• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

• Автор темы Автор темы Andi
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Andi ! Бронирнули у Арнфина рорьбю с 25го апреля по 2е мая. Дом на море,3 спальни,все дела-7000nok Надеюсь охота будет! Последний вопрос- чего хозяин любит? (водка,сигареты) Или вообще не курит? Спасибо за ответы!

Обоими руками за Норвегию в середине или в конце лета.Иду оформлять загран паспорт.Треску с семгой обожаю,знаю эту рыбу и умею её готовить и знаю на собственном опыте,что значит слово "Натрескаться" печенкой тресковой.Но есть маленькая проблема,все мои тачки не ЕВРО,поэтому с большим удовольствием составлю компанию и разделю материально расходы на отдых.Тел.8(903)201-73-74).Есть импортная перевозная морозилка на 250литров,высота 70см с замком.

vitek71
[Но есть маленькая проблема,все мои тачки не ЕВРО,
Я чего то не знаю ? :shok: А разве есть запрет на эксплуатацию и въезд машин без евро ? Купить и ввезти проблема в Россию (и то экопаспорт делается).
slinger
Вопрос деликатный:mosking: Все разы я по максимому набирал на всех членов семей разрешёный лимит сигарет и напитков.Но всегда привозил обратно.Как то в лоб подойти и сказать-"Я имею водка ,сигареты" стесняюсь :blush:.Рыбу продавал. У Арфина есть ресторан,думаю сигареты и водка на ура,но надо как то так,аккуратно,меня учили,что не всё так радужно,могут и стукануть за идею. Хотя скорее страхи.Рыбу вот на халяву он любит. Хотя был случай в швеции.Стою на стоянке,разложились семейством,палатка,костерок,вотка с бутерами.Дедок закрывал рядом платную почевальню.Пригласил его,по рюмочке,сёмгой закусили,он садится на машину,уезжает,показав мне где лучше сёмга в реке ловиться на удочку.Приезжает минут через 10,и тянет мне 100 крон,показывая на бутылку початую.Ну у меня совесть то есть,я достал ему из холодильника целую,запотевшую.Вот мои успехи бутлегера.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ! При повороте с Е-10 на дорогу к Офферсою,сразу будет мост.ЕТО ТАМ:good:

[
НЕ ЗАБУДЬТЕ ! При повороте с Е-10 на дорогу к Офферсою,сразу будет мост.ЕТО ТАМ:good:[/quote]
Что ТАМ? охота ? под мостом? А прямо от рорьбю если нырнуть,будет толк?

норвей

Рыбный магазин:wink:
У рорьби мелко,надо выгребать к островкам,выходить из бухточки. Там пойдёт свал с капустой,вот это дело.

Даа!!!После нашего пустынного Беломорья,где почти вся рыба на 25-30метрах,от такого Норвежского изобилия офигиваешь!!!Анди,на каких глубинах,какая рыба там водится?По фильмам народ прямо под пристанью обрыбивается,че так правда бывает?

К сожалению ,это так .Почему к сожалению ? Тяжело после такого нырять в другом месте,хотя мне то грех жаловаться

2 Andi
Так какая всё таки глубина? И какой длинны арбалет?

Последнее редактирование:
2 Andi
Так какая всё таки глубина? И какой длинны арбалет?
Сайда
Можно стрельнуть сидя на попе ,пока маску промываешь.В основном,2-3 метра под поверхностью начало стаи и до дна включительно.В верху особи 2-3 кг,ниже-больше.
Треска.
С 4 метров есть экземпляры,но это "прибрежка". Мамочки 15-20 метров на склонах и валят в глубину при первой тревоге.Ждать прилива,выходят на песок за крабом-6-10 метров.
Зубатка
Не стрелял,друзья брали на 20 ке,под мидиевой фермой.
Морской черт
Брал на 15 ти метрах
Палтус
Друг стрельнул на 1,5 метрах :shok: когда маску промывал. Норги сказали,нонсенс. Ну там текуха была,малька куча,всё в траве.Мидии полно.
Сёмга
Подходила и когда я отдыхал на поверхности,и во фьёрдах на текухе стояла на 2-4 метрах.
Ружьё
Демка 100,Тигулио 110(нравится больше,быстро перезаряжать).Лупить приходиться часто,по первому времени,а потом успокаиваешся и безразлично наблюдаешь за плавающим центнером рыбы в паре метров от тебя.

Друзья,давайте сделаем коллективный выезд в Норвегию на шикарную охоту(на 95% гарантирую).На машине очень душевно получается. Места сдам,моря на всех хватит.
Привет. Когда ориентировочно действо? Машина мне не подходит к сожалению. Ближайший аэропорт Нарвик или есть провинциальный ближе где то?

Последнее редактирование:
я бы поехал :) Когда приблизительно намечается поездка?

Может на июль поездку запланировать,не знаю как в Норвегии,а у нас лососька с семгой активизируется в это время.Да и солнышко в июле самое теплое и ночи белые на максимуме светят.Анди,как насчет июля,вроде про этот месяц ты тоже намекал?Жаль,что на Золотом Дельфине пообщаться не вышло.

Привет. Когда ориентировочно действо? Машина мне не подходит к сожалению. Ближайший аэропорт Нарвик или есть провинциальный ближе где то?
Да,ближайший,Нарвик и Свольвер.
Свольвер прямо на Лофотенах находиться,можно и от туда ни куда не ехать,там мест полно. И в самом Нарвике понырять можно,рядом отличные домики в наем прямо на берегу.

Royal-Models
Может на июль поездку запланировать.

Можно начиная с мая,хоть раз в неделю.Направление становится популярным.Теперь есть автобус,как вариант,добираетесь до Мурманска на самолете или поездом до меня,я забираю и айда во фьерды.
Июль супер,но! Цены в кемпингах выше,загруженность дорог высокая.Хотя нам и с палаткой можно и трафика что ли не видали.

Очень заманчиво! :smile: Семью уговорил, летом едем. Если соберется компания подвохов, постараемся присоединиться. Вместе веселей! Какой толщины г/к рекомендуется на июль-август? Что нужно для получения визы? Бронировать кемпинг в Норвегии будет достаточно? Нужно ли в обязательном порядке бронировать отели для ночевки по пути следования? Мы собираемся ехать в составе три водителя на машину, ночевать в принципе не обязательно... Или я не прав?

Andi, а сколько по времени ехать от Мурманска до места охоты на машине? Ну до ближайшего клевого места?

Andi, а сколько по времени ехать от Мурманска до места охоты на машине? Ну до ближайшего клевого места?

1100 км до мест где я охочусь. Еду день.С утра до границы 350км и там в вальяжном темпе до моря к вечеру 19-20 на месте.Но,есть на севере клёвые места,от меня 500-600 км,я туда не ездил,может разведаю летом.
Kudav
Костюм 7 мм. Вода 10-12 в лучшем случае.
Да ,брони достаточно.Но ! На сколько дней забронировал,на столько и визу дают,и не волнует,что ехать два дня. Я так в Кристиансунд за 2500 лётал,дали 6 дней.Два туда,два два соревнований,два обратно.
В три лица конечно доедете.

Едем!

Ура! Мы едем в Норвегию! :smile: Забронировали в Офферсой домик на 20-27 июля. На пятерых с постельным бельем и финальной уборкой получается 6500 NOK - около 33000р на наши деньги.
Andi, огромное спасибо за бесценные советы! При встрече с меня бутылка! :drinks: Если не жалко, поделись рыбными местами в тех краях. Кстати, ты сам в это время туда не собираешься?
Народ, присоединяйтесь! На это время места, как я понял, еще есть.
to vitek71: если соберешься поехать с нами, и отсутствие "евро"-тачки действительно будет проблемой, пиши в личку, машина есть.

Kudav.В личку написал,не знаю впервый раз сообщение отправляю правильно отослал, или нет,если не дошло,то мой телефон (8-903)-201-73-74.Хотелось бы обсудить интересные моменты.

Назад
Сверху