- Сообщения
- 9,091
- Реакции
- 9,909
- Баллы
- 135
Нут решила по экспериментировать ( а кулинария это вечный эксперимент) и приготовить дома лазанью.....
Ингредиенты:
листы (пласты, или не знаю как их назвать) лазаньи
700гр фарша
3-4 средних помидора
томатная паста
1 большая луковица
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
0.7 л молока
сливочное масло
мука
150гр. сыр
соль
перец
растительное масло
чили
1. Пережариваем лук, чеснок... Трем на терке помидорчики и добавляем к обжарке.
2. Фарш солим и перчим. Замешиваем. И добавляем к обжарке.Обжариваем до средней готовности
3. Минут через 10 после добавления фарша, добавляем пару ложек томатной пасты и чуть-чуть чили
4. на соседней конфорки обжариваем грибочки
5. на третьей конфорки в сотейнике (он у меня был занят, по этому взяла сковородку небольшую) делаем соус. Растопим сливочное масло. Добавим муки. Очень хорошо перемешаем и чуть чуть поджариваем.
6. Тонкой струйкой добавляем молоко, и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. И стараемся что бы соус стал консистенции как густая сметана...
7. В тарелочку натираем сыра
8. В форму выкладываем листу (пласты) теста.
9. Выкладываем слоями: половину фарша, половину грибов, 1/3 соуса, посыпаем сыром....
10. Кладем листы (пласты) теста и повторяем слои...
11. После "второго" сыра сверху укладываем опять листы теста и покрываем остатками соуса
12. Ставим в духовку на 40мин при температуре 180гр.
Приятного аппетита!
ПыСЫ: сорри за качество фоток.... но другого не имеем...
Ингредиенты:
листы (пласты, или не знаю как их назвать) лазаньи
700гр фарша
3-4 средних помидора
томатная паста
1 большая луковица
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
0.7 л молока
сливочное масло
мука
150гр. сыр
соль
перец
растительное масло
чили
1. Пережариваем лук, чеснок... Трем на терке помидорчики и добавляем к обжарке.
2. Фарш солим и перчим. Замешиваем. И добавляем к обжарке.Обжариваем до средней готовности
3. Минут через 10 после добавления фарша, добавляем пару ложек томатной пасты и чуть-чуть чили
4. на соседней конфорки обжариваем грибочки
5. на третьей конфорки в сотейнике (он у меня был занят, по этому взяла сковородку небольшую) делаем соус. Растопим сливочное масло. Добавим муки. Очень хорошо перемешаем и чуть чуть поджариваем.
6. Тонкой струйкой добавляем молоко, и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. И стараемся что бы соус стал консистенции как густая сметана...
7. В тарелочку натираем сыра
8. В форму выкладываем листу (пласты) теста.
9. Выкладываем слоями: половину фарша, половину грибов, 1/3 соуса, посыпаем сыром....
10. Кладем листы (пласты) теста и повторяем слои...
11. После "второго" сыра сверху укладываем опять листы теста и покрываем остатками соуса
12. Ставим в духовку на 40мин при температуре 180гр.
Приятного аппетита!
ПыСЫ: сорри за качество фоток.... но другого не имеем...