• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Линь для катушки ружья для П.О.

раньше дайнемо стояла и на катухе и на рабочем
из минусов, жесткий, без вертлюжка перегибается (а перегибая на моих глазах порвали на третий рывок. вот я офигел, главное, что б сом так не мог)
пропилил мне пару дыр в пластиковой катухе неопрошной.
сейчас пользуюсь мягкими и более тонкими. не на ттунца))) пара оранжевых на рабочем, очень нравиться, яркая.

вряд ли пеленгас сам линь производит :wink: так что лучше уточнить чей линь они заказывают :wink:
Со слов Оли - они сами его производят.
Цена очень демократичная. Линь полностью из дайнемы (и оплетка, и сердечник). В сечении немного овальный - примерно Ф2х2,2мм.
Юзал не долго (конец прошлого сезона открытой воды) - поэтому не могу сказать, каков он окажется по выносливости.
Но с виду выглядит не хуже линя Роб Аллен. Правда, линь РА тоже разнится от партии к партии. Старый их шнур благодаря мелкому плетению не лохматится, стоек к истиранию. Он настолько мне понравился в эксплуатации, что я через своего друга заказал у Берга еще, но... новый РА оказался совсем другим... Хотя ценник такой же, как и на старый линь - совсем не гуманный.

Пеленгасовский линь толще, а плетение и плотность визуально выглядит так же. При этом стОит чуть ли не в 10 раз дешевле, чем РА. Я себе купил сотню метров - оснастил большую часть своих катушек. В след. сезоне буду тестить.

Вложения

• Shnur-RobAllen.webp
    Shnur-RobAllen.webp
    72 KB · Просмотры: 80
  • LinDSC_0753.webp
    LinDSC_0753.webp
    158 KB · Просмотры: 84
  • LinDSC_0679.webp
    LinDSC_0679.webp
    169.8 KB · Просмотры: 85
Линь полностью из дайнемы (и оплетка, и сердечник).

Хм, видимо, у нас разные лини, тот что у меня не из дайнемы, лохматится быстро и потом в этом месте рвется... Правда, я его давно брал, еще у wwo09...

Да, сейчас посмотрел, на моем плетение намного крупнее (поэтому и лохматится быстро), линь однозначно другой...

Последнее редактирование:
Со слов Оли - они сами его производят.
Цена очень демократичная. Линь полностью из дайнемы (и оплетка, и сердечник). В сечении немного овальный - примерно Ф2х2,2мм.
Юзал не долго (конец прошлого сезона открытой воды) - поэтому не могу сказать, каков он окажется по выносливости.
Но с виду выглядит не хуже линя Роб Аллен. Правда, линь РА тоже разнится от партии к партии. Старый их шнур благодаря мелкому плетению не лохматится, стоек к истиранию. Он настолько мне понравился в эксплуатации, что я через своего друга заказал у Берга еще, но... новый РА оказался совсем другим... Хотя ценник такой же, как и на старый линь - совсем не гуманный.

Пеленгасовский линь толще, а плетение и плотность визуально выглядит так же. При этом стОит чуть ли не в 10 раз дешевле, чем РА. Я себе купил сотню метров - оснастил большую часть своих катушек. В след. сезоне буду тестить.

тоесть все таки это Dyneema ?
«Дайнема» (Dyneema®) – торговый знак фирмы DSM – волокно из высокомолекулярного полиэтилена (HPPE). Аналог из того же материала с другим названием – «Спектра» (Spectra®). Волокна очень скользкие, намного прочнее нейлона, но менее упругие, более легкоплавкие. Дайнема белого цвета и практически не может окрашиваться.

Хм, видимо, у нас разные лини, тот что у меня не из дайнемы, лохматится быстро и потом в этом месте рвется... Правда, я его давно брал, еще у wwo09...

Да, сейчас посмотрел, на моем плетение намного крупнее (поэтому и лохматится быстро), линь однозначно другой...
Наверняка другой. Пеленгас раньше делал линь совсем не такой, как тот, что я показал выше. И со слов моих друзей, которые имели дело со старым их линем - тоже слышал, что посредственный был... Правильнее сказать - вообще никакой.

А вот этот новый - по-моему, вполне себе неплох... Мало того, слышал я, что у них было в планах еще больше улучшить качество.. Но не знаю, когда это реализуется...

тоесть все таки это Dyneema ?
«Дайнема» (Dyneema®) – торговый знак фирмы DSM – волокно из высокомолекулярного полиэтилена (HPPE). Аналог из того же материала с другим названием – «Спектра» (Spectra®). Волокна очень скользкие, намного прочнее нейлона, но менее упругие, более легкоплавкие. Дайнема белого цвета и практически не может окрашиваться.
Да, Дима, именно она. У меня было немало различных линей. Дайнему ни с чем не спутаешь: если поджечь, она сильно пушится, плохо плавится (скорее как-бы сгорает, нежели плавится)... И пахнет паленым полиэтиленом.
Нейлон оплавляется реальной каплей, и чернеет. Дайнема нет.

блин а ведь у меня тоже на катушках из старой партии Пеленгас, так вот чего он такой пушистик..:scratch_one-s_head: хотя наверно для катухи еще пойдет, а вот на одном ружже он еще и как рабочий.. буду менять:drinks:

• Спасибо
Реакции: L-G
Для катухи пойдет, но с условием постоянного контроля его состояния...

Господа-товарищи, где приобрести обычный нефирменный капроновый, он же нейлоновый плетеный шнурок, можно даже с крученым сердечником, 1,5 - 2 мм
Для катушки. Интересуют варианты приобретения в обычных, не специализированных магазинах

Господа-товарищи, где приобрести обычный нефирменный капроновый, он же нейлоновый плетеный шнурок, можно даже с крученым сердечником, 1,5 - 2 мм
Для катушки. Интересуют варианты приобретения в обычных, не специализированных магазинах

в ОБИ или Кастораме точно не помню где, видел такую веревку, 2мм цена 11 руб за метр была:pardon:

Я вот здесь беру : http://www.msk-kanat.ru/verevki-pletenye-poliamidnye/

14.59 руб за метр
http://www.aviatoys.ru/catalogue/?id=00147

Еще
http://www.ebay.co.uk/itm/300M-Agep...ng-Line-/181264365180?clk_rvr_id=669554328218

http://www.pricedumper.ru/dyneema?campid=5337199284&ggkey=dyneema

Последнее редактирование:

Леруа мерлен, шнур для жалюзи, 13 руб/метр. Обычно он запрятан где-нибудь, надо спросить у консультантов

ну это кто как понимает))
кто лопатой землю обрабатывает, кто савочком пластмассовым, а кто и культиватором!
Но урожай лучше у того чья почва плодороднее. Это я к тому. что от того что намотал на катуху линь 3мм 300кг сом больше не станет.

Назад
Сверху