОБОЛЬШЕ!!!!:diablo: Не жадничаем.
Базилик. Я использую замороженный, который у меня всегда есть в морозилке. Взяла пару чайных ложек с горкой.
Пару долек чеснока.
Иииии.. самое интересное: смешиваем приправы. Мускат (на кончике ножа!), острый перец (на кончике ножа!), смесь прованских или итальянских трав (есть готовые впакетиках в любом магазине в составе должна присутствовать мята!) – чайную ложку! И лепестки красного сладкого перца. Потом мы эту смесь заливаем оливковым маслом и ставим в сторонку.

Ну что, готовы? Поехали? :smile:
Ставим воду на лумакони. Здесь все стандартно. Много воды. Чуть соли и ложка масла в закипающую воду. Банально и просто. Все это мильён раз делали.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем оливковое и выкладываем креветульки. Обжариваем помешивая примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
На второй сковороде туже манипуляцию проводим с орешками.

Вливаем наши специи к креветулькам… перемешиваем.

Следом базилик с чесноком (последний лучше нашинковать или мелко натереть на терке)

Сливочки. Их черед. Не забываем помешивать!!!

Орешки.

И СРАЗУ же уменьшаем огонь до минимума!!! Если готовите на электро плите. Лучше сковороду снять и отставить в сторонку пока плитка не остынет до минимальной температуры. Нам главное не допустить закипания сливок!!!
В это время наши «макарошки» уже должны приготовиться. Откидываем их дуршлаг, сливаем излишки воды и …. Правильно! :biggrin: Туда их, где им и место! В свородку к креветочкам. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Ждем 3-4 минуты. ВСЕ! :shok:
Ну что, просто? А знаете КАК вкусно? Ммммм…..

А пить мы будем под этот рецептик не пошлятину в виде вина или пива, а свежевыжатый сок одного грейпфрута, одного лимона и чуточку сахара. Разбавляем водичкой… и вуа-ля!

Легкий кулинарный оргазм вам обеспечен! :mosking:

ну вот.. пока писала снова проголодалась... вы как хотите, а я пойду еще раз продегустирую :blush:
Приятного всем аппетита!!!
Последнее редактирование: