• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Лазанья (домашняя)

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Нут решила по экспериментировать ( а кулинария это вечный эксперимент) и приготовить дома лазанью.....

Ингредиенты:
листы (пласты, или не знаю как их назвать) лазаньи
700гр фарша
3-4 средних помидора
томатная паста
1 большая луковица
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
0.7 л молока
сливочное масло
мука
150гр. сыр
соль
перец
растительное масло
чили

1. Пережариваем лук, чеснок... Трем на терке помидорчики и добавляем к обжарке.
2. Фарш солим и перчим. Замешиваем. И добавляем к обжарке.Обжариваем до средней готовности
3. Минут через 10 после добавления фарша, добавляем пару ложек томатной пасты и чуть-чуть чили



4. на соседней конфорки обжариваем грибочки



5. на третьей конфорки в сотейнике (он у меня был занят, по этому взяла сковородку небольшую) делаем соус. Растопим сливочное масло. Добавим муки. Очень хорошо перемешаем и чуть чуть поджариваем.

6. Тонкой струйкой добавляем молоко, и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. И стараемся что бы соус стал консистенции как густая сметана...



7. В тарелочку натираем сыра



8. В форму выкладываем листу (пласты) теста.



9. Выкладываем слоями: половину фарша, половину грибов, 1/3 соуса, посыпаем сыром....



10. Кладем листы (пласты) теста и повторяем слои...

11. После "второго" сыра сверху укладываем опять листы теста и покрываем остатками соуса

12. Ставим в духовку на 40мин при температуре 180гр.




Приятного аппетита!

ПыСЫ: сорри за качество фоток.... но другого не имеем...
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Мне нельзя на ночь хотеть есть!!!

А после такой вкусняшки придется к холодильнику бежать(((

Кстати, на днях тоже делала лазанью. Оказалось, что самой сделать листы (пласты) не так уж и сложно) Ну это на случай, если в магазине забыли купить ;)
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Честно на полпути готовки (а именно на этапе приготовления соуса, названия все равно не выговорю, но начинается на "Бе....") хотела достать из морозилки уже полуфабрикат... и на все забить....

А вот тесто сама не знаю какое делать...
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Ксю, а ты пласты теста предварительно не отвариваешь?
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Нет, они за 40мин в духовке себя прекрасно ощущали... Это вообще был эксперимент, и я не знала что и как делать, тока смутно представляла....
По этому пласты просто положила
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
пласты делаются из муки, яйца и воды - замешиваешь тесто (пропорции разные в инете) и раскатываешь :)

Наверняка нормальные хозяйки могут и точные пропорции выложить и рассказать, как наготовить пласты на будущее))

Я вроде по этому рецепту делала:
Ингредиенты:

  1. Мука 200 гр. (или чуть больше)
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Оливковое масло 1 ст.л.
  4. Соль ½ ч.л.
Приготовление:

  1. Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
  2. В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
  3. К яйцам добавить соль и растительное масло.
  4. Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
  5. Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
  6. Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
  7. Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
раскатываешь.... у меня страшного оружия типа "скалка" нет...))))
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Ясно)))) вот здесь посмотри есть несколько рецептов)
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/vtoryeblyuda/lazanyapoelnovski/
когда пласты (а это по сути макароны) не отвариваешь, они несколько теряют вкус.
А! еще.. мы тут в разговоре с моим другом - шеф поваром ресторана, дошутились до того, что он приготовил лазанью из (внимание!) СЛОЕНОГО (!!!) теста.. сама не пробовала, но он постоянно напоминает об этом эксперименте, уговаривает попробовать... по случаю сделаю :)
пс. а на картинках вкуууусно выглядит - аж самой захотелось)))))))))
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Ну.. бутылка то из под молока:wink: есть?
:ROFL::ROFL::ROFL:
представляю, как Ксю будет раскатывать пакетом молока (тетрапак) из-за неимения бутылки))))


На счет слоеного теста. Именно такое начали продавать в первую очередь. А мне хотелось пиццы. И попробовала я сделать пиццу на слоеном (покупном) тесте. Мои были в восторге!
Да я сама порадовалась результатам, потому что обычную пиццу не люблю, а эту ела с удовольствием
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Нееее... я когда делала рыбный пирог из муксуна раскатывала банкой пива)
 
  • Спасибо
Реакции: kzh

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Альфи, спс, возьму на заметку....
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
:biggrin:
На счет слоеного теста. Именно такое начали продавать в первую очередь. А мне хотелось пиццы. И попробовала я сделать пиццу на слоеном (покупном) тесте. Мои были в восторге!
Да я сама порадовалась результатам, потому что обычную пиццу не люблю, а эту ела с удовольствием
такая же ситуация :biggrin::drinks:
ПС. Русь, зря... почитай классический рецепт лазаньи и попробуй приготовить (особенно в сливочном соусе) когда разницу ощутишь - сам поймешь насколько нежнее становиться блюдо :drinks:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
:biggrin: такая же ситуация :biggrin::drinks:
ПС. Русь, зря... почитай классический рецепт лазаньи и попробуй приготовить (особенно в сливочном соусе) когда разницу ощутишь - сам поймешь насколько нежнее становиться блюдо :drinks:
Э-э женщина!!!:mosking: Зачем мнэ истинному итальянцу эти псевдорецепты???:pardon::biggrin::drinks::drinks::drinks:
Я кстати и фаршик не обжариваю, несколько слоев как у Ксении, но все сырое..
блин, фарш, овощи(помидоры, болгарский перец, лук кольцами) - так несколько слоев, потом сверху тоже сырые грибы и сверху сырища по больше и майонеза и в духовку...
:drinks::drinks::drinks:
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
*читай ехидно*..давай..давай... наращивай себе целлюлит... майонезами и прочей хренью)))))))
пс. все. поняла. затыкаюсь и ухожу :)
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
тож ехидно:
А целлюлита у мужчин не бывает)
А живот у меня от голода - от лебеды пухну)
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Так перестали язвить, тут у меня блин кулинарный эксперимент..... а вы :(


ПыСы: сегодня сделала грибной суп с фрикадельками.... мммм
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
рецепты супов надо с утра выкладывать - потому что домохозяйки ночью не готовят)))
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
смотря какие))))

я еще та домохозяйка-извращенка
 
Сверху