• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ледобуры для зимней рыбалки. Выбор штопора)))

Водяной а ты сгоняй на лед туда где народу дохрена да и попрошай у рыбачков побурить(никто я думаю не откажет), так сказать в работе их опробуешь,и моры и барнаульские и титановые а потом купишь такой который тебе больше приглянулся)))

Становится понятно, что все таки живая здоровая конкуренция между Барнаулом и Шведами, какого то третьего конкурента кроме дорогого Титана не нарисовалось пока. Думаю тут скорее всего дело в разнице цен и дешевизне Барнаульских запасных ножей, а в остальном оба бура не уступают друг другу.
Последний штрих - надо в Строгино на лед сходить, поглядеть поговорить попробовать побурить и тем и тем - думаю там будут оба бренда. Может кого из старых знакомых увижу))):drinks:
Ну а там уже решать - делать выбор... и что то мне подсказывает что придется чуть ли не "Орел-Решка" кидать)))
Парни Всем откликнувшимся Огромное Спасибо! за помощь.
Хороших Вам уловов и отличной клевой погоды!

Водяной а ты сгоняй на лед туда где народу дохрена да и попрошай у рыбачков побурить(никто я думаю не откажет), так сказать в работе их опробуешь,и моры и барнаульские и титановые а потом купишь такой который тебе больше приглянулся)))
мыслим одинаково)))))

По мне так "Мора" катит лучше барнаула. Если будешь брать Мору, спроси сразу приспособу для правки ножей, очень пользительная вешь.

По мне так "Мора" катит лучше барнаула. Если будешь брать Мору, спроси сразу приспособу для правки ножей, очень пользительная вешь.
Спасибо! уже узнавал - говорят приспособа эта мало чем помогает - полусферу нереально качественно заточить без спецальных приблуд вне мастерской.
Мне тут по мозгам поездили что на Мору, запасные ножи продаются с большим процентом брака - сырые тоисть... Попадал кто нибудь на брак?

МОРА МОЙ ВЫБОР!!! ))))))))))
Сильно сказал)))... коротко и понятно))):drinks:
Мору пока только в магазине в руках повертел поглядел... нравится конечно, как говорится "в руку легло" вот бы на практике его заценить:scratch_one-s_head:

Спасибо! уже узнавал - говорят приспособа эта мало чем помогает - полусферу нереально качественно заточить без спецальных приблуд вне мастерской.
Мне тут по мозгам поездили что на Мору, запасные ножи продаются с большим процентом брака - сырые тоисть... Попадал кто нибудь на брак?

Покупал 3 комплекта, 2 себе один другу, в разное время, ни какого брака не было. Ты прям в магазине проси вскрыть коробку и пробуй их на "ноготь", не паноцея конечно, но все таки...

Водяной а титан смотрел?

Проблем с запасными ножами тоже ниразу небыло.

Тоже долго думал с выбором штопора.
В итоге купил себе перед Новым годом Mora Ice Pro. Хороший аппарат и цена тоже устроила 3000р.
Мог бы дать протестировать :smile:

Водяной , хочешь я тебе першню презентую? На одной из нырялок Джинокио нашел ее, а я сохранил....

Приспособа не для точки, а для правки, на некачественные ножи не попадал ни разу, но это + нашему рыботоварному магазину. Затупленные ножи, точил на обычном наждаке, только очень аккуратно, потом доводил этой приблудой, получаеться неплохо, хотя новый конечно лучше. Разница между новым и наточенным таким образом есть, но на мой взгляд не очень существенная.

Гровер дал дельный совет , протестить бур в работе , так как они оличаются не только ножами , но и направлением вращения . После долгой эксплуатации ленинградского с его левым вращением ,мне очень не удобно работать шведом ,хотя бурит он мягко . А сменные ножи это огромный плюс , можно эксперементировать с углом заточки на разную погоду.

Тоже долго думал с выбором штопора.
В итоге купил себе перед Новым годом Mora Ice Pro. Хороший аппарат и цена тоже устроила 3000р.
Мог бы дать протестировать :smile:
Спасибо! Чужой инструмент никогда не беру на пользование - закон жизни))) а вот встретиться где нибудь на льду было бы здорово!:drinks: заодно и потестил бы)))
Айс тоже интересный вариант... от Эксперта отличается тоько телескопом и механизмом крепежа рукояти? или есть еще что то, цвет не в счет. Телескоп не мерзнет? в смысле само соединение внутри бывает промерзает потом проблемы со складыванием... хотя это мелочи все.

Водяной , хочешь я тебе першню презентую? На одной из нырялок Джинокио нашел ее, а я сохранил....
Пешня по перволедью хороша по тонкому льду, да и шуму от нее... нееее я ледобур хочу.

Спасибо! Чужой инструмент никогда не беру на пользование - закон жизни))) а вот встретиться где нибудь на льду было бы здорово!:drinks: заодно и потестил бы)))
Айс тоже интересный вариант... от Эксперта отличается тоько телескопом и механизмом крепежа рукояти? или есть еще что то, цвет не в счет. Телескоп не мерзнет? в смысле само соединение внутри бывает промерзает потом проблемы со складыванием... хотя это мелочи все.
У меня проблем с телескопом не было. Его специально брал, потому что ловлю со льда только в начале и в конце сезона. А под конец зимы лёд такой толстый, что иногда обычного бура не хватало просверлить.

Назад
Сверху