• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

• Автор темы Автор темы Andi
  • Дата начала Дата начала
могу и сырой выложить, только его пожать надо , а то щас 3 часа видео весят 36 Гб

вот вид на фъорд у туалета )) мне очень нравится.
за спиной в 10 шагах трасса, в 8 шагах за спиной туалет и такая красотища

http://pics.livejournal.com/deni_ovi/pic/00005q39/

Последнее редактирование:
ну ты красотищу то чего так сильно ужал, она же не 36 гигов, не разглядеть, картинка маленькая))
понятно, что 4,5 гига и не везде выложить, не говоря о 36-ти, но даже полуторагиговую, можно бы... это кажется что не сильно лучше, а смотря на чем смотреть.. эту версию на 52"-х друзьям не покажешь, а полуторагиговую уже можно глянуть... спасибо.

аудиокодек под формат mpeg 2 (версия в 1,5 Гб.) на ровном месте в нескольких местах выдавал косяк по звуку. я его пока не переборол, а с фильмом торопили уже. вот и выложил Xvid на 450 Мб

Глебу задал вопрос про место на ресурсе под 4,5 Гб. если у него есть - выложит. если нет - можешь подъехать и забрать ручками

:mosking: вот, как в Норвей соберусь следующий раз, в питер через москву крутану - обязательно заскачу-заберу:smile: - Старина, ну не все же из столицы:wink:
а чего в мпег 2 стараешься? мпег4, дивикс или иксвид, только разрешение - по больше - по Больше))) ну а на звуке сэкономить слегка, чай не АС-3...

Хорошее путешествие!

Охрененное кино!!! Пересмотрел два раза!!! Ребятам оскар!

Александру Кочубею передать как МАНУАЛ - с припиской вот так вот надо делать фильмы!!!

Охрененное кино!!! Пересмотрел два раза!!! Ребятам оскар!

Александру Кочубею передать как МАНУАЛ - с припиской вот так вот надо делать фильмы!!!
НУ НЕЕЕЕЕ,,:biggrin:
но ты прав:pardon:

Скачав файл, уселся за просмотр с бокалом пива... в итоге не сделал ни единого глотка... Так разве можно... :sad:

Хотел поставить +5... :smile: потом хотел поставить +10... :smile: потом +100... :drinks: если расходы можно подсчитать, то такой труд бесценен...!!! :drinks::drinks:

Ребята... мне, что...? Теперь мне можно не ездить в Норвегию...:biggrin:

Просто красота...!!! динамика... информация... красоты... текст... сюжет...!!!

Съемки, монтаж, комменты... Супер..!!!

:drinks::drinks::drinks:

Я вообще удивлён, что Денису удалось из такого материала сделать такую конфету. Ведь по-честному материал бедный. Например, выйти с камерой на треску удалось только один раз. На том расстоянии на котором мы её стреляли снимать её невозможно - нужно подойти намного ближе.

Будем стараться ещё.

всем привет. мы с Глебом рады, что ролик интересен.

про фильмы А. Кочубея: лично я с интересом посмотрел несколько его фильмов, которые у меня оказались. Я считаю, что он своими фильмами заполняет пустующие никому не нужные ниши и этим он уже делает очень важные дела. А то уж как это он это делает - профессионально или не очень - совсем не предмет обсуждения, так как у нас другого то и нет вообще. а глянуть видео про охоту на сазана или щучку все равно ведь приятно под пивко :)

следующий фильм уже решил про что и где будем снимать. это будет совсем другой формат видео для подводных охотников.

Посмотрели с женой ваше видео, ребята, очень понравилось. достаточно правдиво все...особенно про рыбу..вернее ее не бесконечное присутствие...одинокий огонек на крыше..полярный день..и тишин а а а..отсутствие народа...несезон...
немного эмоций бы побольше, а так респект!!!

Отличный фильм

Спасибо за отличный фильм. Смотрели всей семьей. Приятно было увидеть знакомые места. Вы жили в том же домике, что и мы прошлым летом.
В июле мы наконец снова едем в Норвегию. Проедем от Тронхейма по побережью на север до Оферсой. Планирую по дороге понырять. У Арнфина на недельку зависнем, чтобы наверстать все, что в прошлом году не получилось.:smile:

Вчера вечером мне супруга, ни с того ни с сего предложила на следующий год съездить в Норвегию на машине. И сегодня мы посмотрели фильм. Уверенность крепчает...
Фильм - СУПЕР, МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!

Поделитесь точками ПО в Норвегии!

Если не жалко, поделитесь точками для ныряния на участке побережья от Тронхейма до Лофотен. Наверняка, кто-то уже нырял в тех краях. Может быть, порекомендуете конкретные места?
Обещаю всю рыбу не убивать!:smile:
Особенно интересны те места, куда можно попасть без лодки.
Заранее признателен.

мы ныряли на лофотенах

лишь один раз занырнули на пути от Бергена до Олесунда. не помню точно как местечно называется - Бодинген или что-то в этом роде. у Глебиуса спроси. там были гребешки, потенциально хорошее место для камбалы, пару тресок подстрелили.

Ну как варианты без проигрыша-мосты.Там у свай точно будет чего.Или узкие места во фиордах.
Kudav
Когда точно в июле(жена паспорт тока тока получает)

To Andi

В Норвегии будем с 20 июля (это в Осло). Затем поедем в сторону Трондхейма и вдоль побережья на север. С 26 по 30 июля будем у Арнфина. 31 двинем в сторону дома
Если получится пересечься будем очень рады! :drinks:

Отличный фильм :good:просмотр прошел на одном дыхании:thank_you2:.
Вы молодцы :clapping:

Небольшой отчет

На прошлой неделе вернулись из Норвегии. Ездили по следующему маршруту: Москва – Выборг – Турку – (паром) - Стокгольм – Осло - Лиллехаммер – Тронхейм – Му и Рана – Лёдинген – Офферсой – Кируна(Швеция) – Оулу – Иматра – Выборг – Москва. Таким образом, поездка проходила по трем странам, не считая России: Финляндия, Швеция и Норвегия.
Общий пробег – 6900км, из них 1800 по России. Средний расход ДТ – 10л/100км. Автомобиль MMC Pajero Sport 08г.в. 3.2 дизель. Экипаж: трое взрослых + двое детей. Конечно, впятером в одной машине тесновато, но ехать на двух авто - значит удвоить расходы на топливо. Кроме того, три водителя на две машины не очень хорошо для дальнего путешествия. По сравнению с прошлым годом, когда ездили на Аутлендере, разместились вполне комфортно, и взяли с собой все, что хотели. Багажник у Спорта больше раза в три!
Общее впечатление: съездили мы отлично! Примерно половину времени ехали ежедневно и помногу; половину времени жили в Офферсой и гуляли по окрестностям.
Что особенно понравилось:
1. Наантали, Дом Мумми-троллей.
2. Паромы. И Турку – Стокгольм, и маленькие местные паромы.
3. Музеи Кон-Тики и Фрама в Осло. Давно мечтал побывать.
4. Стокгольм. Замечательный город, куда хочется приехать еще раз, и на несколько дней, чтобы походить по городу не спеша.
В Стокгольме ходили в Junibaken. Для детей - очень интересно.
Вообще, поездка носила выраженный детский характер. Мы старались, чтобы интересно было всем, и детям - в первую очередь. Вроде бы, получилось.

Рыбу стрелял, но хвалиться особо нечем. Семгу не взял и даже не видел. А ведь в прошлом году видел семгу ежедневно! Стрелял треску и сайду. Самая большая рыба - треска на 8 кг. Взял за мостом на течении. Ружья: Demka ALS 110 и AMI-II 100. AMI-II быстрее заряжать, но ALS бьет точнее. AMI-II значительно низит.
Вообще в своих промахах я склонен винить не ружье, а стрелка. Тем не менее, пока стояли у Арфина, рыбу ели каждый день и от пуза. Треска вкуснее, чем сайда, причем мелкая треска вкуснее крупной. Вроде бы, научились её готовить, хотя я по-прежнему с гастрономической точки зрения морской рыбе предпочту дикого сазана.
Наконец-то, удалось встретиться с Andi! У того самого моста, куда я ездил на охоту каждый день, встречаю как-то утром подозрительно знакомый микроавтобус… Ну конечно! Андрей! Вот это встреча! С семьей и друзьями они стояли два дня у моста, потом двинули в сторону Нордкапа. Андрей очень выручил меня. В предпоследний день я лишился ласты – на гребке лопнула лопасть. Если бы Андрей не одолжил мне ласты, последняя охота пропала бы. Один раз нырнули вдвоем с Андреем на маяке. Разница в мастерстве заметна сразу. Для меня 10м уже предел, а Андрей ныряет как кашалот: спокойно уходит за 15 и лежит на дне о-очень долго. Нереально долго. И стреляет точно. Честно говоря, завидую! Буду учиться, расти над собой.

Немного бессистемных, отрывочных впечатлений:

Вся Скандинавия очень ориентирована на детей. Поэтому местные дети очень спокойные и расслабленные. Однако, ничуть не вялые! Наоборот, скандинавские дети очень активные и их никто не одергивает. Если ребенок в магазине повалил витрину или уронил товар, значит, витрина стояла неправильно и это быстро исправят. В нашем понимании, там в общественных местах за детьми «не следят». Дети что хотят, то и делают, вызывая всеобщую радость и улыбки.

Пьяных практически нет. В том числе и на пароме. Много читал о том, что паром переполнен «толпами пьяных финнов». Так вот, не видел ни одного!

Дорожное движение образцовое. Стоит поучиться на государственном уровне.

Общепит в среднем хуже нашего. Поясню: речь не идет о недоброкачественных продуктах, тухлых сосисках и черствых гамбургерах. Но, кроме гамбургеров и хот-догов за вменяемые деньги нет ничего! Скандинавы много готовят, это видно по ассортименту магазинов: многие вещи, которые в Москве можно купить только в специализированных магазинах для поваров, в Норвегии продаются во всяком сельском продмаге. И, соответственно, едят национальные блюда у себя дома. Возможно, в дорогих ресторанах местная кухня представлена весьма достойно, но мы туда не ходили. Даже сосиска на заправке стоит 30-50NOK (150-250р), не роскошный завтрак в кемпинге от 150NOK с человека. На пятерых это получается 750 NOK или 3800р. «Однако!», - как говорил Киса Воробьянинов.
Поэтому мы практически все готовили сами. Вкусно и вполне бюджетно, только нужно везти с собой необходимую посуду и продукты. В этот раз мы везли с собой хлебопечку и поняли, что хлебопечка в таком путешествии, это однозначно «must have»! Хлеб пекли ежедневно, а еще кексы и тесто для пирогов и пр.

На платных дорогах очень удобно оказалось использование Visitors Payment системы AutoPASS. Зарегистрировался еще до поездки на сайте www.autopass.no и потом ездили по всем платным дорогам по полосе AutoPASS без остановок.

Если удастся снять домик на ночь у частного лица, это большая удача. За стоимость хижины в кемпинге можно получить большой коттедж с санузлом, двумя спальнями, спутниковым ТВ и камином. Не уверен, что хозяин платит налог с этой трансакции, но это не наша забота.

Чем меньше, город, тем доброжелательнее жители. Наш любимый город – Лёдинген. Маленький порт, АЗС, два магазина и гостиница. Местных жителей так мало, что продавцов в магазине я узнавал в лицо. В соседнем Перекрестке, в районе, где я живу 15 лет, узнаю очень немногих.

В качестве машины для дальних путешествий дизельный внедорожник очень нас порадовал. Перегон Москва – Питер отнял бы много нервов, если бы ехали на пузотерке. Местами дорога в очень плохом состоянии. Да и в Скандинавии немало мест, где дороги ремонтируют и есть участки по нескольку километров гравийного покрытия. А на внедорожнике можно рулить расслабленно, достаточно держать курс, как на катере. Проблемы с покрытием волнуют очень мало. Обзорность прекрасная, вместимость достаточная, больше будет только у микроавтобуса, динамики мне хватает, расход приемлемый. В целом, я очень доволен машиной.
А еще, нам удалось отведать норвежского бездорожья! Стоянка для отдыха на берегу горной речки. Кемперы, прицепы-дачи. Народ сидит за столиками, отдыхает, кушает. Довольно плотно сидит, то есть друг друга хорошо видно и слышно. От стоянки в лес уходит дорожка или, скорее, колея, которую пересекает быстрый горный ручей. 30-40см глубины, на дне ручья булыжники катаются. Я подумал, что ни одна пузотерка не рискнет переехать ручей, а, следовательно, мы там будем одни. Так и получилось.
Тихая лесная полянка, пение птиц и шум воды. Горы и сосны. Красота! Самое подходящее место для завтрака. Костры в Норвегии летом разжигать нельзя, мы готовили на газовой горелке. Здорово!
Пока завтракали, гуляли и фотографировали, народ на стоянке уже сменился. Те, кто видел, как мы заезжали туда, уже уехали. И вот мы форсируем ручей в обратном направлении. Нашего появления из леса явно никто не ожидал. Какими глазами на нас смотрели европейцы! Crazy Russian! :smile:

Назад
Сверху