• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

• Автор темы Автор темы Andi
  • Дата начала Дата начала
Рассчитываться желательно только той картой, счет которой привязан к Евро, иначе на этих сраных конвертациях по внутрибанковским обменным курсам можно очень много потерять, гараздо больше чем при самом невыгодном обмене.

Это точно... но и тут есть НО...

Есть страны в Европе, где Евро именно нац.валюта, там это без проигрыша в этом случае...

Но , по аналогии с той же Хорватией..., цена в чеке идет сначала в нац.валюте, т.е. в кунах, а ниже прописывается цена в Евро. Вот тут уже имеем не лучший курс...
Или цену объявят в нац.валюте, говорю мол переведи в Евро, и потом такое впечатление, что курс в уме они прикидывают, типа примерно... ну их примерно, естественно не в нашу пользу...
Лично я карту всегда как запасной вариант... наличка, она и в Африке наличка...)

1.Как искать места для охоты. Слышал что лучше под мостами, где течение.
Совершенно верно,плюс под мидиевыми фермами.Это такие большие черные бочки в шахматном порядке на воде,вод под ними между канатов вся рыба,а на дне збатка.
2.В какой части Норвегии по маршруту предпочтительнее заняться охотой. Можете везде,но лучше на севере,Лофотены.
3.Температура воды в июле. От 12 до 8-6 на севере.
4.Про треску, сайду и подобных много читал в сети, а вот лосось, семга для меня темный лес. Раньше думал что стрельнуть лосося не реально. Andi меня разубедил. Хотелось бы о лососе подробнее: где стрелять и как. Протоки между фьёрдами и заливчиками(типо морские речки),под мостами,На удачу как выйдет в море.
5.Что из живности вкусное еще водится (устрицы мидии, лобстеры, гребешки ...) и как и где их добывать.
мидии-везде, лобстеры-на дне,только они вроде Омары называются. гребешки на дне от 14 метров ,лучше песок.

6.Реально хорошо поохотиться на глубинах до 12-13 м или нужно глубже, что уже тяжеловато. Достаточно вполне.
7.Охотиться с лежки или можно прочесывать капусту.---Как угодно.

8.Сколько стоит аренда небольшой лодки с мотором. От 400 крон,бензин отдельно

Точки

Kudav
Andi, можешь поделиться GPS-координатами Офферсой?

Не нашел адрес твой,пиши,отвечу с координатами.

Kudav
Andi, можешь поделиться GPS-координатами Офферсой?

Не нашел адрес твой,пиши,отвечу с координатами.

Анди, привет, я уже перекинул ему твои точки для Гармин, которые ты мне кидал.

Точки

жаль,ты ими не воспользовался .

Еще не вечер:wink:

GPS

Andi, maxkuper: спасибо за координаты! все получил и после некоторого изучения предмета даже установил в навигатор. :smile:
Andi, получится пересечься у Арнфина? Вроде бы vitek71 собирался к тебе присоединяться... как вы, договорились? Писал ему - он не отвечает... может, уехал куда...

Andi. привет! Я года 2 назад задавал тебе вопросы про охоту на сливе Кольской АЭС, а ты меня пугал арестом и разборками с охраной АЭС... Теперь вот по работе перебрался из Питера в Мурманск, снаряга, открытый шенген и "проходимец" в наличии. Может как-нибудь пересечемся, поохотимся :drinks:

Охота

Всегда рад!
На 2 июля выезд в Норвегию на день. Сейчас сиг пошел,звони.Езжу через день,вот на сумке сижу. Возможно в воскресенье к вам на залив,за иглобрюхими ,членистоногими и голожаберными :wink:

Охота

Andi, maxkuper: спасибо за координаты! все получил и после некоторого изучения предмета даже установил в навигатор. :smile:
Andi, получится пересечься у Арнфина? Вроде бы vitek71 собирался к тебе присоединяться... как вы, договорились? Писал ему - он не отвечает... может, уехал куда...
Если присоединится,поедем точно.Вы домик какой забронировали ?

Июль

Andi, привет!
Мы забронировали домик на 5 человек, как я понял на некотором удалении от моря, то есть не на сваях. Будем там с 20 по 27 июля.
Vitek71 со мной уже связался, этим летом он в Норвегию не поедет. :sad: Очень жаль, но надеюсь, что едем не в последний раз.

Andi
На 2 июля выезд в Норвегию на день.

Я могу только с пятницы вечера по понедельник утро, а 2 июля - это рабочий день :-(

Andi
Сейчас сиг пошел,звони.

Да я звонил тебе неоднократно по телефону, который ты сбрасывал мне 2 года назад (оканчивается 5544), но он все время вне зоны...

Andi, спасибо за ответы на мои вопросы по охоте в Норвегии. Скоро выезжаем, и надеюсь хорошо поохотится.

Еще один вопрос: Собираемся брать лодку с мотором напрокат. Для рыбалки потребуется эхолот. Брать его с собой или лодка укомплектованна им.

Еще один вопрос: Собираемся брать лодку с мотором напрокат. Для рыбалки потребуется эхолот. Брать его с собой или лодка укомплектованна им.
Вот на самом дешевом не помню,а так и ЖПС и эхолот стоят на катерах.
У него на сайте есть раздел -рента-там есть катера с описанием комплектации ,вместимости.

Ребята! Кто был у Арнфина? Ну скиньте отчетик! Как постреляли? Я был весной,честно отписался-рыбей не видал! Как сейчас? Интересно...

Краткий отчет

Напишу пока вкратце, как будет время, подробности добавлю.
Были у Арнфина с 20 по 27 июля, 5 человек, охотился я один. Впечатления от охоты сложные.
Нужно учесть, что я впервые взял в руки арбалет и впервые охотился в море. К тому же я слабоват в нырянии и глубже 10м нырять мне тяжело.
Охотился под мостом на течении.
Сайды множество, ходит косяками, но крупной не видел ни разу. 3-4 килограммовых рыбин можно настрелять сколько угодно, крупнее я не видел.
Трески тоже довольно много, но крупной я не встречал, максимум, что видел - килограммов на 5-6.
Семги мало! Стоит семга только на сильном течении и стрелять её сложно. Кроме того, семга легко рвется и сходит. Дважды попадал, казалось, надежно, но взять не удалось, рыба сошла.
Один раз стрелял в крупного палтуса. Размером примерно с обеденный стол. Он сразу рванул в глубину и чуть меня не утопил, но потом сошел со стрелы... Больше таких не видел, только мелких.
Поскольку привезти рыбу домой оттуда мы не пытались, я стрелял рыбу только на еду, 1-2 рыбы в день. 90% времени охотился за семгой. Когда понимал, что сил уже больше нет, стрелял ближайшую сайду или треску и выползал на берег.
Понравилось: хороший прозрак, очень красиво под водой, множество рыбы, нет сетей и коряг
Не понравилось: стрелять из арбалета - заряжать долго и тяжело, мощное течение, если гоняться за семгой устаешь, как собака.
Теперь подумываю о приобретении метрового пневмата...

Напишу пока вкратце, как будет время, подробности добавлю.
Были у Арнфина с 20 по 27 июля, 5 человек, охотился я один. Впечатления от охоты сложные.
Нужно учесть, что я впервые взял в руки арбалет и впервые охотился в море. К тому же я слабоват в нырянии и глубже 10м нырять мне тяжело.
Охотился под мостом на течении.
Сайды множество, ходит косяками, но крупной не видел ни разу. 3-4 килограммовых рыбин можно настрелять сколько угодно, крупнее я не видел.
Трески тоже довольно много, но крупной я не встречал, максимум, что видел - килограммов на 5-6.
Семги мало! Стоит семга только на сильном течении и стрелять её сложно. Кроме того, семга легко рвется и сходит. Дважды попадал, казалось, надежно, но взять не удалось, рыба сошла.
Один раз стрелял в крупного палтуса. Размером примерно с обеденный стол. Он сразу рванул в глубину и чуть меня не утопил, но потом сошел со стрелы... Больше таких не видел, только мелких.
Поскольку привезти рыбу домой оттуда мы не пытались, я стрелял рыбу только на еду, 1-2 рыбы в день. 90% времени охотился за семгой. Когда понимал, что сил уже больше нет, стрелял ближайшую сайду или треску и выползал на берег.
Понравилось: хороший прозрак, очень красиво под водой, множество рыбы, нет сетей и коряг
Не понравилось: стрелять из арбалета - заряжать долго и тяжело, мощное течение, если гоняться за семгой устаешь, как собака.
Теперь подумываю о приобретении метрового пневмата...
А мост,который перед выездом на Е 10? В 25 километрах от Арнфина? И палтус тоже был под мостом?

подскажите как там с температурой воздуха, климатом на суше в это время. если ехать с семьей, будет ли им чем заняться?

Назад
Сверху